Новости Хабаровск

Пятиэтажный дом в Хабаровске может рухнуть на головы жильцов (ФОТО; ВИДЕО)

В пятиэтажном доме в Хабаровске появились огромные трещины. У пенсионерки с потолка рухнул пласт штукатурки. Жильцы винят в разрушении строителей, которые ведут работы в подвале. А в управляющей компании считают, что причиной стала установка новой сантехники в одной из квартир.

В Краснофлотском районе Хабаровска пятиэтажный трехподъездный дом по адресу: улица Руднева, 19 пошел трещинами. На кухне у пенсионерки рухнула штукатурка с потолка. Женщина чудом не пострадала.

-  Я была в комнате, когда услышала грохот. Зашла на кухню и увидела, что часть потолка лежит на полу. Хорошо, что меня не зашибло. Живу как на иголках. Дожила до девяносто пяти лет, и теперь не хватало вот так нелепо погибнуть, — рассказала Надежда Абросимова, жительница дома № 19 на улице Руднева.

Жильцы дома начали бить тревогу и обращаться во все инстанции. По мнению собственников квартир, виной всему стали строители, которые проводят работы в подвале, не ставя в известность об этом людей.

— Они там что-то ломают, вывозят бетон. Попасть туда мы не можем, так как нас не пускают. Обратилась в свою управляющую компанию, но там мне ответили, что это из-за ремонта в моей квартире - когда я меняла унитаз, по дому пошли трещины, — рассказала Снежана Козлова, жительница дома № 19 на улице Руднева.

Ответ прозвучал как издевательство. В письме комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края никаких нарушений при ремонте квартиры указано не было. Откуда трещины? Прибывший на место заместитель руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ был поражен ситуацией и состоянием пятиэтажки 1961 года постройки.

— Безусловно, дом гуляет. Трещины очень большие, и это уже даже не фасад. Необходимо организовывать комиссию, и, возможно, дом будет признан аварийным. Сейчас ситуация не критична, но все идет к тому, что появится вероятность обрушения строения, — рассказал Михаил Шереметьев, заместитель руководителя регионального центра ЖКХ контроль.

В управляющей компании, как оказалось, эта проблема давно известна. Но почему до сих пор не были приняты меры, коммунальщики объяснили в свойственной им манере. Повода для паники нет.

— Подвальное помещение принадлежит собственнику, и что там будет, мы не знаем. Писали обращения в различные инстанции. Вот недавно нам принесли документы, что работы проводятся с разрешения департамента архитектуры Хабаровска. Но мы планируем попасть в этот подвал, чтобы проверить ход работ, — рассказал Александр Полонский, генеральный директор ООО «Северный округ».

Терпению коммунальщиков жильцам дома, который рушится на их глазах, остается только позавидовать. Впрочем, тревогу бьют и предприниматели, которые держат на первом этаже магазин.

— У нас просел пол в подсобке. Огромная щель в подвал. В туалете пошли трещины по углам. Сотрудники уже боятся туда заходить. Скоро все провалимся. Обращались в управляющую компанию, где нам сказали, что мы сами виноваты, так как много картонных коробок наложили, — рассказала Нина Акулова, директор магазина.

Кто проводит работы в подвальном помещении на улице Руднева, 19 и могли ли они стать причиной повреждения дома планируют выяснить специалисты-общественники из "ЖКХ контроль".

Напомним, магазин часов на первом этаже жилого дома в центре Хабаровска помешал пожилым собственникам квартир. Люди жалуются на шум от ремонтных работ. Кроме того, пенсионеры считают реконструкцию незаконной, а предприниматели на контакт с жильцами не идут.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора.

 В квартире пожилой пенсионерки рухнула штукатурка с потолка — dvnovosti.ru Пятиэтажный дом в Хабаровске покрылся трещинами — dvnovosti.ru В управляющей компании считают, что во всём виновата установка нового унитаза в одной из квартир — dvnovosti.ru Жильцы дома в буквальном смысле начали бить тревогу и обращаться во все инстанции — dvnovosti.ru В управляющей компании с этой ситуацией давно знакомы — dvnovosti.ru Пятиэтажный дом в Хабаровске покрылся трещинами — dvnovosti.ru  В квартире пожилой пенсионерки рухнула штукатурка с потолка — dvnovosti.ru
 В квартире пожилой пенсионерки рухнула штукатурка с потолка — dvnovosti.ruПятиэтажный дом в Хабаровске покрылся трещинами — dvnovosti.ruВ управляющей компании считают, что во всём виновата установка нового унитаза в одной из квартир — dvnovosti.ruЖильцы дома в буквальном смысле начали бить тревогу и обращаться во все инстанции — dvnovosti.ruВ управляющей компании с этой ситуацией давно знакомы — dvnovosti.ruПятиэтажный дом в Хабаровске покрылся трещинами — dvnovosti.ru В квартире пожилой пенсионерки рухнула штукатурка с потолка — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 13 июля 2017

Жители хабаровского барака ждут переселения из прогнившего дома больше 30 лет (ФОТО)

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 12 марта 2017

Бараки на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не снесут из-за отсутствия инвесторов

21:53, 3 марта 2017

Сильный пожар практически уничтожил барак на улице Шевчука (ФОТО;ВИДЕО)

15:25, 4 мая 2016

Разрушенный барак на остановке «Уссурийская» представляет угрозу для хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта