Новости Хабаровск

Управление дорог отказывает хабаровчанам в установке светофора на опасном переходе (ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровска обратились в управление дорог и внешнего благоустройства с просьбой поставить светофор на улице Синельникова, где расположен пешеходный переход. Представитель ведомства отказал горожанам.

Владельцы жилья в районе улицы Синельникова вынуждены жить с проблемой — оживленную улицу сложно пересечь по нерегулируемому пешеходному переходу. Машины здесь двигаются с высокой скоростью, водители часто не замечают людей, стоящих на обочине.

— Эта проблема была всегда, но для меня стала актуальной только в этом году, когда дочь пошла в школу. Машины по улице Синельникова летят, не тормозят перед пешеходным переходом, очень сложно пропускают и детей, и взрослых. Нужно поставить светофор, потому что он все-таки будет дисциплинировать водителей, — рассказала Светлана Гареева, местная жительница.

Обращение жителей в управление дорог и внешнего благоустройства не изменило ситуацию. Единственное, чего удалось добиться, — на место выехали специалисты из администрации и ГИБДД, чтобы оценить ситуацию на переходе.

— Пешеходный переход здесь бело-желтый, со знаками повышенной видимости. Нужно задать вопрос ГИБДД: почему водители не останавливаются перед "зеброй". Обязанность контроля за нарушениями ПДД лежит на инспекторах. Я считаю, что в этом месте светофор не нужен, — заявил Николай Жираков, главный специалист отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Представитель Общероссийского народного фронта также присутствовал на собрании у пешеходного перехода. Общественник выразил категорическое несогласие с чиновником.

— Если вы думаете, что светофор на опасном пешеходном переходе не нужен, то я считаю, что это показатель некомпетентности. Местные жители страдают, дети находятся в опасности, рядом — школа. В таких условиях вопрос должен быть решен любым способом, — подчеркнул Юрий Рошка, глава регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае.

ГИБДД остается в стороне при решении вопроса. Понятно, что установка светофора — не их компетенция, а обеспечить круглосуточное дежурство экипажа конкретно на этом пешеходном переходе — на грани фантастики.

— Должны быть приняты меры для того, чтобы была обеспечена безопасность пешеходов. Это можно сделать не только с помощью установки светофора, есть другие способы — например, создание подземного или надземного пешеходного перехода, — сказал Дмитрий Нечаев, инспектор ГИБДД УВД по Хабаровску.

Однако о строительстве переходов даже речи не идет — это огромные затраты бюджета, которого ежегодно не хватает на нужды города. Вопрос с установкой светофора так и не решился, а школьники, рискуя жизнью, продолжают ходить по опасному переходу.

Напомним, на "зебре" в районе дома № 3 по улице Синельникова регулярно происходят наезды на пешеходов. В некоторых случаях пострадавшими в ДТП становятся дети школьного возраста.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео Юрий Золотарев

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
опасный переход — dvnovosti.ru местная жительница — dvnovosti.ru переход через Синельникова — dvnovosti.ru представитель управления дорог — dvnovosti.ru сложно перейти дорогу — dvnovosti.ru
опасный переход — dvnovosti.ruместная жительница — dvnovosti.ruпереход через Синельникова — dvnovosti.ruпредставитель управления дорог — dvnovosti.ruсложно перейти дорогу — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 20 мая 2020

Шестиколесное ДТП: ребенок на велосипеде попал под машину во дворе (ФОТО)

15:46, 12 апреля 2020

Заставила оштрафовать водителя за наезд на пешехода принципиальная хабаровчанка (ФОТО)

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

12:35, 23 марта 2020

Водитель иномарки сбил задним ходом пассажира в Биробиджане

13:37, 11 марта 2020

Водитель сбил пешехода на «зебре» в центре Биробиджана

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

13:31, 1 июля 2020

С 1 июля начались дополнительные выплаты на детей

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта