Новости Хабаровск

Постороннего ДНК в «Докторской» колбасе Роскачество не обнаружило

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества "Докторской" колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствует требованиям норм по качеству и безопасности, говорится в сообщении Роскачества.

Исследование проходило в два этапа: в 2017 году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, и в этом году – еще 10. Специалисты изучили "Докторскую" по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

— По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества, — отмечается в исследовании.

В организации отметили, что самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

— Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в ней и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях, — уточнили эксперты.

Проверка на антибиотики также показала оптимистичные результаты: превышение предельно допустимых концентраций не обнаружено.

Кроме того, эксперты Роскачества исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты искали в колбасе также консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не было. А вот удерживающую влагу клетчатку нашли сразу в трех "новых" марках.

Напомним, вегетарианцем в Хабаровске быть дорого, считает шеф-повар единственного в краевой столице кафе вегетарианского фастфуда.Корреспондент сайта DVHab.ru встретилась с Ярославом Слепенковым накануне Всемирного дня вегетарианства.


 

Источник — РИА-Новости

Также по теме:

16:48, 7 ноября 2018

Ко-ко контроль: экспертный центр Союза потребителей России назвал лучшее куриное филе

14:56, 11 октября 2018

Роскачество обнаружило антибиотики в большинстве марок отечественного производителя молока

17:02, 25 сентября 2018

В рыбных консервах горбушу выдают за нерку и кижуч — Роскачество

19:02, 13 сентября 2018

Нарушения выявлены в 35% продукции на рынке творога

16:23, 13 августа 2018

Колбаса уже не та: депутат госдумы намерен переименовать мясное изделие

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:29, 13 ноября 2018

В Хабаровский суд направлено дело о присвоении и растрате ТСЖ более 8 миллионов рублей

11:32, 13 ноября 2018

Пожилая женщина погибла при пожаре в деревянном доме в пригороде Хабаровска

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

Фоторепортажи

17:27, 12 ноября 2018

«Осеннее пробуждение» устроили танцовщицы на пилоне в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта