Новости Хабаровск

#Сашаколесит: вкусная Турция и что из еды стоит попробовать в первую очередь (ФОТО; ВИДЕО)

Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии. На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухне, которую попробовал в Стамбуле — городе, расположенном сразу в Европе и Азии.


Уличными террасами ресторанов уже давно никого не удивишь. Однако здесь места для посиделок сооружают буквально из всего. Если кафе расположено не в туристической зоне, то сидеть посетители могут даже на ящиках из-под бутылок. В основном там пьют чай — нынче он стал даже популярнее кофе. Много раз замечал, как охранник выходит покурить, а во второй руке держит кружечку чая. Или вот видел, как рабочие делали ремонт в подъезде, а потом просто брали испачканные в шпаклевке табуреты и из них сооружали столик с местами для посиделок. Поэтому чай в жизни турков играет очень важную роль. 

Одним из символов Стамбула является мост через пролив Босфор, который соединяет Чёрное море с Мраморным. Он же дает туркам чудесную возможность заработать в сфере food-туризма. Каждое утро и целый день туда выходят десятки рыбаков с удочками. Их цель — скумбрия. Пойманную рыбу тут же отправляют в кафе и в несколько уличных точек, расположенных у моста. Уже там ее жарят, к ней добавляют лук, листья салата и прочее. Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — рыба в булке. Пробовали, ели, сочности и лучшему раскрытию вкуса помогает добавление лимонного сока. Но, признаться, нас это блюдо не впечатлило. Но в Турции бывает, что яблоку негде упасть в кафе, где подают такую рыбу. Ее стоимость 12 лир, или около 140 рублей, поэтому попробовать стоит.

Босфор позволяет туркам зарабатывать и на промысле мидий. Каждый день их ловят, а уже в 19:00 вся туристическая улица Истикляль и тропинки к ней заполнены торговцами. Они продают свежие мидии с лимоном. Цена такого удовольствия — 50 куруш, или шесть рублей. Чувствуется, что город живет на море, а вспомните цены на эти морепродукты во Владивостоке или хотя бы стоимость рыбы в Хабаровске — городе на реке.

Здесь дорогие бананы, но дешевый свежевыжатый сок. Самый популярный и дорогой — гранатовый. Прямо при вас приготовят этот вкусный и освежающий напиток. Цена стаканчика зависит от объема — от 44 до 111 рублей. 

А вообще, какая Турция без сладостей, скажете вы, и будете правы. Некоторые кондитерским уже по 150 лет, и они очень популярны. Так вот, рахат-лукумом с всевозможными добавками уже мало кого можно впечатлить. Отведали, вкусно, но не необычно. Попробовать сразу и много можно на египетском базаре - там каждый продавец готов угостить посетителей этой сладостью. Там же найдете халву. Приятная штука, понравится девочкам. И все же мы советуем брать баклаву. Ее линейка вкусов с каждым годом расширяется. Нашей любимой стала зеленого цвета — фисташковая. Как тают во рту все эти сладости, говорить не буду. 

Очень популярно мороженое от "Аладдина". Нередко можно увидеть возле этих точек большие компании людей. Их секрет кроется в подаче продукта, а это важно. Продавцы устраивают целые шоу, которые рассмешат взрослых и вызовут восторг у детей. Дают мороженое, тут же ловко забирают, тут же вновь подают. В общем, надо видеть все своими глазами, словами не передать.

Не помешает попробовать и десерт сютлач. Запекают рис, получается вкусный пудинг. Его можно найти в кафе и ресторанах Турции, а также в Грузии. Чаще всего местные едят его на ужин. Нет, ну а что? Прекрасное завершение дня! 

Все любители мяса непременно попробуют в Стамбуле искандер-кебаб. Это блюдо известно во многих странах мира, что даже не знаю, чем вас удивить. Подали мясо в томатном соусе с лепёшкой и йогуртом. Ничего же нового? Тогда вспомнили его и идём дальше.
Когда речь заходит про котлетки по-турецки, то это однозначно кефте. Очень популярное блюдо в Стамбуле. Мясо при приготовлении обмазывают желтком с шафраном, а затем смешивают со специями. Основное отличие от наших — это небольшой размер.

Еще не сезон, но уже в моде салеп. Это молочный напиток, который очень популярен зимой. Причина проста — его пьют горячим. Пикантности ему добавляет корица. Должно согревать на раз. Но в период нашего пребывания солнце в Стамбуле грело, и приходилось в середине октября носить шлепки, шорты и футболку. 

Зато несколько раз попробовали турецкий бублик с кунжутом — симит. У него потрясающая хрустящая корочка. А продают их на каждом шагу. Порой небольшими кусочками, но чаще целыми. 

Вот лишь малый список блюд, которые советовали друзья, турки или мы сами пробовали. Делитесь в комментариях своими любимыми яствами из этой прекрасной страны.

Напомним, ранее корреспондент DVhab.ru Александр Неделько посетил Казахстан. В Астане его поразило множество уникальных объектов архитектуры, а в Алматы он раскрыл секрет популярности города среди туристов. Оказалось, что там находится младший брат американского Гранд-каньона.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru Путем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ru На этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru
Корреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruПутем нехитрых манипуляций получается колоритный местный фастфуд — dvnovosti.ruНа этот раз он заострил все внимание на турецкой кухни, которую попробовал в Стамбуле — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru Александр Неделько продолжает делиться отчётами о своем бюджетном путешествии — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:01, 7 ноября 2018

#Сашаколесит: автостоп в Грузии и Саакашвили (ФОТО)

14:57, 5 ноября 2018

#Сашаколесит: хабаровчане встретили первый снег в Грузии (ФОТО; ВИДЕО)

13:26, 24 октября 2018

#Сашаколесит: курортный город Батуми в несезон (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 20 октября 2018

#Сашаколесит: Турция без all inclusive и порыв взяться за книги (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 16 октября 2018

#Сашаколесит: казахский город среди гор и младший брат американского Гранд-каньона (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта