Новости Хабаровск

Преступление выявили журналисты DVhab.ru в хабаровских вузах — зампред Федосов

Результат эксперимента DVhab.ru, в ходе которого корреспонденту с большим рюкзаком удалось свободно пройти в шесть из семи хабаровских учебных заведений, вызвал едва ли не гнев у и.о. зампреда правительства Хабаровского края Александра Федосова. По этому поводу он разразился грозной тирадой на совещании, на которое были приглашены руководители школ и вузов. Из слов министра значило, что журналисты открыли глаза на то, какой беспорядок творится в некоторых заведениях.

Александр Федосов и потребовал наказать нерадивых охранников. Его поддержала министр образования края Алла Кузнецова и даже выразила благодарность DVhab.ru за такую "провокацию".

— Мы должны учиться на чужих ошибках, не совершая своих. А сегодня ситуация сложилась так, что и у нас не все хорошо. Журналисты сторонним взглядом увидели, что дыры существуют. И мы должны извлечь уроки в двух аспектах: это физическая охрана наших детей и педагогическая, психологическая сторона. Казалось бы, все учебные заведения на сто процентов обеспечены физической охраной. Но, несмотря на ее наличие, пропускной режим оставляет желать лучшего. Это подтверждают не только журналисты, но и наши проверки, мы сами такие провокации устраиваем. Мы успокаиваемся, потом взбадриваемся в связи с трагическими событиями, затем опять успокаиваемся, хотя жизнь и здоровье детей не должны быть связаны с отсутствием бдительности, — сказала министр образования.

По признанию Аллы Кузнецовой, часть сотрудников охраны не знают своих прямых обязанностей. Многие совмещают их с дополнительными поручениями.

— Я прошу разобраться с должностными инструкциями и с тем, кому охранник должен подчиняться и что он должен выполнять. Знаю, что есть инструкции, где все прописано, человек под ней расписался, и тем не менее появляются побочные поручения. Какие-то танцы с бубнами вокруг своего поста. Где гарантия, что при возникновении угрозы сотрудник охраны сможет своевременно принять необходимые меры. Профессиональное обучение прошли охранники только в четырех районах из 19, — заметила Алла Кузнецова.

Общий пафос выступления, отметила министр, заключается в том, что все знают правила, требования, но на деле не всегда качественно их исполняют.

— А на деле те же стационарные рамки некоторые учебные заведения до сих пор не установили. 95 образовательных организаций  не имеют системы видеонаблюдения, хотя эта работа длится уже давно. У трех районов нет ни одного согласованного паспорта безопасности объекта, — сказала министр.

Александр Федосов преступлением назвал тот факт, что в учебное заведение можно свободно пройти постороннему человеку.

— Когда идет безалаберная работа служб, которые занимаются охраной наших образовательных учреждений, я считаю это халатностью, вопиющим фактом, преступлением, в конце концов. У нас есть все: рамки, видеокамеры, тревожные кнопки. Но ведь главное — не пустить постороннего на территорию учебного заведения. Прошу, чтобы все руководители заведений, а особенно те, у которых побывали журналисты, должны все проверить, пригласить руководителя этих служб, поговорить с ним, — обратился зампред к присутствующим.

Напомним, в связи с трагедией в Крыму корреспондент DVhab.ru решил проверить, легко ли попасть постороннему человеку с рюкзаком в вузы и техникумы Хабаровска.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 1 января 2019

Около двух тысяч хабаровских полицейских дежурят в новогодние праздники

17:29, 26 декабря 2018

Экорепортером года назвали Dvhab.ru хабаровские экологи (ФОТО)

11:22, 17 ноября 2018

Государственный заказник «Щебенчиха» появился в Вяземском районе

13:00, 18 октября 2018

До 700 вырастет численность амурских тигров к 2022 году

15:01, 21 июля 2018

Дмитрий Медведев поручил властям регионов охранять леса

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта