Новости Хабаровск

Открытый сенатор: Елена Грешнякова поделилась первыми впечатлениями о Москве

Экс-депутат Законодательной думы Хабаровского края, а ныне сенатор Елена Грешнякова поделилась впечатлениями от первых дней работы в Совете Федерации. В Москве она определилась с основным направлением своей деятельности. Кроме того, она дала ряд обещаний жителям региона.

Грешнякова известна тем, что еще на своем прошлом посту брала под контроль проблемы простых людей. В ее работе всегда преобладало социальное направление. Уйдя в Совет Федерации, она себе изменять похоже не собирается.

— Хорошо обустроилась, впечатления пока самые положительные. Уже определилась с комитетом. По согласованию с губернатором Хабаровского края войду в комитет по образованию, науке и культуры. Темы актуальны во все времена. В нашем регионе, наверняка, будут вопросы, находящиеся в этой плоскости. Буду их озвучивать на федеральном уровне, — заявила Елена Грешнякова, сенатор от Хабаровского края.

Все хабаровские журналисты прекрасно знают, что Грешнякова за словом в карман никогда не лезла. Она комментировала любые, даже самые жесткие темы. Судя по первым впечатлениям журналистов DVhab.ru, сейчас ее речь стала более размеренной и спокойной, но общий характер высказываний ничуть не изменился.

— 21 числа выезжаю в Москву. Будем определяться и с помощниками, и с той работой, которую планируем вести в регионе. В отличие от господина Шишкина, я, конечно, заинтересована, чтобы мое представительство в Хабаровском крае было не формальным, а реальным. Сейчас нужно организовать работу приемной, закрепить помощников, которые будут работать там и при мне, и в мое отсутствие. Эти люди связаны со СМИ, образованием, социально-экономическими процессами – профессионалы своего дела, которые окажут мне помощь и содействие в будущем, — отметила Елена Грешнякова.

Сенатор объяснила, что заниматься будет не только профильным направлением, но и смежными. Например, религия, социальная и молодежная политика.

— Контраст в работе Совета Федерации и Законодательной думы? Нет, пока не почувствовала. Конечно, уровень выше, а обязанностей и ответственности больше. Что греха таить? Это федеральный уровень. Начинаю взаимодействовать с коллегами. Семья? Семья останется здесь, у мужа тоже работа. Время от времени, конечно, будут приезжать в гости. Других вариантов быть не может. Принципы остаются принципами, — отметила представитель края в Совете Федерации.

Грешнякова отметила, что не собирается быть «закрытым» сенатором. Уходить от неприятных разговоров она в любом случае не будет.

— Встречалась уже с Виктором Озеровым. Был предметный разговор о том, как мы будем взаимодействовать в Совете Федерации. Мы хоть и разные ветви власти представляем, но дело одно делаем. Оснований для конфликтов и конфронтации у нас не было и нет. Что касается моей дальнейшей работы, то обещаю, что все будет прозрачно, обо всем буду докладывать, никаких запретных тем, — заверила Елена Грешнякова.

Напомним, Сергей Фургал вносил в список кандидатов в сенаторы также своего помощника Аллу Шпарейчук и заведующего отделением краевой клинической психиатрической больницы Сергея Ольнева. Вторым сенатором уже много лет является экс-спикер краевой думы Виктор Озеров. Его на этот пост выдвинули депутаты Закдумы. Сохранит Виктор Алексеевич его или нет - станет ясно только в следующем году.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:54, 2 октября 2018

Впервые в истории Хабаровского края сенатором стала женщина и не единоросс

09:00, 28 сентября 2018

Стать сенатором от Хабаровского края готова — депутат от ЛДПР Елена Грешнякова

17:22, 22 декабря 2017

Жириновский – это не Ксюши Собчак и Кати Гордон — фракция ЛДПР в Хабаровске

19:00, 23 октября 2017

Шансы Собчак на пост Президента оценила женщина-депутат Закдумы Хабаровского края

08:45, 10 октября 2016

Проектно-сметную документацию на строительство объектов в Комсомольске хотят принимать в ускоренном порядке (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта