Новости Хабаровск

Хабаровчанам предлагают взять на осенние каникулы ребенка из детского дома

В хабаровском детском доме № 6 проживают 39 воспитанников, которые нуждаются в семейном тепле и уюте. Это дети, которые за свою не долгую, но тяжелую жизнь, научились выживать, не смотря, ни на что. Однако они ждут тех, кто может протянуть им руку и поддержать в непростой жизненной ситуации.

Сотрудники детского дома надеются, что в Хабаровске найдутся люди, которые смогут стать для их воспитанников другом, наставником и показать другую сторону печального детства.

Можно стать замещающими родителями, приняв ребенка в свою семью и стать для него настоящими родителями, которые подарят счастливое детство. Но есть и другие возможности. В детском доме № 6 проживают дети подростки, которых редко, а можно сказать почти и не берут в замещающие семьи. Почему?

Многие говорят они уже взрослые, есть свои привычки, характер, другие говорят, что просто не справятся. Но и в 13 и 15 лет наши подопечные остаются детьми, которым нужна помощь. Помощь, что бы понять, за чем он здесь, как можно провести вечер в кругу семьи и многое другое. Каждый из них мечтает просто иметь друга, наставника, который готов ответить на эти вопросы.

— Можно принять ребенка в «Гостевую семью», эта форма, помогает нашим подросткам понять, что такое семья, поговорить по душам с человеком, который готов тебя выслушать и помочь. Гостевая семья — это альтернатива опеке или усыновлению. Такая форма была введена специально для того, чтобы граждане могли познакомиться с ребенком и узнать его лучше вне стен детского дома. Чтобы стать участником гостевой семьи, достаточно лишь собрать необходимый пакет документов, и выбрать ребенка, которого вы можете брать на выходные, каникулярные дни, — рассказала Валентина Попова, социальный педагог.

При желании этот срок можно продлить. Процедура подачи документов займет меньше недели. В первую очередь, необходимо обратится в городской Отдел по делам опеки и попечительства, что на Калинина, 45. Консультацию о возможности принять ребенка в гостевую семью можно получить и в детском доме №6. Далее идет процедура оформления документов.

— Накануне осенних каникул очень хочется, чтоб наши дети, не сидели на подоконниках, смотря в окно на лужи, а провели время с пользой, для себя, познав интересные семейные вечера. Пусть у каждого нашего ребенка в эту осень появится друг, наставник, — заключила Валентина Попова.

Подробности можно узнать по адресу: Хабаровск, пер Гаражный 16 КГКУ Детский дом №6, тел.27-56-64; 75-63-83.

Напомним, по информации краевого минобр, количество детей, оставшихся без родителей, за последние три года сократилось с 7042 до 6600 человек, из которых 5464 ребенка проживают в замещающих семьях. Проводимая в крае работа по организации опеки позволила закрыть восемь детских домов.

 

Источник — Детский дом № 6

Также по теме:

10:40, 15 февраля 2019

Вылечить сына после врачебной ошибки пытается жительница села Надеждинское (ФОТО)

14:25, 11 февраля 2019

Житель Чегдомына «сядет» на четыре года за избиение дочери

10:41, 9 февраля 2019

Срочная эвакуация вертолетом понадобилась новорожденному из поселка Чегдомын

12:20, 25 июля 2017

Офтальмологи хабаровской микрохирургии глаза провели выездную диагностику в доме ребенка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта