Новости Хабаровск

Наперегонки искали наркотики собаки полицейских и таможенников из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице впервые прошли региональные межведомственные соревнования по служебному собаководству. В них принимали участие собаки нарко-разыскного профиля. Всего заявилось десять кинологов со всего Хабаровского края. Это сотрудники не только Хабаровской таможни, которая и организовала состязания, но и МВД, УФСИН, управления на транспорте.

Породы были представлены разные — немецкая и бельгийская овчарки, спаниель, лабрадор, русская охотничья. Сегодня, в первый день соревнований, участники прошли два этапа — это поиск запрещенных веществ в багаже и в помещении. Перед стартом все собаки прошли осмотр ветеринара: участники должны быть здоровы — таковы правила. Любопытный нюанс — суки выступали последними. Как объяснили эксперты, это необходимо для того, чтобы кобели не сбивались на другие запахи во время выполнения задания.

Как признались участники, на соревнованиях искать вещества сложнее, потому что играет много факторов. Главный из которых — волнение.

— На соревнованиях многие нервничают. Это понятно, ведь кинолог представляет не только себя, но и свое ведомство. Собаки хорошо чувствуют выделение адреналина от человека. Волнение хозяина тут же передается животному, — отметил заместитель начальника кинологического отдела Хабаровской таможни Андрей Рязанов.

На церемонии открытия организаторы пожелали участникам удачи, а четвероногим — хорошего нюха. Во время первого испытания служебным собакам нужно было найти в ящике белый порошок — имитацию амфетамина. Из десяти участников справились лишь четверо. Кинологи говорят, что виной всему ветер — облако запаха смещалось, и зачастую собака показывала ящик, расположенный совсем рядом с верным. Среди тех, кто справился, были Елена Берило и ее питомец. По ее словам, главный секрет — это упорная работа.

— Во-первых, мы долго тренировались. В этом году нам уже шесть лет, в следующем Эфа пойдет на пенсию. Во-вторых, важно наладить контакт с животным, так как это парная работа. Перед соревнованиями мы расслабляемся, снимаем напряжение игрой, — отметила Елена Берило, старший государственной таможенный инспектор.

Большинство участников соревнований признались, что собака — это не только напарник, коллега, а в первую очередь — друг. Именно поэтому зачастую четвероногие проживают вместе с кинологами.

— Я работаю уже почти восемь лет. За это время поняла, что не всегда нужна строгость во время дрессировки. Часто помогает игра. Например, когда учишь собаку искать запрещенные вещества в багаже, она лучше справляется на первых порах, когда понимает, что она не работает, а именно играет. Для этого мы подкладывали ей игрушку, — поделилась Александра Кожевникова, кинолог первого разряда Хабаровской таможни.

Второе испытание было в здании таможни — собаки искали запрещенные вещества в кабинетах на разных этажах. Итоги соревнований подведут завтра. В программе — тестирование на послушание и поиск запрещенных веществ в грузовом и легковом автотранспорте. Кстати, хабаровчане могут увидеть выступление служебных собак. Один из этапов состоится завтра на стадионе «Динамо» ориентировочно в 14:00. Приглашаются все желающие.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео автора.

Собаки, которые служат в хабаровской полиции и таможне, искали наркотики на скорость — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые прошли региональные межведомственные соревнования по служебному собаководству — dvnovosti.ru Собаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ru Перед стартом все собаки прошли осмотр — dvnovosti.ru Породы были представлены разные - немецкая и бельгийская овчарки, спаниель, лабрадор, русская охотничья — dvnovosti.ru важно наладить контакт с животным — dvnovosti.ru Собака — это не только напарник, а в первую очередь — друг — dvnovosti.ru собаки искали запрещенные вещества в кабинетах на разных этажах — dvnovosti.ru служебным собакам нужно было найти в ящике белый порошок — dvnovosti.ru Из 10 участников справились лишь четверо — dvnovosti.ru Собаки, которые служат в хабаровской полиции и таможне, искали наркотики на скорость — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые прошли региональные межведомственные соревнования по служебному собаководству — dvnovosti.ru Имитация амфетамина — dvnovosti.ru Собаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ru Породы были представлены разные - немецкая и бельгийская овчарки, спаниель, лабрадор, русская охотничья — dvnovosti.ru важно наладить контакт с животным — dvnovosti.ru Собака — это не только напарник, а в первую очередь — друг — dvnovosti.ru Собаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ru Второе испытание было в здании таможни — dvnovosti.ru собаки искали запрещенные вещества в кабинетах на разных этажах — dvnovosti.ru
Собаки, которые служат в хабаровской полиции и таможне, искали наркотики на скорость — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые прошли региональные межведомственные соревнования по служебному собаководству — dvnovosti.ruСобаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ruПеред стартом все собаки прошли осмотр — dvnovosti.ruПороды были представлены разные - немецкая и бельгийская овчарки, спаниель, лабрадор, русская охотничья — dvnovosti.ruважно наладить контакт с животным — dvnovosti.ruСобака — это не только напарник, а в первую очередь — друг — dvnovosti.ruсобаки искали запрещенные вещества в кабинетах на разных этажах — dvnovosti.ruслужебным собакам нужно было найти в ящике белый порошок — dvnovosti.ruИз 10 участников справились лишь четверо — dvnovosti.ruСобаки, которые служат в хабаровской полиции и таможне, искали наркотики на скорость — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые прошли региональные межведомственные соревнования по служебному собаководству — dvnovosti.ruИмитация амфетамина — dvnovosti.ruСобаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ruПороды были представлены разные - немецкая и бельгийская овчарки, спаниель, лабрадор, русская охотничья — dvnovosti.ruважно наладить контакт с животным — dvnovosti.ruСобака — это не только напарник, а в первую очередь — друг — dvnovosti.ruСобаки нарко-розыскного профиля — dvnovosti.ruВторое испытание было в здании таможни — dvnovosti.ruсобаки искали запрещенные вещества в кабинетах на разных этажах — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 12 января 2018

«Черная молния» помогла раскрыть уличный грабеж в Хабаровске (ФОТО)

17:19, 23 октября 2017

Охота на овец: хабаровские собаки посоревновались в пастушьем мастерстве

15:07, 28 сентября 2017

Двумя щенками пополнился кинологический питомник УМВД в Комсомольске (ФОТО)

18:34, 8 августа 2016

Хабаровчанин ударил ножом своего приятеля, после чего был пойман полицейской собакой (ФОТО)

10:00, 19 декабря 2015

Лабрадоры и колли участвовали в спасательных работах после взрыва в поселке Корфовском (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта