Новости Хабаровск

Эксперимент DVhab.ru: учебные заведения Хабаровска не защищены от террористов (ФОТО; ВИДЕО)

В связи с трагедией в Крыму корреспондент DVhab.ru решил проверить, легко ли попасть постороннему человеку с рюкзаком в вузы и техникумы Хабаровска.

Чтобы проверить антитеррористическую безопасность, было решено попробовать пронести в учебные заведения объемный рюкзак. По задумке, такой предмет должен был вызвать подозрение у охраны. Задача корреспондента — пройти любым способом, лишь бы не проверили металлоискателем и не заглянули внутрь ранца. Как будто там была бомба.

Для проверки были выбраны педагогический институт, академия госслужбы, институт культуры, железнодорожный техникум, технологический колледж, медицинский университет, индустриально-экономический колледж. Из семи учебных заведений не удалось пронести рюкзак только в одно — технологический колледж. Женщина-охранник на входе сначала попросила документы, затем начала проверку металлоискателем. После разоблачения журналистов сотрудница рассказала о безопасности заведения.

— Во-первых, мы всегда просим документы — или студенческий билет, или паспорт - если это посетитель. Данные при разовом посещении заносим в журнал. Если есть подозрительная ноша — проверяем металлоискателем. Студентам также предлагаем показывать пакеты. И дело не только в антитеррористической безопасности — в заведение, например, нельзя проносить алкоголь, — рассказала сотрудница.

На такой позитивной ноте продолжилась проверка, но больше ни одно учебное заведение ее не прошло. Везде пропускали без проблем. В педагогическом и академии госслужбы и институте культуры хватило фразы «я в деканат», в железнодорожном техникуме и медицинском университете — занесли в журнал посещений, но рюкзак не проверили. Ни в одном вузе и ссузе нет рамки металлоискателя, а ручной прибор имеется лишь в половине заведений. В индустриально-экономическом техникуме охрана просто не обратила внимания на человека с большим рюкзаком.

— У нас не режимный объект, а учебное заведение. Мы всем рады, наши двери открыты. Не для террористов, конечно. Но мы планируем установить рамку металлоискателя, даже наметили план, как ее разместить, чтобы не нарушать требований пожарной безопасности. Только вот финансирования пока что нет. Каждого человека останавливать охранник тоже не может - у него много обязанностей. Он еще и по телефону должен отвечать, людей не хватает. Все проблемы от недостатка финансирования, — ответил Андрей Ковальчук, заместитель директора по безопасности.

Таким образом, рюкзак, в котором могла быть бомба, побывал на разных этажах шести учебных заведений Хабаровска. В коридорах, где сидят студенты, возле дверей руководства и рядом с аудиториями.

В Керченском политехническом колледже безопасность тоже была на довольно низком уровне. Об этом знали сотрудники заведения.

- Металлоискатель, турникет — все для галочки. У нас проходной двор. Любой может через забор перелезть спокойно или в окно забраться, решеток нет, — сообщил журналистам Владислав Мирошников, один из преподавателей.

Напомним, около полудня 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Изначально сообщалось о 10… 13… 15… погибших. К вечеру стало известно о 19 убитых. Согласно первым сообщениям, в столовой учебного заведения взорвался газовый баллон (здание колледжа не было газифицировано). Позже Росгвардия заявила, что это было самодельное взрывное устройство, и назвала произошедшее терактом.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Емельянова, Евгений Переверзев

Видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

рюкзак в институте культуры — dvnovosti.ru Институт культуры — dvnovosti.ru Охрана не проверила рюкзак — dvnovosti.ru рюкзак пронесли — dvnovosti.ru педагогический, четвертый этаж — dvnovosti.ru Педагогический институт 3-й этаж — dvnovosti.ru рядом с профкомом — dvnovosti.ru Педагогический институт — dvnovosti.ru безопасность на низком уровне — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru медицинский университет — dvnovosti.ru "заминировали" медицинский — dvnovosti.ru РАНХиГС — dvnovosti.ru медецинский университет - вход по записи в журнал — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru рядом с дверью заведующего кафедрой — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru в коридоре — dvnovosti.ru индустриально-экономический колледж — dvnovosti.ru институт культуры — dvnovosti.ru рюкзак в коридоре — dvnovosti.ru металлоискатель в технологическом колледже — dvnovosti.ru В технологический колледж не пустили — dvnovosti.ru в пед вход почти свободный — dvnovosti.ru корреспондент с рюкзаком — dvnovosti.ru железнодорожный техникум — dvnovosti.ru охранники в железнодорожном техникуме — dvnovosti.ru железнодорожный техникум — dvnovosti.ru индустриально-экономический колледж — dvnovosti.ru пронесли рюкзак — dvnovosti.ru РАНХиГС рюкзак не проверили — dvnovosti.ru индустриально-экономический колледж - охранника не видно — dvnovosti.ru индустриально-экономический колледж - охранника видно — dvnovosti.ru РАНХиГС — dvnovosti.ru РАНХиГС — dvnovosti.ru
рюкзак в институте культуры — dvnovosti.ruИнститут культуры — dvnovosti.ruОхрана не проверила рюкзак — dvnovosti.ruрюкзак пронесли — dvnovosti.ruпедагогический, четвертый этаж — dvnovosti.ruПедагогический институт 3-й этаж — dvnovosti.ruрядом с профкомом — dvnovosti.ruПедагогический институт — dvnovosti.ruбезопасность на низком уровне — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruмедицинский университет — dvnovosti.ru"заминировали" медицинский — dvnovosti.ruРАНХиГС — dvnovosti.ruмедецинский университет - вход по записи в журнал — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruрядом с дверью заведующего кафедрой — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruв коридоре — dvnovosti.ruиндустриально-экономический колледж — dvnovosti.ruинститут культуры — dvnovosti.ruрюкзак в коридоре — dvnovosti.ruметаллоискатель в технологическом колледже — dvnovosti.ruВ технологический колледж не пустили — dvnovosti.ruв пед вход почти свободный — dvnovosti.ruкорреспондент с рюкзаком — dvnovosti.ruжелезнодорожный техникум — dvnovosti.ruохранники в железнодорожном техникуме — dvnovosti.ruжелезнодорожный техникум — dvnovosti.ruиндустриально-экономический колледж — dvnovosti.ruпронесли рюкзак — dvnovosti.ruРАНХиГС рюкзак не проверили — dvnovosti.ruиндустриально-экономический колледж - охранника не видно — dvnovosti.ruиндустриально-экономический колледж - охранника видно — dvnovosti.ruРАНХиГС — dvnovosti.ruРАНХиГС — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 7 ноября 2018

После рейда DVhab.ru в хабаровском колледже установили неработающий металлоискатель (ФОТО; ВИДЕО)

18:58, 31 октября 2018

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске унес жизнь террориста (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:42, 18 октября 2018

Непрофессионализм охранников учебных заведений признала министр образования Хабаровского края

08:30, 28 декабря 2017

В Санкт-Петербурге в магазине «Перекресток» произошел взрыв

09:58, 18 апреля 2017

Подозрительное тиканье стало причиной эвакуации хабаровского детского сада № 159 (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта