Новости Хабаровск

Во время любого ненастья в Эвороне пропадает свет — жители поселка (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон. Света нет в 372 домах, в которых живет более двух тысяч человек. Жители поселка Эворон, а также депутат Любовь Лумпова обратились к депутату Госдумы от Хабаровского края Борису Гладких для решения сложившейся ситуации.

Парламентарий в свою очередь направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Солнечного района и поселения в отношении исполнения полномочий по организации энергоснабжения населения.

В своем обращении к депутату жители сообщают, что в селе на протяжении 10 лет сложилась серьезная проблема с электричеством. Линия электроснабжения на территории села нуждается в срочном капитальном ремонте, а именно в замене деревянных опор и проводов, износ которых свыше 95 процентов. При возникновении плохих погодных условий деревянные опоры падают, провода рвутся, и в результате чего практически весь населенный пункт остается без света, у людей сгорает оборудование. За месяц происходит несколько отключений, которые длятся двое— трое суток.

— Каждый год на встрече с главой Солнечного района нам обещают, что проблему электроснабжения в нашем селе решат, но до сих пор ничего не сделано. Еще одной очень важной проблемой электроснабжения в нашем населенном пункте является отсутствие на территории бригады электриков со специальной техникой, которые могли бы оперативно устранить аварию на линии электропередач, где произошел обрыв проводов, либо восстановить обрушившуюся опору, — говорится в обращении жильцов.

Бригада электриков расположена в поселке Горон за 40 километров от села Эворон, что не позволяет им оперативно явиться на место аварии. Время прибытия часто занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от того в какое время суток произошла авария, сообщают жители.

— В последний раз из-за погодных условий в поселке упало 9 столбов и когда будет свет неясно, — сообщает депутат поселка Эворон Любовь Лумпова.

Неоднократные обращения жителей поселка в администрацию Солнечного муниципального района ни к чему не привели. Депутатом для содействия в решении данной ситуации был направлен запрос в прокурору Хабаровского края  Каплунову с просьбой провести проверку деятельности администрации района и поселения в отношении исполнения полномочий по организации энергоснабжения населения в соответствии с действующим законодательством.

— Необходимо принять меры и устранить данную проблему, привести в порядок линии электропередач. Вопрос буду держать на контроле, — отметил парламентарий.

Напомним, обрывы проводов в Солнечном районе устраняют семь бригад из 55 человек. Задействовано 15 единиц техники.

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ru Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ru Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru
Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ruНакануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ruПрокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ruНакануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ruПрокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 23 января 2019

Самовольно подключать электричество должники Хабаровска стали все чаще

09:43, 25 декабря 2018

С холодом и дорогим электричеством боролись жители ЕАО

09:36, 27 ноября 2018

Ради моста на Сахалин в Хабаровском крае предложено построить атомную электростанцию

09:05, 14 ноября 2018

Пересчитать средства на выравнивание энерготарифов в ДФО поручил вице-премьер РФ

16:58, 27 сентября 2018

Свет вернулся в дома жителей Южного округа Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта