Новости Хабаровск

Во время любого ненастья в Эвороне пропадает свет — жители поселка (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон. Света нет в 372 домах, в которых живет более двух тысяч человек. Жители поселка Эворон, а также депутат Любовь Лумпова обратились к депутату Госдумы от Хабаровского края Борису Гладких для решения сложившейся ситуации.

Парламентарий в свою очередь направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Солнечного района и поселения в отношении исполнения полномочий по организации энергоснабжения населения.

В своем обращении к депутату жители сообщают, что в селе на протяжении 10 лет сложилась серьезная проблема с электричеством. Линия электроснабжения на территории села нуждается в срочном капитальном ремонте, а именно в замене деревянных опор и проводов, износ которых свыше 95 процентов. При возникновении плохих погодных условий деревянные опоры падают, провода рвутся, и в результате чего практически весь населенный пункт остается без света, у людей сгорает оборудование. За месяц происходит несколько отключений, которые длятся двое— трое суток.

— Каждый год на встрече с главой Солнечного района нам обещают, что проблему электроснабжения в нашем селе решат, но до сих пор ничего не сделано. Еще одной очень важной проблемой электроснабжения в нашем населенном пункте является отсутствие на территории бригады электриков со специальной техникой, которые могли бы оперативно устранить аварию на линии электропередач, где произошел обрыв проводов, либо восстановить обрушившуюся опору, — говорится в обращении жильцов.

Бригада электриков расположена в поселке Горон за 40 километров от села Эворон, что не позволяет им оперативно явиться на место аварии. Время прибытия часто занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от того в какое время суток произошла авария, сообщают жители.

— В последний раз из-за погодных условий в поселке упало 9 столбов и когда будет свет неясно, — сообщает депутат поселка Эворон Любовь Лумпова.

Неоднократные обращения жителей поселка в администрацию Солнечного муниципального района ни к чему не привели. Депутатом для содействия в решении данной ситуации был направлен запрос в прокурору Хабаровского края  Каплунову с просьбой провести проверку деятельности администрации района и поселения в отношении исполнения полномочий по организации энергоснабжения населения в соответствии с действующим законодательством.

— Необходимо принять меры и устранить данную проблему, привести в порядок линии электропередач. Вопрос буду держать на контроле, — отметил парламентарий.

Напомним, обрывы проводов в Солнечном районе устраняют семь бригад из 55 человек. Задействовано 15 единиц техники.

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ru Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru Накануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ru Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru
Прокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ruНакануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ruПрокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ruНакануне, в Солнечном районе Хабаровского края из-за аварийной ситуации без электричества остались два поселка – Харпичан и Эворон — dvnovosti.ruПрокуратура Хабаровского края будет разбираться с отключением электроснабжения в Солнечном районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 30 ноября 2018

В село Сусанино Хабаровского края вернулось электричество

09:36, 27 ноября 2018

Ради моста на Сахалин в Хабаровском крае предложено построить атомную электростанцию

10:38, 25 ноября 2018

Прокуратура выявила причины масштабных отключений электроэнергии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:05, 14 ноября 2018

Пересчитать средства на выравнивание энерготарифов в ДФО поручил вице-премьер РФ

16:58, 27 сентября 2018

Свет вернулся в дома жителей Южного округа Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта