Новости Хабаровск

Религиозными баттлами спасает народ из сект хабаровский священник (ФОТО)

Уже год отец Андрей Батаршин ведет работу по реабилитации людей, попавших в религиозные секты в Хабаровске. Чтобы вытащить людей из зависимости, священник посещает собрания и устраивает религиозные баттлы.

Зависимость от секты — хуже наркомании, так считает иерей Андрей, священник Христорождественского собора в Хабаровске. Год назад святой отец переехал из Владивостока в Хабаровск и продолжил здесь свое дело — помогать людям, попавшим под влияние псевдорелигий.

— В Приморье с 2010 года мне удалось реабилитировать 82 человека. Это немного, но тогда еще не было наработок и плана. За год служения в Хабаровске помог уже 48 людям, попавшим под влияние сект. Некоторые приходят ко мне сами, по объявлению, осознав, что находятся в зависимости. Понимание — это уже 99 процентов успеха. Но такие случаи скорее редкость. Чаще всего мне самому приходится посещать собрания различных организаций, договариваться с лидерами о проведении диспутов. Они соглашаются, рассчитывая, что я молодой, неопытный и за счет меня можно унизить христианство. Но получается наоборот — я привожу неоспоримые аргументы, после которых многие собравшиеся задумываются - в правильном месте ли они находятся, — рассказал отец Андрей Батаршин.

Такие баттлы часто заканчиваются грубостью со стороны представителей сект. Иногда к православному священнику даже применяют силу, выгоняя с собраний. Но отец Андрей не теряет энтузиазма. Ведь после подобных выступлений человек 20-30, из тех, что присутствовали, перезванивают ему с желанием покинуть секту.

— Люди попадают в эти организации не от хорошей жизни. Обычно завербовать получается человека, у которого случилось горе или возникла сложная ситуация. В секте его ждут, ему все рады. У «Свидетелей Иеговы» есть даже такая техника — бомбардирование любовью, когда на собрание приходит новый человек, то его все бегут обнимать, говорят приятные слова. Конечно, люди быстро привыкают к такому отношению и впадают в зависимость от секты, — отметил священник.

Но за внешней приятной оболочкой скрываются далеко не благие намерения. Отец Андрей объясняет, что основные мотивы любой секты — это получение денег и влияния. Для достижения этих целей используются разные средства, в основном это психологическое воздействие на учеников. Часто подобное влияние заканчивается плачевно.

— Когда я еще занимался реабилитацией жертв сектантов в Приморье, произошло несколько жутких случаев. Ученица секты под названием «Дом жизни» положила руку под поезд, в результате чего стала инвалидом. Девушка сделала это, находясь в сильном психологическом кризисе. Эта неохаризматичная секта создает у своих учеников зависимость сродни наркотическому опьянению. Проповеди в этой организации длятся часами, за это время обстановка нагнетается с помощью музыки и криков лидера. В конце проповедник кричит, что сейчас сойдет святой дух, люди начинают молиться, а затем безудержно смеяться. Они смеются из-за бешеного выплеска эндорфина в кровь. И этот «укол» сумасшедшей радости вызывает привыкание, — объяснил иерей.

Хабаровчанка Ирина пришла в Христорождественский собор за помощью. Женщина поняла, что сама не может справиться с последствиями пребывания в секте.

— Когда я училась в школе, к нам в деревню приехали представители пятидесятников. Они привлекли меня к своей организации, показав, какие у них чудесные отношения в братстве. После школы я училась в их семинарии, ходила проповедовать. Даже нашла там пару. Но однажды этот парень, с которым у нас была любовь, чуть не зарезал меня. На собрании меня не стали слушать, не помогли, из-за этого я ушла. Была долгая депрессия, возникали мысли о суициде. Я пришла за помощью к отцу Андрею, потому что понимаю, что сама справиться не смогу, — рассказала хабаровчанка Ирина Орлова.

Священник разработал программу по реабилитации людей, бывших в религиозной зависимости. В рамках нее проходят богослужения, обсуждения, личные беседы с батюшкой и один раз за время реабилитации иерей лично посещает человека по месту жительства.

Напомним, организация «Свидетели Иеговы» признана экстримистской. Большинство россиян считают иеговистов сектантами, учение и проповеди которых не имеют ни малейшего отношения к христианству. Жительница Хабаровска, которая провела 11 лет в "братстве", рассказала о добровольно-принудительных пожертвованиях, неправильном переводе Библии и потерянных моментах радости в кругу семьи и друзей.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровский священник спасает людей из сект — dvnovosti.ru Уже год отец Андрей Батаршин ведет работу по реабилитации людей, попавших в религиозные секты в Хабаровске — dvnovosti.ru священник переехал из Владивостока в Хабаровск и продолжил здесь свое дело — помогать людям, попавшим под влияние псевдорелигий — dvnovosti.ru
Хабаровский священник спасает людей из сект — dvnovosti.ruУже год отец Андрей Батаршин ведет работу по реабилитации людей, попавших в религиозные секты в Хабаровске — dvnovosti.ruсвященник переехал из Владивостока в Хабаровск и продолжил здесь свое дело — помогать людям, попавшим под влияние псевдорелигий — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:55, 14 февраля 2019

Запрет «Свидетелей Иеговы» Минюст назвал правомерным

08:58, 13 февраля 2019

Организацию «Свидетели Иеговы» разрешили восстановить в России

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

12:13, 24 мая 2018

В Биробиджане арестован лидер местных Свидетелей Иеговы

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

16:51, 23 апреля 2019

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Происшествия

09:12, 24 апреля 2019

Из-за ревности избил и держал в подвале свою сожительницу селянин из Хабаровского края (ФОТО)

08:43, 24 апреля 2019

«Музыкант» украл у хабаровчанки электрогитару

19:03, 23 апреля 2019

Из-за выехавшей на тротуар машины пострадали пешеходы в Индустриальном районе (ФОТО, ВИДЕО)

16:56, 23 апреля 2019

Маршрутка с пассажирами врезалась в легковушки в Авиагородке (ФОТО)

15:20, 23 апреля 2019

Хабаровчанин с перцовым баллончиком напал на магазин интимных товаров

14:35, 23 апреля 2019

Двухкилометровую пробку создало ДТП на Ленинградской (ВИДЕО)

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта