Новости Хабаровск

Перепалкой коммунистов и «единороссов» завершился Гражданский форум в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Эпилогом Гражданского форума в Хабаровске стало совещание политических партий на тему их взаимодействия с народом. Инициатором собрания стала «Единая Россия», представители которой заявили о необходимости продолжать поддержку НКО, активных граждан и общественных организаций. Достаточно унылую повестку дня разбавил представитель КПРФ, в пух и прах раскритиковавший правящую партию.

Некоторые предложения звучали крайне демократично — практически до нелепости. Например, открыть мэрию (известную в народе как "розовый дом") для людей.

— Появилась мысль сделать здание администрации Хабаровска местом для людей. Один из участников форума заявил: «Зачем нам создавать какие-то центры общения для народа, если есть здание мэрии?». Граждане тоже должны использовать его для своих целей, обсуждения и принятия решений, — считает Наталья Пудовкина, заместитель секретаря хабаровского регионального отделения партии "Единая Россия".

Еще один насущный вопрос — неэффективное использование спортивных объектов. Ежегодно «нефтяники» и «газовщики» с большой помпой сдают хоккейные коробки, баскетбольные площадки и футбольные поля. Все это ради детского спорта, но вот в чем беда — работают такие объекты, как правило, при школах. После окончания уроков площадки закрывают на замок. Досуг школьников в результате остается прежним: подвалы, подъезды, гаражи.

Примерно такие проблемы, перемешанные с благодарностями от ряда активистов и просьбами дать денег, звучали на совещании. Все было так, пока слово не досталось представителю КПРФ, успевшему ради этому даже постоять в очереди к трибуне.

— У правящей партии сейчас головокружение от успехов. Вы перестали слышать людей. Когда про успехи — это «Единая Россия», провалы — кто-то другой. Вы тут про возрождение ФАПов говорите. Когда вы их закрывали, весь народ возмущался: «Ребята, что вы делаете?». В итоге наши люди, чтобы лечиться, вынуждены ездить за несколько километров! — заявил Игорь Теплых, представитель фракции КПРФ.

Громкое выступление коммуниста сопровождалось выкриками несогласных с его доводами «единороссов», предложивших не делить людей по партийному принципу.

— Мои предложения? Давайте работать вместе. Здесь должны стоять флаги всех партий, а не только ваши. Нам надо учиться разговаривать. Не надо заявлять, что эти проекты лично ваши. «Единая Россия» хоть копейку из партийной кассы дала на их реализацию? — уточнил Игорь Теплых.

Коммунист сел на свое место под аплодисменты зала. Прямо перед ним озвучил свою идею активист ОНФ, предложивший изменить подход к организации Гражданского форума.

— Хочется, чтобы в следующем году на форуме презентовали не проекты, а проблемы. Мы уже сейчас готовы подготовить кейс из 59 проблем в виде стендов. Каждая из них не решается годами. Возле стендов поставим людей, которые все доходчиво объяснят, — заявил Владимир Сидоров, представитель ОНФ.

Такой формат пришелся по душе представителю фракции ЛДПР. Вячеслав Фургал вновь напомнил о сложной ситуации, в которой оказался регион.

— Надо думать и говорить о человеке. Это основа гражданского общества. У нас столько тяжелых и емких проблем, что без всеобщей консолидации нам их не решить. Вспомним о госдолге края — мы уже находимся в критическом положении и скоро окажемся под внешним управлением, — заявил Вячеслав Фургал, представитель фракции ЛДПР.

Напомним, что в политических кругах продолжают обсуждение основной задачи, стоящей перед губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом на ближайшее время. Подбор новой эффективной команды, по мнению специалистов, впервые в истории региона будет осуществляться за счет кадров всех партий. Свое предложение в адрес оппозиционных сил глава региона уже сделал.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сергей Луговской — dvnovosti.ru Участники собрания — dvnovosti.ru Евгений Смолькин — dvnovosti.ru Представители "Единой России" — dvnovosti.ru Ирина Штепа — dvnovosti.ru Владимир Сидоров — dvnovosti.ru Игорь Теплых — dvnovosti.ru Вячеслав Фургал — dvnovosti.ru
Сергей Луговской — dvnovosti.ruУчастники собрания — dvnovosti.ruЕвгений Смолькин — dvnovosti.ruПредставители "Единой России" — dvnovosti.ruИрина Штепа — dvnovosti.ruВладимир Сидоров — dvnovosti.ruИгорь Теплых — dvnovosti.ruВячеслав Фургал — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:05, 19 ноября 2019

Как на Farpost: россияне будут торговать имуществом на портале госуслуг

17:06, 19 ноября 2019

На модернизацию объектов ЖКХ Еврейской автономии выделено 98 миллионов

15:36, 14 ноября 2019

ЕАО выделили 22 миллиона рублей на закупку лекарств для льготников

09:24, 14 ноября 2019

На модернизацию дорог в ЕАО федеральный центр выделил полмиллиарда

10:47, 13 ноября 2019

Губернатор Левинталь обсудил с бизнесменами введение налога в 1 процент (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

Происшествия

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

15:23, 19 ноября 2019

Полицейский отправится в тюрьму за игру в казино

14:40, 19 ноября 2019

Сотрудник трамвайного депо наворовал семь миллионов на госзакупках

12:38, 19 ноября 2019

Подъездный грабитель попал под суд в Хабаровске

12:21, 19 ноября 2019

Сотрудники ГИБДД откапывают застрявшие автомобили в Хабаровском крае

10:39, 19 ноября 2019

Пешеход-нарушитель бросился под колеса машины и уехал в больницу

Полная версия сайта