Новости Хабаровск

Снег в Хабаровске будет таять на обочинах — мэр проверил готовность дорожников к зиме (ФОТО; ВИДЕО)

Муниципальные предприятия Хабаровска, занимающиеся расчисткой дорог, уже вовсю готовятся к зимнему сезону. Техники достаточно для уборки больших объемов снега, но на вывоз финансирования по-прежнему не хватает.

На первый взгляд, подготовка к зиме у хабаровских дорожников проходит отлично. Имеется около 130 единиц техники для плановой уборки, из них 12 машин — новые, закупленные на собственные средства предприятий. 

— Машина дорожная комбинированная заменяет снегоуборочную и самосвал. Четыре единицы были закуплены в этом году на наши средства — мы три года на них копили. Первую тестовую приобрели еще в прошлом году, увидели преимущества. Машина работает на уборке снега с помощью отвала и щетки, также есть пескоразбрасыватель. Когда дороги очищены, за двадцать минут демонтируется кузов, и автомобиль выполняет функции самосвала. Летом устанавливается бочка, и машина поливает дороги водой, — рассказал Валерий Егоров, директор МУП «Восток».

Именно эту технику презентовали мэру. Но когда Сергей Кравчук начал задавать вопросы — обнаружились проблемы.

— Еще до закупки новой техники в управлении дорог и внешнего благоустройства была проблема с кадрами. Сейчас машин стало больше, соответственно нужна дополнительная рабочая сила, особенно водители. Я обратился к Олегу Гроо: как обстоят дела в этом вопросе, он ответил, что к началу сезона задача будет решена, — прокомментировал мэр.

Еще одна дилемма, которая четвертый год вызывает негодование жителей города, — это вывоз снега. Ежегодно техника сваливает убранное с дорог на обочины и тротуары, затрудняя проход людям и закрывая видимость водителям. А когда кучи начинают таять, хабаровские трассы превращаются в грязные реки. Главный по дорогам сказал, что ситуация останется прежней.

— Снег будет таять на обочинах. На его вывоз необходимы средства, а их недостаточно — деньги нужны в других отраслях, социально более важных. Это решение было принято давно и пока что остается неизменным, — сказал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Главный дорожник отметил, что расчистка улиц будет проходить согласно нормативам. По регламенту скользкость дорог требуется устранить в течение шести часов — это значит убрать снег на обочины, посыпать песко-соляной смесью. Вывоз снега относится к другим правилам.

Напомним, дорожные и коммунальные службы обязаны будут быстро латать ямы, чинить знаки и очищать тротуары по новым правилам: утвержден ГОСТ с требованиями к эксплуатационному состоянию дорог и улиц. Существенно сокращены сроки, выделяемые на ремонт, даны более четкие понятия выбоин и повреждений, вводится обязанность убирать «посторонние предметы» с проезжей части.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

новая техника на уборку улиц — dvnovosti.ru Техника готова к уборке снега — dvnovosti.ru кадров не хватает — dvnovosti.ru управление дорог ищет водителей — dvnovosti.ru снег будет таять на обочинах — dvnovosti.ru Мэр проверил готовность дорожных служб — dvnovosti.ru Кравчук испытал машину лично — dvnovosti.ru
новая техника на уборку улиц — dvnovosti.ruТехника готова к уборке снега — dvnovosti.ruкадров не хватает — dvnovosti.ruуправление дорог ищет водителей — dvnovosti.ruснег будет таять на обочинах — dvnovosti.ruМэр проверил готовность дорожных служб — dvnovosti.ruКравчук испытал машину лично — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 24 марта 2015

Перед Чемпионатом мира по бенди в Хабаровске идет масштабная очистка дорог, ведущих к арене «Ерофей»

16:02, 12 марта 2015

Снежный циклон в Комсомольске-на-Амуре мешает урокам и движению транспорта уже третий день

13:21, 11 марта 2015

Циклон помешал работе трамваев в городе Юности

18:43, 12 февраля 2015

Минувшей ночью продолжалась уборка снега с улиц Хабаровска

16:31, 22 января 2015

Бороться со снегом в Хабаровске будут мощные фронтальные погрузчики из Китая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта