Новости Хабаровск

Новости к завтраку: Китай достроил свой мост! А Россия?

Сборная России по футболу обыграла Турцию в третьем матче Лиги наций. Матч, проходивший в Сочи, закончился со счетом 2:0. На 20 минуте после углового Марио Фернандес перевел мяч на Джикию, который попал в штангу. Отскочивший от штанги мяч добил Роман Нойштедтер и попал в пустые ворота. На 77-ой минуте Гильерме выбросил мяч от ворот точно на Александра Головина. Тот добежал до турецкой штрафной по правому флангу и отдал передачу Денису Черышеву, который касанием отправил пятнистый под ближнюю штангу. Вратарь сборной Турции не успел отбить мяч. Красавцы, достойно, молодцы! 38 тысяч болельщиков на трибунах – это ли не прекрасные отголоски летнего футбольного пира?!  

Меж тем  Мамаев и Кокорин закрыты в «Бутырке» на два месяца. Телеги только и говорят о том, что начались всякие тайные договоры-переговоры, «Газпром» впрягся, со всех участников взяты подписки о неразглашении,  рассматривают возможность перевести их под  домашний арест. Начали ходить какие-то слухи о том, что пострадавший чиновник вроде готов пойти на мировую после уплаты ему 100 млн руб., а водитель, который первым попал под руку нетрезвым футболистам и пострадал гораздо сильнее, оказался в десятки раз скромнее и попросил 500 тыс. руб. и компенсацию расходов на лечение.  

В Самаре в ночь с субботы на воскресенье  вновь произошла какая-то мутная футбольная  история: сотрудники ГИБДД задержали игроков «Крыльев Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева за вождение в состоянии опьянения.  Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у Башкирова норму в три раза, составлен административный протокол.  Чуть позже, днем, стало известно о задержании за нетрезвое вождение Тигиева, протокол, плюс, по некоторым данным, у него обнаружены следы амфетамина. По сведениям некоторых источников, футболисты были на одной вечеринке, но возвращались в разное время.

Пока С. Фургал инспектирует свой край с весьма неутешительными итогами, а на О. Кожемяко проливаются федеральные миллиардные дожди, Китай завершил строительство своего участка железнодорожного моста через реку Амур.  Китайская сторона была ответственная за строительство 17 пролетов, в общей сложности мост состоит из 20. Длина моста составила 2 215 метров, более 1 800 метров расположены на территории Поднебесной. Инвестиции в проект китайского участка моста через Амур — более 2,5 миллиарда юаней. Работы были начаты в феврале 2014 года. Почти полностью часть соседей моста была готова в 2016 году. Оставшиеся три пролета моста должна была построить Россия. Правда, фактически она приступила к строительству лишь в 2016-ом. По состоянию на середину октября, строительство со стороны России не завершено, хотя в начале октября две части моста — российская и китайская — сомкнулись. Мост между Нижнеленинским и Тунцзяном станет первым железнодорожным мостом, связывающим Россию и Поднебесную. Предполагается, что по нему смогут провозить до 21 миллиона тонн грузов в год. Первоначально планировалось, что мост будет сдан в эксплуатацию в 2018 году. Однако сроки по разным причинам сдвигались, в том числе и из-за забастовки строителей российской части моста, которым задерживали зарплату. По последним данным, мост планируется сдать в середине 2019 года.

Ранним воскресным утром оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника, где он отбывал административный арест в течение 50 дней.

— Всем привет. Я скучал по вам, – написал он в Твиттере в 7.56 мск

Днем в Инстаграме появились его снимки с семьей, гуляли по городу и выгляди совершенно счастливыми.  Самый теплый день за всю историю наблюдений. Во всех смыслах)

История конца прошлой недели с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой,  уверявшей, что пенсионеры могут нормально питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, не закончилась. Ее уволили на следующий же день, как видео ее эпичного спича попало в Сеть и получило широкую огласку. Но это еще не все: местные журналисты выяснили, что ежегодно она получала материальную помощь из бюджета. Дело в том, что некоторые саратовские чиновники (да, думаю, и не только одни они такие умные) могут претендовать на материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Для региональных министров денежное вознаграждение составляет 100 тысяч рублей. Соколова получала такие выплаты в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах. «Макарошки стоят везде одинаково»,  — это теперь надолго с нами).

К делам ингушским. Народ не расходится с улиц. Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга против соглашения о границе с Чечней в ингушской столице Магасе еще в течение двух дней, 16 и 17 октября.  С 18 октября в республике, в том числе и в Магасе, планируют провести ряд культурных мероприятий, ожидается, что в Ингушетию приедут делегации из разных российских регионов, а органы власти республики должны обеспечить безопасность участников мероприятий и их беспрепятственное передвижение. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о своей недавней телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Евкурова, лидер РФ призвал его общаться с протестующими «методами языка и демократии». Во время разговора Путин поинтересовался у главы Ингушении, какая ему потребуется помощь, чтобы увести людей с площадей, и при этом подчеркнул, что силовые методы использовать не рекомендует.

В правительство внесли законопроект, которым предлагается разрешить в России выращивание наркосодержащих растений для производства лекарств. Отмечается и то, что законопроект согласован с заинтересованными ведомствами. В документе прописан порядок выращивания наркосодержащих растений, в нем предлагается определить требования к ним и их сорта. Помимо этого, законопроектом рекомендуется распространить нормы законодательства для использования подобных растений в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности. В настоящее время Россия закупает субстанции для производства некоторых сильнодействующих лекарств в иностранных государствах, в которых выращивание опийного мака находится под контролем государства и разрешено.  В 2017 году глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок ключевыми субстанциями, которые в настоящее время ввозятся из других государств.

— Работу с опиумными веществами по разработке лекарств на их базе фактически осуществляет сегодня только одно предприятие — подведомственный министерству московский эндокринный завод. Он же и может заниматься выращиванием растений,— сказал Д. Мантуров.

Да будет опийный мак, контролируемый государством?!

Главы министерств иностранных дел стран — участниц Евросоюза  сегодня, 15 октября, утвердят новые санкции против России из-за предполагаемого применения химического оружия и отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подписание санкционного режима состоится на заседании ЕС в Люксембурге. Отмечается, что инициаторами введения санкций стали власти Великобритании и Франции. Предположительно, меры введут против руководителей разведывательных ведомств России и их соратников, ответственных за предполагаемую химатаку. Им будет ограничен въезд в ЕС, а их зарубежные счета заморозят. Велика вероятность того, что санкционный режим затронет не только Россию, но и другие страны, уличенные в нарушении запрета на применение химоружия.

— На протяжении многих лет действует международное табу на применение химического оружия, однако после Сирии и Солсбери запрет находится под угрозой. Теперь мы должны подвести красную черту для всех тех, кто пытается использовать это ужасное оружие. Они должны понимать, что ответственность за это будет слишком высокой, — заявил глава британского МИД Джереми Хант.

Кокорин с Мамаевым немного смазали победную картинку Хабиба Нурмагомедова. Но не тут-то было. Не прошло и недели, как Хабиб, боец смешанных боевых искусств (ММА), предложил боксеру Флойду Мейвезеру провести поединок. Обращение Нурмагомедова к Мейвейзеру опубликовал в Инстаграме менеджер Деджуан Блэйк.

— Два парня, которые никогда не проигрывали, давай, — сказал Нурмагомедов. — В джунглях есть только один король, и, конечно, я король, — добавил он.

Мейвейзер на обращение Нурмагомедова пока не ответил. Мейвейзер одержал победу над Макгрегором в 2017 году. Это стала 50-я победа в карьере боксера. Опять же, телеги нашептывают, что все не просто так: якобы Хабибу светит скорая дисквалификация из-за драки после боя с Макгерогом, поэтому надо успеть поймать еще хайпа.

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова 13 октября экстренно госпитализировали с острой болью в почке. Об этом он написал в своем telegram-канале.  Венедиктов сообщил, что его прооперировали в тот же день в одной из больниц Москвы и что операция прошла успешно. Он написал, что чувствует себя «относительно неплохо» и добавил, что в течение недели ему придется «понаблюдать мир через Интернет и окно больничной палаты».

Всем здоровья и отличного дня. Будьте в потоке хороших новостей и событий.

Елена Косарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

По материалам «Эха Москвы», «Медузы», «Новой газеты»,  «Дождя», «Интерфакса», «Ура.ру»  и популярных политических  телеграм-каналов.

Фото: Спорт-Экспресс, Морские вести России, РИА Новости, РБК, ЯСИА, Медуза, Коммерсант, YouTube, Pikabu, Чемпионат.com, Комсомольская правда – Самара, ТАСС.

 

 

Также по теме:

07:00, 13 ноября 2018

Новости к завтраку: самовыдвиженцы выигрывают выборы в ДФО, бензин не подорожает до марта. Железно

07:00, 29 октября 2018

Новости к завтраку: винтилово в Москве и Дальневосточная Республика из пяти регионов

13:19, 26 октября 2018

Кожемяко назвал идею объединения Хабаровского и Приморского краев слухами

15:00, 21 октября 2018

Мэр Кравчук выступил против переноса столицы округа во Владивосток

14:00, 16 октября 2018

Эксперты высказались о переносе столицы ДФО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

11:06, 10 ноября 2018

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

17:27, 12 ноября 2018

«Осеннее пробуждение» устроили танцовщицы на пилоне в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта