Новости Хабаровск

Шестипалые кошки и котенок мэйн кун поразили хабаровчан на международной выставке (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске сегодня прошла международная выставка кошек. Название у мероприятия довольно милое «Кошки в красных сапожках». На выставку приехало 90 участников из разных городов Дальнего Востока: Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский, Вяземский, Биробиджан. Такой ажиотаж вызван статусом мероприятия, ведь получив высшую награду на этой выставке — международный титул -  владелец будет иметь возможность показывать своих питомцев в различных странах мира.

Каждый четвероногий участник проходил обязательную процедуру экспертизы. Специалист оценивал мышечную массу, шерсть и даже характер! То есть спокойно дает животное себя осмотреть или же шипит и уворачивается.

Среди всех пород особенно выделялся пиксибоб. Это кошка, у которой 6 пальцев. Она прилетела из Петропавловска-Камчатского.

— Это довольно молодая порода. Она выведена около 30 лет назад в Америке. Я увидела таких кошек в журнале и «загорелась». Полетела во Флориду, купила мальчика и две девочки. С тех пор развожу. Мне нравится эта порода за то, что внешне кошки похожи на лесных рысей, но по характеру они как собаки: преданные, ласковые, — рассказала заводчица Оксана Великоцкая.

Стоит такая кошка от 50 тысяч рублей. Кстати, на выставке также можно было купить котят разных пород. Стоимость была разной: от 10 до 100 тысяч рублей. Однако, заводчики в один голос заверяли, что для них участие в выставках не в коем случае не бизнес. Это хобби. По их словам — очень приятно, когда твой питомец получает высокие награды.

— Редко продажа котят приносит прибыль. Чтобы содержать только одну породистую кошку нужно от 3 до 5 тысяч рублей в месяц, а то и больше, поэтому кошка — то не бизнес. Это потребность души. Мы между собой смеемся и говорим, что это болезнь, — отметила председатель клуба кошек «Лидер» Вален Бувалец.

Еще одна необычная порода, представленная на выставке кошек, это украинский левкой. Абсолютно голая кошка с ушами как у скоттиш-фолда.

Гостей выставки также заинтересовал кот породы мейн кун. Это рыжий красавец огромных размеров по кличке Златомир. Владелица уверила, что он еще вырастет, а пока это котенок.

— Если человек хочет большое, ласковое животное, то такой кот подойдет идеально. Более того, его можно дрессировать. Например, Златомир может дать лапу, знает команды «сидеть» и «лежать», — поделилась хабаровчанка Яна Скиф.

Гости выставки в большим интересом разглядывали каждую клетку. Правда, не все были открыты для осмотра. Некоторые владельцы накрывали, чтобы животные не нервничали. Ну, и конечно, все желающие могли сфотографироваться с породистыми кошками.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:26, 13 ноября 2018

Дополнительные поезда по маршруту Хабаровск — Владивосток будут назначены в предновогодние дни (РАСПИСАНИЕ)

15:39, 12 ноября 2018

Широка страна: на 115 площадках хабаровчане написали географический диктант (ФОТО)

16:47, 17 апреля 2016

Около ста кошек приняли участие в Международной выставке в Хабаровске (ФОТО)

21:34, 12 марта 2016

Международная выставка кошек проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:21, 29 февраля 2016

Лучшие кошки Хабаровска принимают участие в международной выставке в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

17:27, 12 ноября 2018

«Осеннее пробуждение» устроили танцовщицы на пилоне в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта