Новости Хабаровск

На развитие Дальнего Востока в 2018 году выделят еще 8,4 миллиарда рублей

В текущем году объем бюджетных ассигнований министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока может быть увеличен за счет перераспределения бюджетных средств. Финансирование будет выделено на государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Об этом сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании Правительства.

— Мы продолжаем оказывать поддержку дальневосточному региону. В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы дополнительные средства. Большая часть из них – 21 млрд – уже распределена (из 32 млрд), — сказал Дмитрий Медведев. Как пояснил Председатель Правительства РФ, из оставшихся денег 8,4 млрд рублей предлагается выделить на государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Как сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, выделенные средства позволят реализовать проекты в сфере добычи полезных ископаемых, развития транспортной, энергетической, а также социальной инфраструктуры, промышленные проекты.

— В соответствии с поручениями Президента России и Председателя Правительства 5,1 миллиарда рублей позволят профинансировать пять важнейших для нашего региона проектов, среди которых строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровск и железнодорожного мостового перехода между Россией и Китаем «Нижнеленинское-Тунцзян» в Еврейской автономной области, строительство горно-обогатительного комбината Инаглинский в территории опережающего развития «Южная Якутия», а также строительство жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», построено будет в общей сложности более 4,5 тысяч квартир, — сообщил министр.

Еще 3 млрд рублей будут направлены опережающими темпами на финансирование инфраструктуры для двух крупных инвестпроектов, определённых как приоритетные для Дальнего Востока. Так, 2 млрд рублей будет выделено компании «АЛРОСА» на строительство подъездной автомобильной дороги к месторождению Верхне-Мунского рудного поля длиной 151 километр в рамках проекта по созданию алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля в Якутии. 1 млрд рублей пойдет на строительство 120 километров воздушной линии электропередачи напряжением 220 киловольт для обеспечения электроснабжения горно-обогатительного комбината на базе Наталкинского золоторудного месторождения ПАО «Полюс» в Магаданской области. Заявленный объем частных инвестиций в проекты составляет 100 млрд рублей.

Эти средства были запланированы на 2019 год, но, учитывая ускоренные темпы строительства объектов инфраструктуры, инвесторы готовы использовать их уже в 2018 году. Соответственно на эту сумму мы уменьшим финансирование в следующем году, — пояснил глава Минвостокразвития.

Дополнительно 309 млн рублей выделено на подготовку технико-экономических обоснований для привлечения новых российских и иностранных инвесторов на Дальний Восток.

— В частности, будут подготовлены технико-экономические обоснования для строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, зернового терминала в Приморском крае в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» и ряда других проектов, — сообщил Александр Козлов.

Ранее все проекты были одобрены подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока.

Источник — пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

12:28, 1 ноября 2018

Начинается новый отбор инвестпроектов для Дальнего Востока

17:03, 16 августа 2018

В порядке бреда: глава Минвостокразвития предлагает «не те» меры удержания населения на Дальнем Востоке

13:05, 21 июля 2018

Дальний Восток превращается в большую стройку — министр Козлов

12:56, 12 июля 2018

Минвостокразвития посодействует созданию протонно-лучевого центра в Хабаровске

15:21, 9 июля 2018

И вам не кашлять: вместо тубдиспансера в Хабаровске возведут дворец спорта (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:55, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в хабаровском крае (ФОТО)

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта