Новости Хабаровск

Фургал как ящик Пандоры: скажется ли победа оппозиции на выборах 2019 года (ФОТО)

Пока население Хабаровского края пытается осознать, что губернатор теперь не Шпорт и не единоросс, местные эксперты и политологи уже строят догадки: каким же будет голосование в 2019 году. Жителям региона предстоит выбрать депутатов городской и краевой дум. По мнению специалистов, теперь можно ожидать не только победы оппозиционеров, но и массового пришествия самовыдвиженцев.

Благодаря победе Фургала хабаровчане наконец поверили в реальность избирательных процессов в стране. Более того, благодаря ситуации в крае в это поверила, похоже, вся страна.

— У нас закрыты все социальные лифты, несовершенство внутренней политики, отсутствие возможности как-то двигаться. Но при этом резко возросло доверие к избирательной системе в Хабаровском крае, — заявил Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

В 2019 году жители края проголосуют за депутатов гордумы Хабаровска и Комсомольска, Законодательной думы региона, а также выберут депутата Госдумы. Эти возможности будут рассматриваться как реальный способ пробиться к власти. Стоит ожидать новых имен на политической орбите края.

— Большинство активных и деятельных людей, которые еще не уехали из края, уже сейчас рассматривают эту ситуацию как возможность для кадрового лифта. Выборы будут очень электоральными, демократичными, конкурентными. А еще они будут популистскими. Последнего будет очень много. Чем выше конкуренция, тем больше популизма. Мессенджи будут короткими, простыми и понятными. Будет весело, — считает Даниил Ермилов.

Эти явления, возможно, начало зарождения пробуждающегося гражданского общества. Укрепление доверия к избирательной системе провоцирует людей идти и голосовать.

— Есть вероятность, что многопартийность у нас все-таки начинает прорастать. Теперь надо быть готовыми и появлению самовыдвиженцев, и ко вторым турам — всем процессам, которые свидетельствуют о демократии, — отметил Валерий Чудесов, профессор кафедры философии, истории, государства и права ДВИУ РАНХ и ГС.

В то же время «Единая Россия», которую люди по-прежнему олицетворяют с властью, может серьезно утратить свое влияние. Это произойдет, если в течение года она не сумеет выстроить нормальные отношения с оппозицией.

— Сейчас действующей власти необходимо выстроить качественные, партнерские отношения с другими партиями. Только так можно вытянуть всю эту ситуацию. Если этого не произойдет, то результат выборов 2019 года… Нынешние губернаторские выборы покажутся сладким сном, — предупредил Владимир Чернышев, руководитель коммуникационной группы «Медиатехнологии».

Напомним, что в политических кругах продолжают обсуждение основной задачи, стоящей перед губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом на ближайшее время. Подбор новой эффективной команды, по мнению специалистов, впервые в истории региона будет осуществляться за счет кадров всех партий. Свое предложение в адрес оппозиционных сил глава региона уже сделал.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Политологи обсудили ситуацию в крае — dvnovosti.ru Специалисты высказали ряд предположений — dvnovosti.ru Эксперты считают, что выборы станут более популистскими — dvnovosti.ru Политологи обсудили ситуацию в крае — dvnovosti.ru Специалисты высказали ряд предположений — dvnovosti.ru Эксперты считают, что выборы станут более популистскими — dvnovosti.ru
Политологи обсудили ситуацию в крае — dvnovosti.ruСпециалисты высказали ряд предположений — dvnovosti.ruЭксперты считают, что выборы станут более популистскими — dvnovosti.ruПолитологи обсудили ситуацию в крае — dvnovosti.ruСпециалисты высказали ряд предположений — dvnovosti.ruЭксперты считают, что выборы станут более популистскими — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:56, 7 февраля 2019

Если завтра выборы: социологи рассказали, какая партия захватит власть в Хабаровском крае (ФОТО)

10:00, 3 февраля 2019

Хотим власти: эксперты объяснили, как простым хабаровчанам получить место в политике (ФОТО; ВИДЕО)

10:08, 24 января 2019

Урок политической грамотности в предвыборной гонке преподадут хабаровчанам эксперты

14:00, 22 марта 2018

Бизнес, налоги и «кремлевские башни»: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

13:17, 22 марта 2018

Отставка грозит зампреду правительства Хабаровского края Виктору Марценко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

Происшествия

13:50, 20 мая 2019

Серьезное ДТП на Промышленной спровоцировал выезжавший из дворов водитель (ФОТО)

13:32, 20 мая 2019

Хабаровчанин убил тещу и спрятал труп в сарае

13:08, 20 мая 2019

Автобус и внедорожник столкнулись напротив «Экодома» (ФОТО)

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

12:13, 20 мая 2019

Сборщика дикоросов ищут в Хабаровском крае

11:44, 20 мая 2019

Пассажирка «легковушки» пострадала в ДТП на Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта