Новости Хабаровск

«Электрики» не дают бывшему Дальспецстрою сдать дома для дольщиков (ФОТО; ВИДЕО)

Два дома, возводимых силами ГВСУ № 6 (бывший "Дальспецстрой"), практически готовы для сдачи. Тем не менее заселять дольщиков туда пока не торопятся. Проблема в том, что предприятие серьезно задолжало Горэлектросети и не может получить от организации разрешительные документы.

Речь о домах №№ 35 (улица Павла Морозова) и 26 (улица Выставочная). Фактически коробки зданий уже стоят, внутренняя отделка выполнена, однако сроки сдачи по-прежнему неизвестны. Предположительно, это последний квартал этого года, но обстоятельства еще могут измениться.

— Есть проблемы в получении справки по техническому подключению от Горэлектросети. У нас имеется задолженность в размере 14 миллионов рублей. Эти деньги мы сейчас не в состоянии найти, — прокомментировал Андрей Харитонов, заместитель директора филиала 701 ФГУП «ГВСУ № 6».

Сергей Фургал такое объяснение не принял. По мнению губернатора, бумажная волокита не является причиной, чтобы заставлять дольщиков ждать.

— Горэлектросеть, Водоканал нужны для того, чтобы облегчить жизнь людям. А мы крайними сегодня этих людей и выставляем. За технологическое подключение кто-то кому-то не заплатил, хотя это тоже вопрос спорный. Откуда вообще такие деньги появились и сколько было на самом деле затрачено? Поэтому людям говорят: «Заселять вас не будем, справку не дадим». А на улице уже зима почти, и жить дольщикам негде. Сюрреализм получается, дом стоит, а жить там нельзя, — отметил губернатор Хабаровского края.

Остальные объекты ГВСУ № 6 пока сдавать даже не планируют. Так, строительство жилых зданий на улице Бондаря отложено в долгий ящик. Не хватает финансирования для возведения домов на улице Льва Толстого. А вот строения на пересечении улиц Кубяка и Павла Морозова могут ввести в эксплуатацию в следующем году.

Напомним, что Сергей Фургал и Сергей Кравчук обменялись мнениями по вопросам возведения проблемной муниципальной стройки ЖК "Алексеевская", которую не могут закончить уже четыре года. Губернатор раскритиковал муниципального застройщика и городские власти, допустившие срыв сдачи объекта.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края — dvnovosti.ru Андрей Харитонов, заместитель директора филиала 701 ФГУП «ГВСУ №6» — dvnovosti.ru Александр Шабовта, зампред правительства края по строительству — dvnovosti.ru Константин Пепеляев, министр строительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Олег Сутурин, руководитель комитета госстройнадзора правительства края — dvnovosti.ru
Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края — dvnovosti.ruАндрей Харитонов, заместитель директора филиала 701 ФГУП «ГВСУ №6» — dvnovosti.ruАлександр Шабовта, зампред правительства края по строительству — dvnovosti.ruКонстантин Пепеляев, министр строительства Хабаровского края — dvnovosti.ruОлег Сутурин, руководитель комитета госстройнадзора правительства края — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:33, 12 июля 2019

Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов (ФОТО)

13:48, 19 апреля 2019

Сдать последний дом экс-Дальспецстроя пообещали к 2020 году

11:00, 24 декабря 2018

Сотрудникам бывшего «Дальспецстроя» начали выплачивать долги по заработной плате

11:25, 29 ноября 2018

Прокуратура Хабаровского края проверила ход работ на «долгостроях» по Выставочной и Кубяка

09:35, 21 сентября 2018

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта