Новости Хабаровск

Не доставайся никому: хабаровчанин пытался сжечь себя вместе с машиной (ФОТО; ВИДЕО)

Задолжав около 90 тысяч рублей, хабаровчанин решился на крайнюю меру, лишь бы не отдавать автомобиль судебным приставам. Пироман поневоле заявил, что стал жертвой мошенничества и никому ничего не должен. Несколько часов потребовалось специалистам различных служб, чтобы отговорить поджигателя от намерений.

Настоящая драма развернулась в Индустриальном районе Хабаровска на улице Халтурина. Группа судебных приставов  с автоматами наведалась к жителю краевой столицы, который за долги, по решению суда, должен был отдать грузовик "Мазда Титан". Но буквально через несколько минут сотрудникам пришлось взять в руки огнетушители. Мужчина заперся в кабине с бензином и зажигалкой в руках.

— Я никому ничего не должен. Только хотел взять деньги в долг. Обратился к мужчине, которого посоветовали знакомые. С ним составили договор, и я отдал ему в залог ПТС на машину, но деньги забрать не успел. Потом пришли судебные приставы и сообщили, что, оказывается, был суд, но почему-то я не получал повестку. И теперь машину я должен кому-то отдать, — рассказал Юрий Коцопан, житель Хабаровска.

С приближением к машине судебных приставов хабаровчанин начал обливать салон бензином из бутылки и кричать, что подожжет себя. Через несколько минут к месту происшествия подоспели пожарные, психологи МЧС и скорая помощь. Начались длительные переговоры. Сестра Юрия Коцопана рассказала иную версию событий.

— Он вам не договаривает. У него была жена, которая нелегально работала уборщицей  в магазине «Три кота». Потом на нее повесили недостачу. Мой брат решил помочь и пообещал все вернуть. Подписал какой-то договор и отдал ПТС в залог - как гарантию. Жена уехала на родину в Молдавию, потому что у нее закончилась виза. А к брату моему теперь пришли судебные приставы забирать машину, — рассказала Мария Фестикан.

Через некоторое время к присутствующим присоединился и молодой человек, в чью пользу судебные приставы должны были обратить автомобиль. Родственники поджигателя обрушились на него с критикой и обвинили в мошенничестве.

— Я купил этот автомобиль за 88 000 рублей. Занимаюсь выкупом машин в Хабаровске. Этот мужчина мне его продал, но обещал через неделю передать ключи. А потом пропал, и я обратился в суд. Никакого отношения к магазину «Три кота» не имею и ни о какой недостаче не знаю. Просто хочу забрать автомобиль, который купил, — рассказал Евгений Полищук, хабаровчанин.

По словам родственников Юрия Коцопана, им непонятно, почему тот не присутствовал на судебном заседании, где решалась судьба долга в 88 000 рублей и почему предметом спора стал автомобиль, рыночная стоимость которого 250 000. Спустя несколько часов судебным приставам с психологами удалось убедить поджигателя написать расписку, что до выяснения всех обстоятельств авто отправится на независимую арестплощадку. Пироман поневоле покинул кабину и выкинул в кусты бутылку с бензином.

Напомним,  сотрудники налоговых органов совместно с представителями районной администрации Хабаровска, службы судебных приставов и городской ГАИ проверили водителей автомобилей на предмет задолженности по уплате налогов в Индустриальном районе краевой столицы.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора 

Хабаровчанин пытался сжечь себя вместе с машиной отбиваясь от судебных приставов — dvnovosti.ru Пироман заявил, что стал жертвой мошенничества — dvnovosti.ru Настоящая драма развернулась на улице Халтурина — dvnovosti.ru Хабаровчанин пытался сжечь себя вместе с машиной отбиваясь от судебных приставов — dvnovosti.ru Мужчина заперся в кабине с бензином в руках и зажигалкой. — dvnovosti.ru Несколько часов потребовалось спец. службам, чтобы уговорить поджигателя — dvnovosti.ru
Хабаровчанин пытался сжечь себя вместе с машиной отбиваясь от судебных приставов — dvnovosti.ruПироман заявил, что стал жертвой мошенничества — dvnovosti.ruНастоящая драма развернулась на улице Халтурина — dvnovosti.ruХабаровчанин пытался сжечь себя вместе с машиной отбиваясь от судебных приставов — dvnovosti.ruМужчина заперся в кабине с бензином в руках и зажигалкой. — dvnovosti.ruНесколько часов потребовалось спец. службам, чтобы уговорить поджигателя — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:09, 15 декабря 2014

Дорогие внедорожники предприятия «Аркаим» выставят на торги из-за долгов

10:41, 14 октября 2014

Аресты автомобилей вынуждают биробиджанцев гасить долги

13:59, 11 октября 2014

Хабаровчане смогут узнать о своих долгах с помощью мобильного приложения

12:54, 5 февраля 2014

Жительница края рассталась со своим кафе в Хабаровском районе из-за неуплаты долгов

18:29, 28 января 2014

Жители ЕАО задолжали за услуги ЖКХ более 238 миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта