Новости Хабаровск

Все партии в гости к нам: как губернатор Фургал будет формировать свое правительство (ФОТО)

В политических кругах продолжают обсуждение основной задачи, стоящей перед губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом на ближайшее время. Подбор новой эффективной команды, по мнению специалистов, впервые в истории региона будет осуществляться за счет кадров всех партий. Свое предложение в адрес оппозиционных сил глава региона уже сделал.

Этот факт подтвердили представители «Справедливой России» и КПРФ. По мнению экс-кандидата в мэры Максима Кукушкина, доверия населения к прежней власти уже не существует. Ввиду этого необходимость перемен назрела.

— Перед выборами мэра я обошел весь Хабаровск, общался с людьми. Были те, кто хотел голосовать за команду Александра Соколова, за меня, других кандидатов на пост мэра и губернатора. Но не было никого, кто поддерживал бы Вячеслава Шпорта. Причин накопилось много: антисоциальные законы, принятые летом, экономические проблемы, зарплаты, рыба, сельское хозяйство. Все это вылилось в протестное голосование, — заявил Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры.

Отсутствие обратной связи на всех уровнях власти, начиная от городской думы и заканчивая законодательной, лишь усиливает раздраженность людей. Изменить эту ситуацию Фургал намерен за счет формирования коалиционного правительства, которое пользовалось бы народным доверием.

— Сергей Фургал озвучивал, что ждет предложений от других партий, участвовавших в выборах. Мы свое мнение высказали. «Справедливая Россия» выдвинула двух кандидатов. Озвучивать их имена не буду — это преждевременно. Назову направления. У нас есть люди, которые могли бы заняться вопросами медицины, а также контрольной деятельности. Пока ждем ответа от губернатора, — заявил Игорь Глухов, экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края.

При этом он также отметил, что само понятие «коалиционное правительство» здесь немного неуместно.

— Это не в полном смысле коалиционное правительство. Его формирует все-таки парламент. Это некий переходный вариант и добрая воля губернатора. Может, он наши предложения примет, а может, и нет. Ждем, — добавил Игорь Глухов.

Свои предложения на стол губернатору положили и коммунисты. От этой партии представительство может оказаться шире, нежели у «эсеров».

— Мы подали шесть кандидатур. Инвестиционная политика, земельная и так далее. Губернатор посмотрит, решит, а дальше увидим, — отметил Максим Кукушкин.

Представитель фракции ЛДПР в Законодательной думе Вячеслав Фургал заявил, что не имеет значения, кто именно будет находиться на высших постах в правительстве.

— Сегодня формируются какие-то группы противодействия, появляются идеи о том, чтобы гнобить новую власть. Кто от этого выиграет? Люди? Нет. Мы свой край заводим в полный тупик. Мы почти находимся на пороге внешнего управления. У нас долг приближается уже к 50 миллиардам. Надо отбросить политическую принадлежность, амбиции и просто работать. Мы все хабаровчане, за нами стоят люди, — резюмировал Вячеслав Фургал, депутат Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР и старший брат губернатора.

Стоит добавить, что, по неофициальной информации, в ближайшее время свои посты могут также потерять министр здравоохранения Александр Витько и министр спорта Николай Чупров. На их места ищут других специалистов.

Напомним, что ранее глава края лично подтвердил и указал точную информацию о том, какие министерства попали под сокращение. А недавно Фургал выразил намерение проверить выплаты и пенсии чиновников Хабаровского края 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Участники совещания — dvnovosti.ru В Хабаровске обсудили политическую ситуацию в крае — dvnovosti.ru Вячеслав Фургал — dvnovosti.ru Игорь Глухов — dvnovosti.ru Максим Кукушкин — dvnovosti.ru
Участники совещания — dvnovosti.ruВ Хабаровске обсудили политическую ситуацию в крае — dvnovosti.ruВячеслав Фургал — dvnovosti.ruИгорь Глухов — dvnovosti.ruМаксим Кукушкин — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

08:43, 11 января 2019

Разделяй и властвуй: Фургал начал дробить министерства, созданные Ишаевым

17:30, 21 декабря 2018

Спикер Закдумы Луговской одобрил снижение Фургалом собственной пенсии (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 23 ноября 2018

Надежда, мой компас земной: почему пресс-секретарь Фургала командует своим боссом (ФОТО)

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта