Новости Хабаровск

Спаси зверушку: хабаровчанки все чаще предпочитают шубы из экомеха (ФОТО)

Тема экологической осознанности в западных странах уже устоялась. Весь мир борется за сохранение окружающей среды и выступает против убийства животных ради меха и кожи. В России движение "зеленых" набирает обороты, и даже в Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко. 

Татьяна, директор салона шуб из экомеха в ТЦ "Воронежский", рассказала, почему она решила открыть в Хабаровске магазин с зимними аксессуарами из необычного материала.

По словам девушки, у нее никогда не было натуральной шубы или дубленки. Она противница одежды из натурального меха и кожи. И когда она попыталась найти в Хабаровске вещи из экоматериалов, оказалось, что магазинов, продающих подобный товар, в краевой столице нет.

— Когда я не смогла найти качественную искусственную шубу в Хабаровске, решила стать первопроходцем. Подумала, что, возможно, не только у меня есть такое желание. К тому же я противница убийства животных ради моды, и мне хотелось показать девушкам, что зимний аксессуар не только из натурального меха может быть красивым, — рассказала она.

У многих хабаровчан при упоминании шубы из искусственного меха в памяти всплывают тяжелые и невзрачные меховые изделия советского производства. Современная зимняя одежда по внешнему виду сильно отличается от советского предшественника. Все дело в новых технологиях изготовления. Ворс по текстуре очень мягкий, равномерный, полностью имитирует естественный мех - от натурального неискушенному любителю его отличить сложно.

— Мы проводили опрос — почти сто процентов людей на внешний вид не могут отличить натуральную стриженную норку от искусственной. Например, мой муж вообще не видит разницы, — признается Татьяна.

Экошубы по теплоте не уступают натуральному меху. Подкладка изготавливается из финского материала, который защищает от ветра и мороза.

— Шубы рассчитаны на тридцатиградусный мороз. Как-то у нас был запрос от двух девушек из Якутска сделать двойную подкладку. Через некоторое время мы с ними созванивались, чтобы узнать, насколько им тепло в наших шубах в якутские морозные зимы. Покупательницы заверили, что в минус 50 было комфортно, — поделилась историей владелица экобизнеса.

Одним из преимуществ экомеха перед натуральным является простота ухода. Зимний аксессуар можно постирать в обычной стиральной машине на деликатном режиме. Производитель обязательно указывает информацию на этикетке. После стирки шубку расчесывают, и ее снова можно носить.

В отличие от натуральных мехов аксессуар из экоматериала можно носить около трех лет. Но и цена по сравнению с шубами из настоящей норки или шиншиллы в несколько раз ниже.

Выбирают необычный зимний аксессуар не только из-за цены и простоты в уходе. Как отмечает Татьяна, многие покупатели хотя и не являются «гринписовцами», но они противники убийства животных ради меха.

Директор салона поделилась несколькими советами, как выбрать экошубку.

— Точно так же, как и натуральная, искусственная шуба не должна вылазить. Для этого можно слегка подергать мех. Также качественная шуба не должна краситься. Это легко проверить, слегка намочив мех, — объясняет Татьяна.

Пока шубы шьют на девушек и женщин, но уже есть заказы для маленьких модниц.

В России с 2011 года появилась мода на экотовары. Спустя год благодаря европейским производителям искусственного меха нового поколения экошубы появились в нашей стране.

Алиса Горбунова, новости сайта Dvhab.ru

фото Андрей Коробков

 Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ru в Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru  Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ru в Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru в Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru  Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ru в Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru
 Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ruв Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ruв Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ruв Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru Шубы из эко-меха становятся популярными у хабаровских модниц — dvnovosti.ruв Хабаровске все большей популярностью пользуются товары с приставкой эко — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:59, 27 ноября 2018

Шуба и мобильник стали добычей воровки в кафе Хабаровска

09:00, 11 июля 2018

Новую коллекцию шуб представят в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 июня 2018

Большие скидки на шубы: Кировская меховая фабрика открывает выставочный центр в Хабаровске (ФОТО)

13:12, 27 ноября 2017

200 норковых шуб на 38 миллионов рублей было украдено из квартиры комсомольчанки

20:35, 31 января 2014

Самая крупная выставка меховых изделий на Дальнем Востоке пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта