Новости Хабаровск

Конец стройки: открытие детского сада в Тополево под угрозой срыва из-за финансирования (ФОТО)

Строители детского сада в селе Тополево остановили все работы из-за того, что закончились деньги. Отставание от графика достигло пяти месяцев. Дошкольное учреждение на улице Гаражной должно было открыть свои двери в ближайшие месяцы. Теперь сроки, как и само появление здания, оказались под вопросом.

Долгожданный для жителей Тополево детский сад должен был торжественно открыть свои двери в декабре 2018 года. Но как оказалось, планам сбыться не суждено. Всему виной стал финансовый вопрос. Строители уже месяц не получают зарплату, денег нет и на материалы. Работы не ведутся уже десять дней.

-  У генподрядчика нет денег. У нас тоже. Это муниципальный объект, и мы не можем вкладывать собственные средства. А когда закончились стройматериалы, пришлось свернуть все работы, — рассказал Сергей Савченко, строитель.

Финансирование строительства детского сада осуществлялось из краевого и муниципального бюджетов. Генеральным подрядчиком стала компания "Дальстрой Интернешнл». Она привлекла субподрядчика — ООО "ТБ-Строй", который включил в эту цепочку еще и наемных рабочих. Однако деньги до последних не доходили. В районной администрации на это ответили, что их проблема оплаты не касается.

 - Администрация района контрактом не озабочена и не уполномочена отслеживать эти расчеты. Поэтому мне сложно прокомментировать, почему не производится взаиморасчет между генподрядчиком и субподрядчиком. Это надо уточнять у "Дальстрой Интернешнл», — рассказал Олег Басов, заместитель главы администрации Хабаровского района.

Но генподрядчик переложил ответственность на субподрядчика.

— Сейчас в авансе находится 880 тысяч рублей. Эти деньги ничем не подтверждены. Они оплачены субподрядчику, но перед нами за них не отчитались, — рассказал Дмитрий Лобанов, главный инженер ООО "Дальстрой Интернешнл».

По проекту строителей, новый детский сад в селе Тополево рассчитан на 95 мест. В нем должны  работать пять групп – одна ясельная и четыре для детей младшего и старшего дошкольного возраста. В помещении общей площадью 2 800 кв. м размещаются игровые и спальные комнаты, современный пищеблок, зал для занятий физкультурой и музыкой. Но пока это остается только на бумаге. Рабочие бастуют и собирают вещи, а будущий детский сад постепенно превращается в долгострой. 

Напомним, более ста миллионов рублей выделено на строительство нового детского сада в селе Тополево Хабаровского района. На текущий момент установлен фундамент двухэтажного здания, выстроены несущие стены подвала, забетонированы полы. Объект планируется к сдаче в декабре этого года. Строительные работы начались в апреле 2017 года.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru. 

Стройка детского сада под угрозой срыва — dvnovosti.ru Строители не получают зарплату месяц — dvnovosti.ru Детский сад должен был открыться в декабря 2018 — dvnovosti.ru Подрядчики не могут разобраться между собой — dvnovosti.ru
Стройка детского сада под угрозой срыва — dvnovosti.ruСтроители не получают зарплату месяц — dvnovosti.ruДетский сад должен был открыться в декабря 2018 — dvnovosti.ruПодрядчики не могут разобраться между собой — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 16 февраля 2019

Дорогу от школы до спиртного сократят в России

08:15, 15 февраля 2019

Детский сад в Облучье затопило канализационными водами (ФОТО)

09:53, 13 февраля 2019

В детский сад в селе Даниловка пришли прокуроры (ФОТО)

12:56, 12 февраля 2019

По морозу в ржавых контейнерах привозят еду для малышей в детсад села Даниловка (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 29 мая 2018

Более 100 миллионов рублей выделено на строительство нового детского сада в Хабаровском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта