Новости Хабаровск

«Убивали» и жгли петарды: под Хабаровском прошло закрытие страйкбольного сезона (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском районе прошло закрытие страйкбольного сезона-2018. На протяжении дня около двухсот «бойцов» из краевой столицы и Биробиджана эвакуировали в точку сбора опытные образцы и документацию, сражались с противниками. В полном обмундировании на поле боя прибыл и корреспондент DVHab.ru. С места событий он узнал, какие, мягко говоря, неприятности поджидали «солдат».

Место «войны» — полигон недалеко от села Вятского. С самого утра сюда подтягиваются любители пострелять из имитации боевого оружия. Стоит отметить, что экипировка на каждом из них круче, чем у любого военнослужащего. Тактически жилеты, балаклавы, маски, шлемы и дальше по списку.

— Удовольствие не из дешевых. Трачу много денег на эти «наряды». Уже остановиться не могу, всегда что-нибудь да куплю новенькое. Каждую игру меняю форму и боевое оружие, — рассказал Сергей Петровский, страйкболист.

Поиграть в войнушку приехали около двухсот ребят. Среди них и биробиджанец Сергей Парахневич. По будням он фрилансер и стендап-комик ( на минуточку - участвовал в "Stand up фестиваль ТНТ"). А по выходным — вооружается «Акадием», так нежно он называет свой автомат, и мчится в соседний город на «пострелушки».

— Стараюсь не пропускать большие игры. Приезжаю сюда на протяжении восьми лет. Это своего рода военная романтика. Стоит отметить, что наш главный снаряд — в голове. Необходимо продумать тактику игры, чтобы не быть убитым врагом, — поделился мнением Сергей Парахневич.

Всех участников разделили на одиннадцать крупных и четыре мелких группы. В каждой по пять — десять бойцов. На этот раз «орги» (организаторы) заморочились и усложнили правила игры. Общая задача — обнаружить и эвакуировать в точку сбора наибольшее количество опытных образцов, найти ведущего научного сотрудника, получить от него документацию по проекту Д-523, оказать сопротивление разведгруппам иностранных государств.

— На территории разложены ящики, группы их захватывают. В них лежат номера. За каждую цифру — баллы. Собственно, у кого больше очков, тот и победитель. Сложность в том, что вместо 50 процентов противников стало 90. Тактика всех действий группы зависит от командующего, — прокомментировал Алексей Романов,  организатор хабаровского страйкбольного сезона-2018.

Соперниками русских солдат стали немцы. Однако бойцы из Германии подошли к игре с юмором. Над тактикой особо не парились. Зато со всей серьезностью отнеслись к организации лагеря. На их сленге это называется «мертвяк». Специально из Владивостока к ним даже приехал кальянщик, он же по совместительству и «гамбургеродел».

— Моя роль — тыловое обеспечение. Солдаты должны быть сытые, отдохнувшие после войны. Дальше они с новыми силами идут в бой, — рассказал Александр Дым, кальянщик.

Корреспондент DVHab.ru не отставал от игроков и оказывался в самых «горячих» точках. В захваченном мемцами здании под ногами журналиста взорвалась граната. Удовольствие не из приятных — легкое оглушение сразу на два уха.

— Меня пытались несколько раз «убить». Но когда игроки видели, что я в светоотражающем жилете — убирали оружие. Честно, было страшно, но, к счастью, ни одна пуля в меня не прилетела, — поделился эмоциями корреспондент издания DVHab.ru.

Кстати, один из матерых страйкболистов поделился с журналистом историей, как он оказался заложником ситуации и на нем, в прямом смысле этого слова, взорвался пояс смертника.

— Этот случай неприятный. Травмировался по своей глупости и по недоработке других людей. На мне была имитация пояса смертника, и ребята, которые его изготовили, немного переборщили с пиротехникой. Были травмы, химические ожоги, но это все переживаемое, — поделился опытом Александр «Мангуст», хабаровский страйкболист.

Победителями стали солдаты с «брутальним» названием «Барсики». Им удалось собрать больше всего коробок с цифрами. Их счет — 20 баллов. На втором месте — «Головорезы Рико». Замыкают тройку призеров «Несущие демократию». Им не хватила до "серебра" всего двух очков.

— Крутая игра. Уже много лет сюда приезжаю — воюю. Несколько "пострелушек" пропустил, но сегодня все наверстал. Оказался даже немного ранен — две пули прилетели в нос и щеку. В целом эмоции положительные — они дают возможность разрядиться и выпустить пар перед трудовой неделей, — рассказал Владимир Морозов, игрок.

Добавим, что все боеприпасы игрушечные. За время "сражений" никто не пострадал. Солдаты отделались небольшими синяками и ссадинами. Но это нормально.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото\Видео — Ульяна Соломко


 

В полном обмундировании на поле боя прибыл и корреспондент DVHab.ru — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В полном обмундировании на поле боя прибыл и корреспондент DVHab.ru — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru В Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ru Место «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ru кальянщик — dvnovosti.ru
В полном обмундировании на поле боя прибыл и корреспондент DVHab.ru — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ полном обмундировании на поле боя прибыл и корреспондент DVHab.ru — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruВ Хабаровской районе прошло закрытие страйкольного сезона — dvnovosti.ruМесто «войны» - полигон недалеко от села Вятское — dvnovosti.ruкальянщик — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 24 декабря 2018

Хабаровский стартап едет в Лас-Вегас

20:23, 8 декабря 2018

Семейные Олимпийские игры со снежками и скакалками состоялись в торговом центре (ФОТО; ВИДЕО)

12:44, 15 октября 2018

Большой компьютерный фестиваль состоялся в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:38, 21 августа 2018

Выдавать абонементы болельщикам начинает ХК «Амур»

16:00, 24 октября 2016

На общевойсковом полигоне ВВО под Хабаровском впервые состоится военно-тактическая игра «Заря»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта