Новости Хабаровск

Молодые учителя Хабаровского края дружат и помогают друг другу в группе популярного мессенджера (ФОТО)

Конкурсы, гранты, форумы и психологическая поддержка. Президент «Ассоциации молодых педагогов Хабаровского края» Дарина Саратовцева рассказала о преференциях для членов организации, о том, кто может считаться молодым специалистом и как попасть в ряды Ассоциации.

С 2016 года Ассоциация молодых педагогов Хабаровского края существует официально: тогда был утвержден устав, управляющий совет и избранна группа активистов. За два года организаторам удалось помочь своим подопечным поучаствовать в престижных профессиональных конкурсах, провести Дальневосточный форум молодых учителей, обзавестись связями в других регионах и даже продвинуть талантливые проекты коллег для получения гранта.

— На сегодняшний день в Ассоциацию входят больше 170 педагогов со всего Хабаровского края. Не все могут активно принимать участие в жизни организации из-за удаленности, но у нас уже есть опыт проведения онлайн встречи. Правда, пока это было лишь однажды, когда мы встречались с министром образования и науки Хабаровского края (тогда на связи были и коллеги из других районов). Надеемся в скором будущем сделать такие встречи частыми, — говорит Дарина Саратовцева, президент «Ассоциации молодых педагогов Хабаровского края».

Любой участник может спросить в группе, как правильно методически выстроить урок. Как оказалось, не все умеют это делать после института.

— Мы не просто даем советы из личного, совсем еще небогатого опыта. Мы взаимодействуем с институтом развития образования. Там работают опытные наставники, которые очень нам помогают. Они же дают рекомендации и по участию в конкурсах, чтобы учитель наверняка поучаствовал и показал себя достойно. Это отличная возможность и поддержка для молодого специалиста, — говорит Саратовцева.

Как такового понятия «Молодой педагог» в России нет. Как правило, это учитель, который работает в школе первые три года, — до получения первой категории. Но три года, по словам Дарины, — это маленький срок. За это время педагог только-только привыкает к профессии, начинает чувствовать себя уверенно.

— Именно поэтому мы разрешаем вступать в Ассоциацию учителям до 35 лет. Из нашей организации не выходя по достижению этого возраста – остаются с нами, — объясняет президент Ассоциации молодых педагогов Хабаровского края.

Попасть в ряды содружества просто: нужно написать заявление и вступить в Ассоциацию, — учителю выдадут сертификат члена организации и все – работать можно будет коллегиально и активно участвовать в жизни коллег по краю.

Ближайшие планы Ассоциации – достойно представить молодых коллег в конкурсе «Учитель года». Уже ведется работа с краевым институтом развития образования. Молодому содружеству уже удалось выйти на контакт с другими регионами. Так, сопредседатель Якутской Ассоциации предложила хабаровской поучаствовать с ними в Республиканском форуме молодых учителей. Наши активисты примут участие онлайн и надеются, что у них будет пара часов для полноценного обмена опытом.

— Для нас это прорыв. Как и самое масштабное достижение двухлетней работы – получение грантов ребятами из Комсомольска, Хабаровска, Амурска. Кстати, Амурская область решила на нашем примере создать свое содружество, там никогда не было вот таких организаций. Мы рады, что наш опыт так полезен коллегам, — сказала Дарина.

Напомним, в 2017 году в Хабаровске прошел форум молодых педагогов “Мечтай! Действуй! Снова мечтай”, на котором более полусотни учителей обсудили общие вопросы. Отдельное внимание участники уделили своим профессиональным мечтам и разработали несколько образовательных проектов, а немного позже представили их на встрече с Министром образования и науки края. «Ассоциация молодых педагогов Хабаровского края» тоже принимала участие в форуме. На тот момент в ней числилось лишь 70 человек.


СПРАВКА

Дарина Саратовцева – выпускница факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ДВГГУ, окончила вуз в 2015. Недолго работала в Китае, по возвращении в Хабаровск устроилась учителем английского языка, вскоре перешла работать в гимназию восточных языков № 4. Призер конкурса «Педагогический звездопад» (в прошлом году заняла III место). Во время Дальневосточного форума молодых учителей была избрана президентом «Ассоциации молодых педагогов края».

Главная миссия Ассоциации, которой руководит Дарина, — помогать молодым учителям. Организаторы создали группу в Whats App для удобства участников, которые работают по краю. Как говорит Дарина Саратовцева, туда обращаются коллеги по разным вопросам: как поучаствовать в конкурсе и что для этого нужно, часто у учителей возникают текущие вопросы: по зарплате, по составлению отчетов. Часто нужна просто психологическая поддержка.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дарина Саратовцева – выпускница факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ДВГГУ — dvnovosti.ru
Дарина Саратовцева – выпускница факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ДВГГУ — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 9 июля 2019

Первую партию гуманитарной помощи отправят в Иркутск из Хабаровского края

09:15, 9 июля 2019

Пострадавшие от наводнения жители Иркутской области просят хабаровчан о помощи

14:23, 8 июля 2019

Студентов сузов и вузов начнут брать на работу в школы и детсады в ЕАО

15:40, 6 июля 2019

Учительница из Хабаровского края борется за звание “Экоучитель года”-2019

14:31, 28 июня 2019

Квартиры за 2 миллиона получат 14 учителей Биробиджана

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта