Новости Хабаровск

Мертвый и заключенный проголосовали за ежемесячное вознаграждение директору управляющей компании в Хабаровске

Директор одной из управляющих компаний в Хабаровске получал прибавку к зарплате благодаря голосам умершего пенсионера и  жителя краевой столицы, который отбывает срок в "местах не столь отдаленных". В коммунальных квитанциях появилась графа: "вознаграждение председателю многоквартирного дома". Добиться ее отмены горожане смогли с помощью суда.

Курьезный случай произошел в краевой столице. Жители многоквартирного дома № 7 по улице Мирная заметили странную графу в своих коммунальных квитанциях. Она гласила: "вознаграждение председателю многоквартирного дома - 100 рублей".

— Мы обратились в управляющую компанию с вопросом, на каких основаниях обязаны оплачивать ежемесячное вознаграждение директору. Там нам заявили,  что это решение было принято на собрании собственников квартир. Тогда мы потребовали показать нам документы, в которых мы якобы расписывались, но нам отказали, -   рассказала Любовь Щеглова, жительница дома №7 по ул. Мирной

В такую «скромную» сумму, в качестве надбавки к заработной плате, директор управляющей компании оценил свою общественную нагрузку. И как бы абсурдно это не звучало, но с точки зрения закона такое возможно.

— Согласно жилищному законодательству, если жильцы дома проголосовали большинством "за", то решение принимается. Меньшинству необходимо подчиниться. Исключением являются вопросы, связанные с реконструкцией дома. Тогда согласие должны дать, все 100 процентов собственников, — рассказал Алексей Рожко, юрист.

Не получив на руки документы с подписями за вознаграждение директору управляющей компании, жильцы многоквартирного дома обратились в прокуратуру Железнодорожного района. После проведения проверки оказалось, что есть и подписи, которые принадлежат умершему пенсионеру и хабаровчанину, который отбывает наказание в колонии. Дело дошло до суда.

— Когда в рамках судебного заседания председателю дома задали вопрос, ну каким образом человек, который находится в местах лишения свободы, сумел поставить подпись в бюллетене голосования, председатель дома пояснил, что всех людей в лицо он не знает, паспорт при обращении к ним он не требовал, — рассказала Евгения Таянова, помощник прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска

Начисления вознаграждения директору управляющей компании признано судом незаконным и уже вступило  в силу. Однако жильцам дома, которые отказывались платить вознаграждение, управляющая компания вменяет долг. Кроме того, люди недоумевают, что будет с деньгами, которые они уже заплатили. 

— Мы с соседкой решили не платить. Ходили в ЖКО, где нам объяснили, что управляющая компания незаконно выставляет платеж. А теперь нам выставили долг. Куда обращаться и что делать — мы не знаем, — рассказала Надежда Гладилина, жительница дома №7 по ул. Мирной

Директор управляющей компании, лишенный вознаграждения за свои труды на благо дома, не идет на контакт с жильцами. Очевидно разбираться опять предстоит в суде.

Напомним, АО «Дальневосточная генерирующая компания» в краевой столице переходит на прямые договоры ресурсоснабжения с собственниками 11 многоквартирных домов,а это более 460 лицевых счетов. Причиной стали многомиллионные долги за тепло и горячую воду со стороны управляющих организаций этих МКД — ООО «ГУЖФ» (долг более 6,7 млн рублей) и УК «Чистый город» (долг почти 4,8 млн рублей).

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Директор управляющей компании получал прибавку к зарплате благодаря голосам умершего пенсионера и заключенного — dvnovosti.ru Жители многоквартирного дома по адресу ул. Мирная № 7 заметили странную графу в своих коммунальных квитанциях — dvnovosti.ru
Директор управляющей компании получал прибавку к зарплате благодаря голосам умершего пенсионера и заключенного — dvnovosti.ruЖители многоквартирного дома по адресу ул. Мирная № 7 заметили странную графу в своих коммунальных квитанциях — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:56, 14 мая 2019

Предприятия Хабаровского края не оплатили более 400 миллионов рублей за электричество

16:19, 15 января 2019

Долги за услуги ЖКХ имеет каждый четвертый хабаровчанин

14:26, 26 октября 2018

Госдума предлагает освободить граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов за ЖКХ

16:50, 7 июня 2018

Хабаровские должники за ЖКУ лишают работников управляющих компаний зарплаты

09:47, 25 сентября 2015

Со злостными должниками за коммунальные услуги в Хабаровске начали бороться специальные рабочие группы (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта