Новости Хабаровск

Тренировка ценою в жизнь: хабаровчане учились искать пропавших людей (ФОТО; ВИДЕО)

Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе села Воронежское – 1. Свыше 20 юных волонтеров, под руководством действующих спасателей, в реальных условиях учились ориентироваться в лесу и искать пропавших людей.

Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре этого года. В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и  тактику поисковых работ. На итоговом занятии они смогли испытать себя в реальных условиях.

Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании. Получив на руки координаты, карту местности и GPS навигаторы ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории и искали пропавших людей, роли которых выполняли манекены. По словам спасателя, цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр. Это большая площадь для поисковой группы.

— Вот представьте, если трава выше колена, то найти лежащего на земле человека можно только при условии, если на него наткнешься. Если идти в двух метрах от этого места, то пострадавшего не заметно, — объяснил Николай, спасатель первого класса.

По словам спасателей, навыки, которые волонтеры получили в учебном центре, могут пригодиться им не только при участии в спасательных операциях, но и в повседневной жизни.

— То, что у нас появился в Хабаровском крае такой центр – очень важное событие. Не во всех субъектах Российской федерации такие заведения есть. Я считаю, что это большая победа. Добровольческое движение в Хабаровском крае существует давно и сейчас у ребят есть возможность проходить обучение и по окончанию получить свидетельство. Впоследствии, эти знания волонтеры смогут предавать своим сверстникам и друзьям,  — рассказывает Элеонора Кавшар, заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

По окончанию тренировки участникам вручили сертификаты о прохождении обучения и памятные подарки. После церемонии закрытия спасатели провели мастер-класс по работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

Напомним, Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей действует на базе регионального учебно-методического центра Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты края.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото, видео Андрея Коробкова.

Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru 23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ru Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ru Под прицелом видеокамер — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ru Цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru 23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru По завершению обучения волонтерам вручили сертификаты — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru Цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru
Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruТренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ruОтработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ruПод прицелом видеокамер — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruВ течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ruЦепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruТренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruВ течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruПо завершению обучения волонтерам вручили сертификаты — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruОтработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruЦепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:18, 30 декабря 2018

Власти окажут финансовую помощь семьям горняков, погибших в Многовершинном

10:37, 29 декабря 2018

Обнаружен последний сотрудник: поисково-спасательные работы в Многовершинном завершены (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

14:30, 6 декабря 2018

Спасатели ищут пропавшего рыбака в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 16 ноября 2018

Последствия взрыва на котельной ликвидировали хабаровские спасатели на учениях (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта