Новости Хабаровск

Тренировка ценою в жизнь: хабаровчане учились искать пропавших людей (ФОТО; ВИДЕО)

Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе села Воронежское – 1. Свыше 20 юных волонтеров, под руководством действующих спасателей, в реальных условиях учились ориентироваться в лесу и искать пропавших людей.

Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре этого года. В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и  тактику поисковых работ. На итоговом занятии они смогли испытать себя в реальных условиях.

Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании. Получив на руки координаты, карту местности и GPS навигаторы ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории и искали пропавших людей, роли которых выполняли манекены. По словам спасателя, цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр. Это большая площадь для поисковой группы.

— Вот представьте, если трава выше колена, то найти лежащего на земле человека можно только при условии, если на него наткнешься. Если идти в двух метрах от этого места, то пострадавшего не заметно, — объяснил Николай, спасатель первого класса.

По словам спасателей, навыки, которые волонтеры получили в учебном центре, могут пригодиться им не только при участии в спасательных операциях, но и в повседневной жизни.

— То, что у нас появился в Хабаровском крае такой центр – очень важное событие. Не во всех субъектах Российской федерации такие заведения есть. Я считаю, что это большая победа. Добровольческое движение в Хабаровском крае существует давно и сейчас у ребят есть возможность проходить обучение и по окончанию получить свидетельство. Впоследствии, эти знания волонтеры смогут предавать своим сверстникам и друзьям,  — рассказывает Элеонора Кавшар, заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

По окончанию тренировки участникам вручили сертификаты о прохождении обучения и памятные подарки. После церемонии закрытия спасатели провели мастер-класс по работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

Напомним, Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей действует на базе регионального учебно-методического центра Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты края.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото, видео Андрея Коробкова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru 23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ru Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ru Под прицелом видеокамер — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ru Цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru Тренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru 23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru В течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ru Навыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru По завершению обучения волонтерам вручили сертификаты — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Отработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ru Ученики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ru Первый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ru Цепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ru Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru
Хабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruТренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ruОтработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ruПод прицелом видеокамер — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruВ течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ruЦепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruТренировка по поиску пропавших людей прошла в лесополосе в районе села Воронежское – 1 — dvnovosti.ru23 юных волонтера в реальных условиях учились ориентироваться в лесу — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruВ течение 36 часов молодые спасатели изучали основы первой медицинской и психологической помощи и тактику поисковых работ — dvnovosti.ruНавыки могут пригодиться волонтерам и в повседневной жизни — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ruПо завершению обучения волонтерам вручили сертификаты — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruОтработка навыков проходила на двух площадках: в лесном массиве и в заброшенном здании — dvnovosti.ruУченики центра под руководством инструктора звеном проходили участок территории — dvnovosti.ruПервый в краевой столице Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей открылся в сентябре — dvnovosti.ruЦепочка из десяти человек за один час может пройти расстояние примерно в один километр — dvnovosti.ruХабаровские волонтеры учились искать пропавших людей — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:24, 15 июля 2019

Поиски девочки в акватории Амура пока результатов не дали — спасатели

15:14, 31 мая 2019

Один день в роли спасателей провели хабаровские школьники (ФОТО)

12:12, 7 мая 2019

Краеведческий музей Хабаровска был эвакуирован из-за дыма в здании (ФОТО)

10:35, 24 апреля 2019

К аттестации по международной методике INSARAG готовятся спасатели в Хабаровске (ФОТО)

10:51, 18 апреля 2019

Действия при паводке в населенных пунктах края отработали хабаровские спасатели (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта