Новости Хабаровск

Накануне отопительного сезона хабаровские энергетики работают круглосуточно

Хабаровские энергетики спешат закончить ремонт теплотрасс к началу отопительного сезона. Ради выполнения своих обязательств на отдельных участках подрядчики установили круглосуточную трудовую вахту, ведь время «ч» для них наступит уже в 24 часа 7 октября, сообщили в хабаровской мэрии.

По информации мэрии, в 00:00 в Хабаровске должны открыться все задвижки и вентили и по трубам хлынуть кипяток. В первую очередь журчание в батареях раздастся в зданиях социальной сферы, здравоохранения, культуры и спорта.

Как рассказал первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, жилые дома будут подключаться поочередно. Радиатор в последнем из них потеплеет не позже 18 октября. Шансы на то, что этот план осуществится в установленные сроки, он оценил сегодня в ходе объезда семи самых масштабных и проблемных участков ремонта магистральных теплосетей дальневосточной столицы.

Вместе с ним ход работ проинспектировали представители служб благоустройства городской администрации и директор «Хабаровской теплосетевой компании» Сергей Нехороших. Первую остановку комиссия сделала в переулке Трубном. Для энергетиков этот участок стал настоящей «головной болью». Здесь замене подлежит более полукилометра теплотрассы. Прогнившие трубы меняют на новые – большего диаметра.

Еще в сентябре работы шли с месячным отставанием от графика. Время было упущено из-за нерасторопности подрядчика, не рассчитавшего свои силы и не сумевшего справиться с поставленной задачей. Муниципалитет настоял на смене подрядной организации. Для того чтобы все-таки войти в график, новому подрядчику пришлось работать от рассвета до заката – в буквальном смысле, а в последние дни и вовсе в круглосуточном режиме. Как отметил Сергей Нехороших, работы по монтажу труб завершены на 98%.

— Осталось заварить 12 стыков труб и врезки в камеры. Вся основная сварка по всей трассе будет закончена уже завтра. Подключение всех потребителей, запитанных от 25-й тепломагистрали, осуществим в установленные сроки, — сказал он.

Но на запуске тепла работы по переулку Трубному не закончатся: подрядчику еще предстоит провести полное благоустройство участка: восстановить пешеходный тротуар и газоны. Гораздо меньший «аврал» увидели инспекторы на остальных проверенных объектах. Так, на двух участках ТМ-31, расположенных по ходу Восточного и Матвеевского шоссе, идет замена крупных сегментов тепломагистралей надземной прокладки. Работы связаны не с острой необходимостью ремонта прохудившихся сетей: их просто нужно передвинуть из-за строительства автобана «Обход Хабаровска».

На обоих объектах сварщики уже заваривают последние швы. Финальные штрихи наносят сварочные аппараты и болгарки на новые трубы, уложенные в переулке Промышленном, на улицах Тихоокеанской, Трехгорной и Бондаря.

— Практически на всех семи участках есть нарушения в сроках проведения работ. Времени для их завершения критически мало, но, как показал сегодняшний объезд, у подрядчиков есть реальные шансы уложиться в назначенное время, дабы поставить теплотрассы на циркуляцию 8 октября. И они это обещают. Главное, чтобы эти слова не разошлись с делом. Все предстоящие выходные работы будут идти практически круглосуточно, а мы продолжим детально контролировать весь рабочий процесс, особенно – строгое соблюдение технологии. Тепло придет к потребителям вовремя, — резюмировал Сергей Чернышов.

Заметим, что в общей сложности для того, чтобы подготовить Хабаровск к зиме, энергетикам пришлось капитально отремонтировать более десяти километров магистральных сетей и приблизительно столько же внутриквартальных.

Напомним, отопительный сезон в Хабаровске стартует на следующей неделе 8 октября. Соответствующее постановление подписано в городской администрации. Уже разработан график подключения объектов к теплу.

 

Источник — Администрация Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:35, 18 октября 2018

Во всех домах Хабаровска радиаторы стали теплыми

17:20, 15 октября 2018

К 18 октября тепло придет во все дома Хабаровска

11:03, 5 октября 2018

Отопительный сезон в Хабаровске стартует 8 октября

16:36, 2 октября 2018

Хабаровск будет готов к отопительному сезону к 8 октября

18:20, 26 сентября 2018

Тепло придет в дома хабаровчан 8 октября

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

18:24, 18 июля 2019

Велосипедист-подросток пострадал под колесами внедорожника у «Платинум-Арены» (ФОТО)

17:41, 18 июля 2019

Полтора миллиона всмятку: в Тополево после столкновения с внедорожником перевернулся пикап (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 18 июля 2019

Серийного грабителя одиноких прохожих задержали полицейские в Хабаровске

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

Фоторепортажи

10:14, 18 июля 2019

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта