Новости Хабаровск

День ГО и ЧС: самые значительные операции хабаровских спасателей за год собрала редакция DVhab.ru (ФОТО)

Сегодня хабаровские спасатели отмечают профессиональный праздник — День гражданской обороны. Сайт Dvhab.ru вспомнил самые громкие операции, в которых участвовали сотрудники ведомства.

К сожалению, больше всего запоминаются трагедии. В конце сентября спасателям пришлось выручать туристов, одному из которых уже поздно было помогать. Группа байдарочников совершала сплав по реке Урми в Верхнебуреинском районе. Одна из лодок перевернулась, и мужчина, упав в воду, не смог самостоятельно выбраться. Товарищи вытащили его на берег, но спасти экстремала не удалось. На место вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями авиационно-спасательного и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудниками полиции, следственных органов. На борту в Хабаровск были доставлены трое оставшихся в живых туристов.

Угроза паводка в Хабаровске в конце лета наделала много шума. Некоторые предрекали повторение ситуации 2013 года, и, конечно же, сотрудники МЧС готовились к худшему. Круглосуточный контроль за паводковой обстановкой, дежурства на левобережье. Но населенные пункты спасать не пришлось, затопленными оказались только дачные участки.

Показать мастерство в борьбе с большой водой хабаровским спасателям пришлось в другом регионе. Сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России и ДВР ПСО МЧС России вместе с коллегами из Приморья оказывали помощь жителям, пострадавшим от ливневых дождей. Наибольший ущерб стихия нанесла частным подворьям, где затопленными оказались некоторые участки дорог, а также многоэтажные дома в городе Уссурийске.

Летом многие любители природы теряются в бескрайних дальневосточных лесах. Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России 4 июля пешком обследовали более шести квадратных километров по склонам гор Столовая и Ко в поисках пропавшего 60-летнего туриста. С воздуха экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обследовал 70 квадратных километров территории. Тело пропавшего было обнаружено в конце июля.

Еще одна летняя проблема для спасателей — пожары. Возле Хабаровска в этом году серьезных возгораний не было, но сотрудники МЧС в июле вылетали для оказания помощи в тушении огня и защиты населенных пунктов в Якутск. Экипаж воздушного судна работал в районах, где затруднена переброска сил и средств наземной группировки, а также оказывали помощь лесоохране, РСЧС, добровольцам в оперативной локализации и ликвидации очагов огня.

Напомним, в Хабаровском крае завершился третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также ведомствами и предприятиями различных сфер деятельности. Заключительный день был посвящен отработке действий по ликвидации последствий ЧС при радиационном загрязнении территории.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
поиск пропавшего — dvnovosti.ru поиск мужчины в лесу — dvnovosti.ru вылет в якутию — dvnovosti.ru паводок в Приморье — dvnovosti.ru вылет спасателей в якутию — dvnovosti.ru паводок в Хабаровском крае — dvnovosti.ru поиск пропавшего мужчины — dvnovosti.ru подтопдление левого берега — dvnovosti.ru поиски в лесу — dvnovosti.ru спасение туристов — dvnovosti.ru
поиск пропавшего — dvnovosti.ruпоиск мужчины в лесу — dvnovosti.ruвылет в якутию — dvnovosti.ruпаводок в Приморье — dvnovosti.ruвылет спасателей в якутию — dvnovosti.ruпаводок в Хабаровском крае — dvnovosti.ruпоиск пропавшего мужчины — dvnovosti.ruподтопдление левого берега — dvnovosti.ruпоиски в лесу — dvnovosti.ruспасение туристов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:12, 7 мая 2019

Краеведческий музей Хабаровска был эвакуирован из-за дыма в здании (ФОТО)

08:21, 23 апреля 2019

Контролировать пожароопасную обстановку в Приамурье будут хабаровские спасатели

10:20, 29 марта 2019

Пожарные заблудились в торговом центре Хабаровска во время учений (ФОТО)

14:03, 14 марта 2019

Порядок регистрации маршрутов туристических групп утвердили в МЧС России

16:20, 14 декабря 2016

Хабаровский поисково-спасательный отряд стал лучшим на Дальнем Востоке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

11:19, 24 мая 2019

Участие в интернет-лотерее обошлось жительнице Хабаровска в 60 тысяч рублей

09:42, 24 мая 2019

Водитель микроавтобуса отправил в реанимацию 70-летнего хабаровчанина (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта