Новости Хабаровск

День ГО и ЧС: самые значительные операции хабаровских спасателей за год собрала редакция DVhab.ru (ФОТО)

Сегодня хабаровские спасатели отмечают профессиональный праздник — День гражданской обороны. Сайт Dvhab.ru вспомнил самые громкие операции, в которых участвовали сотрудники ведомства.

К сожалению, больше всего запоминаются трагедии. В конце сентября спасателям пришлось выручать туристов, одному из которых уже поздно было помогать. Группа байдарочников совершала сплав по реке Урми в Верхнебуреинском районе. Одна из лодок перевернулась, и мужчина, упав в воду, не смог самостоятельно выбраться. Товарищи вытащили его на берег, но спасти экстремала не удалось. На место вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями авиационно-спасательного и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудниками полиции, следственных органов. На борту в Хабаровск были доставлены трое оставшихся в живых туристов.

Угроза паводка в Хабаровске в конце лета наделала много шума. Некоторые предрекали повторение ситуации 2013 года, и, конечно же, сотрудники МЧС готовились к худшему. Круглосуточный контроль за паводковой обстановкой, дежурства на левобережье. Но населенные пункты спасать не пришлось, затопленными оказались только дачные участки.

Показать мастерство в борьбе с большой водой хабаровским спасателям пришлось в другом регионе. Сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России и ДВР ПСО МЧС России вместе с коллегами из Приморья оказывали помощь жителям, пострадавшим от ливневых дождей. Наибольший ущерб стихия нанесла частным подворьям, где затопленными оказались некоторые участки дорог, а также многоэтажные дома в городе Уссурийске.

Летом многие любители природы теряются в бескрайних дальневосточных лесах. Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России 4 июля пешком обследовали более шести квадратных километров по склонам гор Столовая и Ко в поисках пропавшего 60-летнего туриста. С воздуха экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обследовал 70 квадратных километров территории. Тело пропавшего было обнаружено в конце июля.

Еще одна летняя проблема для спасателей — пожары. Возле Хабаровска в этом году серьезных возгораний не было, но сотрудники МЧС в июле вылетали для оказания помощи в тушении огня и защиты населенных пунктов в Якутск. Экипаж воздушного судна работал в районах, где затруднена переброска сил и средств наземной группировки, а также оказывали помощь лесоохране, РСЧС, добровольцам в оперативной локализации и ликвидации очагов огня.

Напомним, в Хабаровском крае завершился третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также ведомствами и предприятиями различных сфер деятельности. Заключительный день был посвящен отработке действий по ликвидации последствий ЧС при радиационном загрязнении территории.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
поиск пропавшего — dvnovosti.ru поиск мужчины в лесу — dvnovosti.ru вылет в якутию — dvnovosti.ru паводок в Приморье — dvnovosti.ru вылет спасателей в якутию — dvnovosti.ru паводок в Хабаровском крае — dvnovosti.ru поиск пропавшего мужчины — dvnovosti.ru подтопдление левого берега — dvnovosti.ru поиски в лесу — dvnovosti.ru спасение туристов — dvnovosti.ru
поиск пропавшего — dvnovosti.ruпоиск мужчины в лесу — dvnovosti.ruвылет в якутию — dvnovosti.ruпаводок в Приморье — dvnovosti.ruвылет спасателей в якутию — dvnovosti.ruпаводок в Хабаровском крае — dvnovosti.ruпоиск пропавшего мужчины — dvnovosti.ruподтопдление левого берега — dvnovosti.ruпоиски в лесу — dvnovosti.ruспасение туристов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 9 августа 2019

Кошачье семейство и их хозяина вывезли из водного плена на острове Кабельный (ФОТО)

12:18, 2 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из сел Тугуро-Чумиканского района

09:24, 15 июля 2019

Поиски девочки в акватории Амура пока результатов не дали — спасатели

12:56, 4 июня 2019

Школьники Хабаровского края учатся основам безопасности в экстремальных условиях

16:20, 14 декабря 2016

Хабаровский поисково-спасательный отряд стал лучшим на Дальнем Востоке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта