Новости Хабаровск

«Веном»: студия Sony провалила последний шанс запустить кинофраншизу (РЕЦЕНЗИЯ)

Корреспондент DVhab.ru посмотрел ожидаемый фильм «Веном», с которого студия Sony планировала запустить франшизу. Почему старт можно считать провальным — читайте в рецензии.

Основой фильма стал комикс «Веном. Смертоносный защитник» из серии историй о Человеке-пауке. Но в фильме супергероя с паутиной нет из-за юридических сложностей. Права на главного героя комикса принадлежат Marvel, а все остальные действующие лица — Sony. Вот поэтому студия решила использовать самого интересного из антигероев и создать кинофраншизу с Веномом в главной роли. Предпремьерный показ с развлекательной программой состоялся в кинотеатре «Премьер», там же можно посмотреть фильм с 4 октября.

Задумка действительно хорошая. Веном — любимец почитателей комиксов. А если учесть, что главного героя исполняет красавчик Том Харди, то можно было сказать: «Это будет бомба». Но после просмотра зрителей бомбануло совсем не в хорошем смысле.

Итак, по сюжету злюка-гений, а по совместительству молодой миллионер Карлтон Дрейк, маскируясь под филантропа, доставил с другой планеты на Землю существ-симбиотов. По характеру главного злодея уже можно судить о фильме. Дрейк просто никакой. Основатель крупнейшей корпорации и богач в свои 24 года — такой должен быть гением. Но нет, даже просто умным его назвать сложно. Увлеченность своим делом тоже показана слабо. Злодейства не оправданы даже сумасшествием, вообще ничем не оправданы — на экране просто туповатый персонаж.

Сценарий, мягко говоря, средненький. Имея в руках раскрученного антигероя и бюджет в сто миллионов долларов, можно было придумать что-то действительно крутое. Но режиссер Рубен Флейшер не смог включить фантазию, хотя о чем тут говорить — супергеройское кино можно снимать по проторенной дорожке, благо примеров предостаточно. Но создатели не смогли даже этого сделать. В результате фильм получился сумбурным и нелогичным, на фоне удачных картин Marvel и вовсе провальным.

Стоит сказать пару слов про Тома Харди. Актер в каком-то смысле все же вывозит картину — хотя бы не дает зрителям заскучать во время просмотра. Харизмы у Харди не отнять, она чувствуется и в сценах, где наружу выходит Веном.

Создатели фильма попытались показать изменения симбиота, который сначала был плохим и любил жрать людей, но со временем становится лучше благодаря своему носителю. Но режиссерский посыл разглядеть очень сложно и опять же — логикой здесь не пахнет. Очевидно, создатели забыли придумать причины подобных перемен характера злобного инопланетянина.

Актерская игра всех остальных оставляет желать лучшего, но это скорее беда не актеров, а сценаристов. Диалоги невнятные, действия сумбурные, какие-то замедленные. Судя по всему, франшизы можно не ждать, хотя слив такого крутого персонажа, как Веном, — почти трагедия. Что может спасти его? Давайте все вместе попросим Sony продать права на героев комикса студии Marvel.

Вывод: сходить стоит, чтобы в очередной раз убедиться, что Том Харди — красавчик. Пару раз за два часа даже получится посмеяться.

Оценка: 5 из 10

Напомним, узнать о киноновинках, о фильмах, которые идут в хабаровских кинотеатрах, и купить билеты онлайн можно в разделе "Кино" на нашем сайте. Там же можно посмотреть расписание сеансов хабаровских кинотеатров.
 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Том Харди в роли Эдди Брока — dvnovosti.ru герой и злодей — dvnovosti.ru Эдди с любимой — dvnovosti.ru симбиоз с пришельцем — dvnovosti.ru так себе злодей — dvnovosti.ru Веном кушает плохих людей — dvnovosti.ru Веном и Эдди — dvnovosti.ru афиша фильма — dvnovosti.ru
Том Харди в роли Эдди Брока — dvnovosti.ruгерой и злодей — dvnovosti.ruЭдди с любимой — dvnovosti.ruсимбиоз с пришельцем — dvnovosti.ruтак себе злодей — dvnovosti.ruВеном кушает плохих людей — dvnovosti.ruВеном и Эдди — dvnovosti.ruафиша фильма — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

17:00, 19 декабря 2018

Новинки кино: «Воспитательница» поэта и новогодний полицейский (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Полная версия сайта