Новости Хабаровск

Назад в будущее: что думают хабаровчане о возвращении «людей Ишаева» в правительство края (ПЕРЕКЛИЧКА)

После массовой отставки чиновников Шпорта появились первые кандидаты на вакантные посты в правительстве губернатора Сергея Фургала. Среди них люди, работавшие еще при Викторе Ишаеве. В ближайшее время они могут занять ряд министерских должностей.

Одинокий Фургал

Обо всем по порядку. Новоиспеченный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже успел столкнуться с одной немаловажной проблемой — нехваткой кадров. С 2007 года он являлся депутатом Государственной думы Российской Федерации. В Хабаровском крае появлялся не так часто, поэтому и командой обзавестись не успел. Поддержка ЛДПР и даже коалиция с КПРФ едва ли позволят ему заполнить «своими» людьми все посты в правительстве края. Думается, что и сам он это понимает. Победа на выборах была внезапной абсолютно для всех. Подготовиться к ней либерал-демократ просто не успел.

На нашей земле у Фургала практически нет поддержки. В связи с этим ему требуется опора в лице популярной в народе личности, имеющей вес как в Хабаровском крае, так и в Москве.

Серый кардинал Ишаев

В этот момент на арене появляется Виктор Ишаев. Его интересы также понятны. В 2009 году он, невероятно популярный в народе губернатор, внезапно покинул свой пост. Уход Ишаева эффектно расписали в Москве. Сначала по указанию Владимира Путина он занял пост полпреда в ДФО — номинальное повышение для экс-главы Хабаровского края, а затем и вовсе сдвинут с политической орбиты. В качестве «спасибо» экс-губернатора отправили на не сильно пыльную, но престижную работу в "Роснефть". Вряд ли это удовлетворяло амбициям самого Ишаева. Его влияние на Дальний Восток сократилось до нуля. Теперь у него появился шанс вернуть былое могущество.

Начало положено

Первые ласточки уже полетели. Юрий Оноприенко — экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края «ишаевских» времен может занять пост министра юстиции. Оноприенко уже был замечен в здании правительства, поэтому его назначение сенсацией точно не станет.

Идем дальше, и здесь всплывает фигура Владимира Хлапова. С 1996 по 2009 год он находился в структурах МВД. Хлапов также занимал пост начальника департамента миграционной и информационной политики аппарата полпреда, а затем был помощником Виктора Ишаева, когда тот являлся полномочным представителем президента РФ в ДФО. Хлапова сватают на место Аркадия Мкртычева. Говорят, что он станет новым руководителем аппарата губернатора и правительства края.

Правда, есть определенные неувязки. Во-первых, сам Мкртычев едва ли хочет освобождать свое место — во время недавнего матча «СКА-Хабаровска» он очень тепло общался с Сергеем Фургалом. Во-вторых, помимо Хлапова, имеется еще как минимум одна кандидатура на должность руководителя аппарата.

Можно также вспомнить, что Александр Кацуба (еще один министр Ишаева) в отсутствии Сергея Фургала занял пост вице-губернатора края. Пусть документально это и не оформлено, но согласно инсайдам из правительства дела обстоят именно так.

Сергей Фургал, к слову, в столицу уехал в том числе и для решения вопросов о формировании нового правительства. В Кремле недовольны тем фактом, что команда Ишаева вновь получает влияние в Хабаровском крае.

При этом сам Ишаев уже лишился своего поста в Роснефти. Месть за поддержку Фургала? Борьба за власть в крае продолжается.

А что об этом думаете вы, наши читатели? Хотите ли вы возвращения «старой гвардии» самого популярного губернатора в истории Хабаровского края? Даст ли это толчок к развитию или правительству нужны молодые кадры? Пишите свое мнение в комментариях к этой новости.

Напомним, на сайте правительства Хабаровского края обновилась информация о составе правительства. Ряд видных чиновников исчезли из общего перечня.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

08:43, 11 января 2019

Разделяй и властвуй: Фургал начал дробить министерства, созданные Ишаевым

17:30, 21 декабря 2018

Спикер Закдумы Луговской одобрил снижение Фургалом собственной пенсии (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 23 ноября 2018

Надежда, мой компас земной: почему пресс-секретарь Фургала командует своим боссом (ФОТО)

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

17:30, 31 октября 2018

Депутат Закдумы Наталия Пудовкина займет место «социального» зампреда в правительстве Фургала

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта