Новости Хабаровск

Назад в будущее: что думают хабаровчане о возвращении «людей Ишаева» в правительство края (ПЕРЕКЛИЧКА)

После массовой отставки чиновников Шпорта появились первые кандидаты на вакантные посты в правительстве губернатора Сергея Фургала. Среди них люди, работавшие еще при Викторе Ишаеве. В ближайшее время они могут занять ряд министерских должностей.

Одинокий Фургал

Обо всем по порядку. Новоиспеченный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже успел столкнуться с одной немаловажной проблемой — нехваткой кадров. С 2007 года он являлся депутатом Государственной думы Российской Федерации. В Хабаровском крае появлялся не так часто, поэтому и командой обзавестись не успел. Поддержка ЛДПР и даже коалиция с КПРФ едва ли позволят ему заполнить «своими» людьми все посты в правительстве края. Думается, что и сам он это понимает. Победа на выборах была внезапной абсолютно для всех. Подготовиться к ней либерал-демократ просто не успел.

На нашей земле у Фургала практически нет поддержки. В связи с этим ему требуется опора в лице популярной в народе личности, имеющей вес как в Хабаровском крае, так и в Москве.

Серый кардинал Ишаев

В этот момент на арене появляется Виктор Ишаев. Его интересы также понятны. В 2009 году он, невероятно популярный в народе губернатор, внезапно покинул свой пост. Уход Ишаева эффектно расписали в Москве. Сначала по указанию Владимира Путина он занял пост полпреда в ДФО — номинальное повышение для экс-главы Хабаровского края, а затем и вовсе сдвинут с политической орбиты. В качестве «спасибо» экс-губернатора отправили на не сильно пыльную, но престижную работу в "Роснефть". Вряд ли это удовлетворяло амбициям самого Ишаева. Его влияние на Дальний Восток сократилось до нуля. Теперь у него появился шанс вернуть былое могущество.

Начало положено

Первые ласточки уже полетели. Юрий Оноприенко — экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края «ишаевских» времен может занять пост министра юстиции. Оноприенко уже был замечен в здании правительства, поэтому его назначение сенсацией точно не станет.

Идем дальше, и здесь всплывает фигура Владимира Хлапова. С 1996 по 2009 год он находился в структурах МВД. Хлапов также занимал пост начальника департамента миграционной и информационной политики аппарата полпреда, а затем был помощником Виктора Ишаева, когда тот являлся полномочным представителем президента РФ в ДФО. Хлапова сватают на место Аркадия Мкртычева. Говорят, что он станет новым руководителем аппарата губернатора и правительства края.

Правда, есть определенные неувязки. Во-первых, сам Мкртычев едва ли хочет освобождать свое место — во время недавнего матча «СКА-Хабаровска» он очень тепло общался с Сергеем Фургалом. Во-вторых, помимо Хлапова, имеется еще как минимум одна кандидатура на должность руководителя аппарата.

Можно также вспомнить, что Александр Кацуба (еще один министр Ишаева) в отсутствии Сергея Фургала занял пост вице-губернатора края. Пусть документально это и не оформлено, но согласно инсайдам из правительства дела обстоят именно так.

Сергей Фургал, к слову, в столицу уехал в том числе и для решения вопросов о формировании нового правительства. В Кремле недовольны тем фактом, что команда Ишаева вновь получает влияние в Хабаровском крае.

При этом сам Ишаев уже лишился своего поста в Роснефти. Месть за поддержку Фургала? Борьба за власть в крае продолжается.

А что об этом думаете вы, наши читатели? Хотите ли вы возвращения «старой гвардии» самого популярного губернатора в истории Хабаровского края? Даст ли это толчок к развитию или правительству нужны молодые кадры? Пишите свое мнение в комментариях к этой новости.

Напомним, на сайте правительства Хабаровского края обновилась информация о составе правительства. Ряд видных чиновников исчезли из общего перечня.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:54, 9 июля 2019

Место Юрия Чайки в правительстве Фургала заняла женщина

08:39, 2 июля 2019

Фургал подозревает в махинациях группу министров «Белого дома»

09:17, 6 мая 2019

Фургал объяснил, почему не выгоняет из правительства «шпортанцев»

15:39, 23 апреля 2019

#Фургалпомоги: биробиджанский Робин Гуд вышел с одиночным пикетом к «Белому дому» (ФОТО)

17:27, 2 апреля 2019

Новым министром имущественных отношений в Хабаровском крае стал Олег Ожегов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта