Новости Хабаровск

Хабаровские дачники объявили войну соседке из-за травмированной собаки (ФОТО)

Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя ее в жестокости по отношению к собаке, которая живет у одного из садоводов. Окровавленное животное обнаружили с черепно-мозговой травмой. А накануне у хозяина питомца произошел конфликт с соседкой. Женщина же утверждает, что не виновата, и теперь опасается преследования.

Страсти закипели в дачном товариществе «Аквариум» с появлением новой соседки, которая купила здесь участок. По словам садоводов, на их территории проживают несколько собак и они не агрессивны. Однако женщина не смогла найти общий язык с животными.

— Мой Мотя, который живет на моем же участке, всегда был добродушным и вилял хвостом. И когда эта женщина появилась, я ее предупредил, что бояться не стоит. Однако она сказала, мол, камнем на собаку замахнусь, и не буду больше бояться. Советовала мне на цепь посадить пса. Но он добрый и всех любит. А потом я услышал лай Моти и, выбежав на улицу, увидел, как соседка бьет его курткой по морде и кричит, — рассказал Сергей Герасименко, дачник.

По словам Сергея, соседка назвала его «козлом» и посоветовала пенять на себя. Хабаровчанин попытался посадить собаку на цепь, но пес с непривычки путался в ней. Учитывая, что с Мотей у садоводов никогда не было и нет проблем, хозяин решил не ограничивать его свободу.

— И вот однажды я уехал в город на ночь в субботу, а в воскресенье приезжаю и вижу, как мой Мотя выходит, покачиваясь, из-за угла, буквально весь в крови! Один глаз зажмурен…  Я отвез его в ветеринарную клинику, где ему поставили диагноз - черепно-мозговая травма, — рассказал  Сергей Герасименко, дачник.

Этот случай взбудоражил дачное товарищество. Садоводы стали собирать подписи, подтверждая, что собака никогда не проявляла агрессии и была со всеми дружелюбной. Но обвиняемая соседями в нападении на собаку женщина заявила обратное.

— Я бы никогда не подняла руку на животное. Но замечу, что собака Сергея Герасименко нападала на меня неоднократно. Она лаяла и кидалась на меня. Кто нанес ей травму, я не знаю, но скажу, что уже написала заявление в полицию из-за травли, которую они мне устроили. Описали этот случай в Интернете, и в мой адрес посыпались угрозы, что выколят мне глаза, что мне нужно самой голову разбить, — рассказала Анна, дачница.

Хабаровские зоозащитники встали на сторону дачников, которые вступились за собаку. Волонтеры уверены, что случаи жесткого обращения с животными должны быть расследованы, а виновные — понести наказание.

— Люди сами очень редко идут в полицию. Мы столько проводили советы и говорили о проблеме жестокого обращения с животными, отравлений, увечий,  а полиция смотрела свою сводку и видела, что обращений очень мало, — рассказала Наталья Коваленко, председатель организации "Зоозащита-ДВ"

Сейчас хабаровские правоохранители рассматривают заявления дачников друг против друга. По окончании проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что прокуратура Хабаровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев — жителей села Краснознаменка. Они умертвили и похитили, находившихся на привязи длинношерстного ягтерьера, кавказскую овчарку и помесь породы овчарка.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ru Окровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ru Этот случай взбудоражил дачное товарищество — dvnovosti.ru Окровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ru Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ru Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru
Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ruХабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ruОкровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ruЭтот случай взбудоражил дачное товарищество — dvnovosti.ruОкровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ruХабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ruДачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 17 ноября 2018

«Танцующий» у березы медведь попал на камеру в приморском нацпарке (ВИДЕО)

09:41, 20 октября 2016

Знакомые «убийц домашних животных» не ожидали от них таких зверств (ВИДЕО)

15:22, 24 мая 2016

Возмущенная хабаровчанка едва не сорвала проведение акции «Собака-обнимака» (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

12:45, 10 мая 2016

Около 30 хвостатых друзей примут участие в благотворительной акции «Собака-обнимака»

15:16, 27 апреля 2015

Хабаровчане до смерти забили своего приятеля, который собирался съесть собаку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

Полная версия сайта