Новости Хабаровск

Хабаровские дачники объявили войну соседке из-за травмированной собаки (ФОТО)

Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя ее в жестокости по отношению к собаке, которая живет у одного из садоводов. Окровавленное животное обнаружили с черепно-мозговой травмой. А накануне у хозяина питомца произошел конфликт с соседкой. Женщина же утверждает, что не виновата, и теперь опасается преследования.

Страсти закипели в дачном товариществе «Аквариум» с появлением новой соседки, которая купила здесь участок. По словам садоводов, на их территории проживают несколько собак и они не агрессивны. Однако женщина не смогла найти общий язык с животными.

— Мой Мотя, который живет на моем же участке, всегда был добродушным и вилял хвостом. И когда эта женщина появилась, я ее предупредил, что бояться не стоит. Однако она сказала, мол, камнем на собаку замахнусь, и не буду больше бояться. Советовала мне на цепь посадить пса. Но он добрый и всех любит. А потом я услышал лай Моти и, выбежав на улицу, увидел, как соседка бьет его курткой по морде и кричит, — рассказал Сергей Герасименко, дачник.

По словам Сергея, соседка назвала его «козлом» и посоветовала пенять на себя. Хабаровчанин попытался посадить собаку на цепь, но пес с непривычки путался в ней. Учитывая, что с Мотей у садоводов никогда не было и нет проблем, хозяин решил не ограничивать его свободу.

— И вот однажды я уехал в город на ночь в субботу, а в воскресенье приезжаю и вижу, как мой Мотя выходит, покачиваясь, из-за угла, буквально весь в крови! Один глаз зажмурен…  Я отвез его в ветеринарную клинику, где ему поставили диагноз - черепно-мозговая травма, — рассказал  Сергей Герасименко, дачник.

Этот случай взбудоражил дачное товарищество. Садоводы стали собирать подписи, подтверждая, что собака никогда не проявляла агрессии и была со всеми дружелюбной. Но обвиняемая соседями в нападении на собаку женщина заявила обратное.

— Я бы никогда не подняла руку на животное. Но замечу, что собака Сергея Герасименко нападала на меня неоднократно. Она лаяла и кидалась на меня. Кто нанес ей травму, я не знаю, но скажу, что уже написала заявление в полицию из-за травли, которую они мне устроили. Описали этот случай в Интернете, и в мой адрес посыпались угрозы, что выколят мне глаза, что мне нужно самой голову разбить, — рассказала Анна, дачница.

Хабаровские зоозащитники встали на сторону дачников, которые вступились за собаку. Волонтеры уверены, что случаи жесткого обращения с животными должны быть расследованы, а виновные — понести наказание.

— Люди сами очень редко идут в полицию. Мы столько проводили советы и говорили о проблеме жестокого обращения с животными, отравлений, увечий,  а полиция смотрела свою сводку и видела, что обращений очень мало, — рассказала Наталья Коваленко, председатель организации "Зоозащита-ДВ"

Сейчас хабаровские правоохранители рассматривают заявления дачников друг против друга. По окончании проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что прокуратура Хабаровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев — жителей села Краснознаменка. Они умертвили и похитили, находившихся на привязи длинношерстного ягтерьера, кавказскую овчарку и помесь породы овчарка.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ru Окровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ru Этот случай взбудоражил дачное товарищество — dvnovosti.ru Окровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ru Хабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ru Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru
Дачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ruХабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ruОкровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ruЭтот случай взбудоражил дачное товарищество — dvnovosti.ruОкровавленное животное нашли с черепно-мозговой травмой — dvnovosti.ruХабаровские дачники ополчились против своей соседки, обвиняя её в нападении на собаку — dvnovosti.ruДачники объявили войну соседке из-за собаки — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 7 ноября 2019

Письмо в редакцию: хабаровчане просят помочь брошенным на дачах щенкам (ФОТО)

10:19, 23 октября 2019

Пожилого стаффа жестоко избили и бросили на болоте в поселке имени Горького

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

15:53, 9 октября 2019

По факту гибели щенков в Хабаровском районе прокуратура поддержала возбуждение уголовного дела

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта