Новости Хабаровск

«Дальневосточный гектар» рядом с благоустроенной квартирой взял житель поселка Солнечного

Государственная программа «Дальневосточный гектар» дает возможности для самореализации людям любого возраста. Чаще всего мы слышим упоминание о гектаре как о площадке, на которой реализуется какой-либо бизнес-проект. Но помимо этого, собственный участок нередко становится хорошим рекреационным объектом для самого хозяина и его семьи — местом, где реализуются их творческие замыслы в свободное от основной работы время, сообщили в Минвостокразвития РФ.

Виктор Шкробов приехал на Дальний Восток по путевке из Белоруссии в 1980 году. Работал в одном из краевых леспромхозов, затем в экспедиции, которая разведывала в Хабаровском крае место для строительства атомной электростанции. После того, как геологоразведочную экспедицию расформировали, Виктор Шкробов остался в поселке Солнечном работать преподавателем в местном промышленном техникуме – образование и опыт комсомольской работы позволяли.

На этом поприще Виктор Сергеевич добился заметных успехов и даже стал в 2012 году лауреатом премии губернатора Хабаровского края в области профессионального образования. Дальневосточный гектар – новое увлечение Виктора Шкробова.

— Построить свой дом и заниматься подсобным хозяйством – моя давняя мечта, — говорит Виктор Сергеевич Шкробов. — «Дальневосточный гектар я получил недалеко от своей квартиры в многоквартирном доме, что очень удобно – в моем случае мы видим симбиоз городского и сельского уклада жизни. Участок огорожен, расчищен и возделан, засажен овощами и кустарниками, на нем возведены хозяйственные постройки. Мой случай – классический пример использования полученного гектара в виде личного подсобного хозяйства.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Хабаровский край — третий по количеству выданных участков по программе «Дальневосточный гектар» регион после Приморского края и Республики Саха (Якутия). На сегодняшний день в этом субъекте ДФО заключено 8559 договоров безвозмездного пользования.

В Хабаровском крае 21,2% заявителей в качестве вида деятельности выбрали сельское хозяйство (растениеводство, животноводство, пчеловодство, огородничество и т.п.), 44,1% жителей взяли гектар под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство, 7,7% граждан взяли дальневосточный гектар под отдых, 19,7% заявителей выбрали использование участка в виде дачи, сада или огорода, а 4,3% жителей Хабаровского края планируют заняться на своих гектарах предпринимательством.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Участники программы могут воспользоваться государственными мерами поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Здесь же размещены модельные бизнес-планы, которые можно реализовать на своем гектаре.

Источник — Минвостокразвития РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:36, 11 февраля 2019

Учиться раздавать «дальневосточные гектары» у хабаровчан будут Забакайкалье и Бурятия

10:43, 11 февраля 2019

Электрификацию «дальневосточных гектаров» продолжают хабаровские энергетики

10:22, 1 февраля 2019

Программе «Дальневосточный гектар» исполнилось два года

09:01, 1 февраля 2019

Господдержку на 523 миллиона получили владельцы «дальневосточных гектаров»

14:06, 22 января 2019

Бесплатные гектары начнут раздавать летом в новых дальневосточных регионах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

12:00, 22 августа 2019

Пожилой мужчина обстрелял детей во дворе каменным пластилином

Фоторепортажи

14:56, 22 августа 2019

Карабины и аквагрим с триколором: в Хабаровске отметили День флага РФ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта