Новости Хабаровск

Пожилые люди устроили себе дискотеку 1790-х в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Яркие костюмы,  живая музыка и конное шоу, марши и кадриль – традиционный "Серебряный бал" ко Дню пожилого человека прошел с размахом. Пенсионеры получили эстетическое наслаждение в антураже XVIII века.

В 66-й раз супружеские и дружеские пары собрались на танцевальный вечер. Под выступления вокалистов и саксофониста, современные и классические композиции леди и джентльмены исполняли вальсы, хороводы, марши и кадриль.

Танцоры проявляли галантность и грацию, вежливо уступали друг другу партнеров и приглашали заскучавших дам. Многие собравшиеся были давними знакомыми, но еще больше гостей оказались новичками. Организаторы старались уделить внимание всем. Заслуженные аплодисменты получили две четы, прожившие вместе больше 50 лет, модницы, надевшие самые обсуждаемые наряды, и кавалеры, которые не хотели сидеть на месте.

– Особенно хочу отметить Владимира Подугольникова - за его рвение. Я помню, как он сбегал из больницы по субботам для того, чтобы прийти в парк "Динамо", присоединиться к нам и исполнить зажигательный танец. Поэтому вижу лечебное свойство всех танцев, – отметил Владимир Бирюков, ведущий праздника, руководитель клуба возрождения русского бала "Реверанс".

В перерывах между вальсированием гости могли насладиться выступлениями приглашенных артистов клуба "Реверанс", сыграть в традиционные бальные игры, поучаствовать в конкурсах. Вздохи восхищения у собравшихся вызвало конное шоу, которое можно было посмотреть, не вставая из-за столов, через открывшуюся за шторой стеклянную стену.

Состоялась и церемония награждения короля и королевы бала, а именно самых активных и артистичных танцоров. Ими стали Александр Матвеев и Ирина Ван.

– Я пришел сегодня на такой бал впервые и, конечно, не ожидал, что меня так оценят. Такое чувство… легкой эйфории! Думаю, чтобы стать королем, нужно заниматься танцами и держать себя в форме. Я строю дом, постоянно в движении: то на горную речку, то на танцы, и, наверное, конституция у меня такая, что я стройный. Последние шестнадцать лет занимаюсь танцами, бальными и аргентинскими. Сюда пригласил свою партнершу,  с которой мы танцевали вместе четыре года, – рассказал Александр Матвеев, новоиспеченный король бала.

В клубе "Реверанс" не только устраивают вечеринки, но и учат пенсионеров манерам и танцевальному этикету. В рамках городского проекта "Жизнь – нескончаемый бал!" для пожилых хабаровчан проводятся мастер-классы. Также коллектив активно занимается грантовой деятельностью.

Напомним, в прошлом году на "Серебряном балу" пенсионеры играли в ручеек. Два года назад на бал гости могли попасть в карете, запряженной лошадьми, а при входе в зал каждой даме дарили красную розу.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:59, 9 июля 2019

Специалисты WorldSkills возьмутся за обучение хабаровских предпенсионеров новым профессиям

16:00, 29 июня 2019

Пример для молодых: хабаровские пенсионеры показали достойные результаты в спартакиаде

19:00, 30 мая 2019

Возраст по согласию: граждане будут получать личные пенсии с 55-60 лет

17:23, 29 мая 2019

Кому-то мало денег: социальные транспортные карты не запустят в Хабаровске (ВИДЕО)

10:43, 27 мая 2019

Вступил в силу приказ о пересчете доплат к пенсиям россиянам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Фоторепортажи

14:56, 22 августа 2019

Карабины и аквагрим с триколором: в Хабаровске отметили День флага РФ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта