Новости Хабаровск

Слишком дорого и сладко: фестиваль глинтвейна разочаровал искушенных хабаровчан (ФОТО)

Мало информации, много меда и заветренный ростбиф по неприятной цене — прошедший на выходных фестиваль глинтвейна в ресторане "Эхо" огорчил хабаровских ценителей напитка.

Фестиваль глинтвейна, ставший уже традиционным для Хабаровска, был мил, но не содержателен, по наблюдению участников. Хотелось буйства вкуса и информации, развлечений и уюта. И было, но мало, тесно и недешево.

Залог крутого фестиваля глинтвейна по всем европейским обычаям (все же родина этого варева — Скандинавия и Древний Рим) — в разнообразии. Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками. На местном фестивале чан наполняли одним и тем же видом напитка с большим количеством меда.

— Ну очень приторно. Даже воды хочется попить. Все же глинтвейн должен быть терпким. И бадьяна много. Классно, что организаторы не поскупились на пряности, но перестарались, это очевидно, — сказала Мария, гостья фестиваля. 

Картонные стаканчики

Хабаровская студентка Елена впервые попробовала глинтвейн на фестивале. Понравилось, сказала, что будет пробовать готовить такое сама. Разочаровала ее лишь подача: напиток разливали не по стеклянным стаканчикам с ручками, как все привыкли видеть на сочных картинках в Интернете и книгах.

— Есть же традиционные бокальчики под глинтвейн, очень красивые, я видела здесь на одной из стоек такие, но почему-то гости пьют из картонных стаканчиков, — поделилась мнением Елена.

А вот как раз к картонной таре претензий нет. Из одноразовых стаканов горячее вино пьют и на европейских фестивалях, все же праздник этот массовый, наливать в "стекло" такое количество порций - нерационально. Так что хабаровские организаторы соблюли общепринятый стандарт: пить из "картона" удобоваримо и правильно.

Заветренные дорогие закуски

Несмотря на то, что многим глинтвейн пришелся не по вкусу из-за излишней сладости и обилия пряных добавок, пили все же много, а значит, и аппетит буйствовал. На стойках кафе и баров, которые выставили свои угощения, было достаточно закусок: долма и хачапури от грузинского кафе, сыры от местных производителей, стойка с шоколадом, мини-бутерброды, шашлычки и профитроли с паштетом. Было чем насытиться, но при условии достаточного количества купюр. Кстати, у входа на террасу, где все происходило, работал обменный пункт, где рубли меняли на валюту дня — глинкойны. Курс увесистый — 1 глинкойн =100 рублей. Так, один крохотный бутерброд, к примеру, обходился проголодавшемуся гостю в один глинкойн. Столько же стоил и стакан горячего винного напитка. Очень недешевый получился праздник, отметили собравшиеся.

— Фестиваль глинтвейна в Европе таких трат не предполагает. К примеру, в Германии сам глинтвейн — угощение фестиваля, никто за него не платит ни евро. Готовят этот напиток из недорогого вина (варить выдержанные вина с медом и корицей — моветон. Это убьет букет), так что для организаторов это не особо затратно. Заведения, которые участвуют в фестивале, тоже угощают своей едой. Здесь же все платно и очень дорого. Сколько нужно съесть вот таких крошечных бутербродов, чтобы утолить голод, когда рекой льется алкоголь? Много. А много бутербродов — это очень много денег, -  рассказал Анатолий, гость праздника, не раз бывавший на фестивалях напитка в других странах.

Оставляло желать лучшего и качество подачи. Спустя час-другой выставленные на стойках закуски начали терять товарный вид: ростбиф заветрился, сыры — тоже. А ведь просто можно было накрыть готовую еду обычной пищевой пленкой и сохранить ее свежей, рассуждали между собой гости.

Обошлось и без рецептов

На празднике было много молодых людей. Кто-то впервые попробовал глинтвейн, кто-то пришел узнать новую, необычную рецептуру приготовления, лайфхаки, фишки… Но не случилось.

— Мы думали, что будет какое-то шоу. Будут варить и рассказывать, как готовить, из чего. Или хотя бы распечатают рецепты для гостей. Это же интересно, но ничего такого не было. Жаль, что организаторы об этом не подумали, — сказала гостя вечера Елена.

И все же плюсы были: напиток, повторимся, лился рекой, звучала живая музыка, вокал певицы был стильным, репертуар — приятным. Кроме возлияний, можно было укутаться в плед, вылепить глиняную кружку для глинтвейна, поучаствовать в дегустации вина. Гости и на будущий год намерены прийти, правда, в надежде, что закуски будут подешевле, а меда все же поменьше.

Напомним, фестиваль глинтвейна прошел в Хабаровске во второй раз. Заложили традицию осеннего праздника горячего вина в прошлом году.

Вера Чеботарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото — Андрей Коробков.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Живая музыка встречала гостей фестиваля — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ru Мастер-класс по лепке — dvnovosti.ru Не все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ru Кроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ru Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ru Гости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ru Фестиваль глинтвейна - дегустация горячего напитка — dvnovosti.ru Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ru Развлечения на любой вкус — dvnovosti.ru Напитки на любой вкус — dvnovosti.ru Не все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ru Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ru Гости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ru Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ru Гости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ru Гостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ru Не все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ru Мастер-класс по лепке — dvnovosti.ru Кроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ru Мастер-класс по лепке — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ru Кроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ru
Живая музыка встречала гостей фестиваля — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ruМастер-класс по лепке — dvnovosti.ruНе все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ruКроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ruГостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ruГости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ruФестиваль глинтвейна - дегустация горячего напитка — dvnovosti.ruГостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ruРазвлечения на любой вкус — dvnovosti.ruНапитки на любой вкус — dvnovosti.ruНе все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ruГостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ruГости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ruГостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ruГости пробовали разные виды глинтвейна и закусок — dvnovosti.ruГостям удается попробовать до 20 вариантов исполнения горячего вина с добавками — dvnovosti.ruНе все остались довольны организацией мероприятия — dvnovosti.ruМастер-класс по лепке — dvnovosti.ruКроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ruМастер-класс по лепке — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль глинтвейна — dvnovosti.ruКроме пития горячего вина были разные мастер-классы — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:49, 18 декабря 2018

Белое сухое рекомендует пить на Новый год Минздрав РФ

10:05, 12 октября 2018

Дилан — все по-новому

16:49, 30 августа 2018

Сроки выдачи лицензии на продажу алкоголя в Хабаровском крае сократят (ВИДЕО)

12:22, 6 июля 2018

Скажем «Нет!» спиртному: комсомольчан приглашают обсудить территории с запретом на продажу алкоголя

11:05, 13 июня 2018

Поддержать отечественного винодела и ввести сбор на импорт предложило бизнес-сообщество России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта