Новости Хабаровск

Парад хищников: на городских прудах состоялся День тигра (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест". Он стал финалом сентябрьской природоохранной акции «Сохраним хозяина дальневосточной тайги».

Самый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников. Дети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока. Во время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача. Ведущие и представители природоохранных организаций тем временем напоминали об охране окружающей среды и редких животных.

— Знаете, сколько в Хабаровском крае тигров? Учёные провели исследование и сказали, что их примерно 100-110. Давайте мы ещё раз похлопали себе за то, что мы пришли сегодня на праздник и любим эту жемчужину нашего края — амурского тигра. А знаете, что ещё хорошего мы можем сделать для тигра? Когда мы поедем в лес, давайте весь мусор за собой соберём и вывезем, чтобы у хозяина тайги были чистые природа, воздух и вода, — посоветовал Алексей Сабитов, председатель комитета по охране окружающей среды краевого Министерства природных ресурсов.

На празднике подвели итоги городской природоохранной акции и наградили победителей ряда конкурсов, проходивших в сентябре. Месяц дети соревновались в написании журналистских материалов, рисовании плакатов и информационных буклетов о хозяине дальневосточной тайги, проводили полосатые флэш-мобы и придумывали яркие наряды.

— Я была рада, рассматривая ваши газеты, что наши дети занимаются этим вопросом и им очень важно сохранить этого красивого зверя. Многие спрашивают у меня, как я придумала тигренка Рыжа и его друга гималайского медвежонка Тишку. Проблема сохранения тигра очень давняя, по этой причине у нас на гербе есть взрослые тигр и медведь. А я придумала, что у них есть дети, которые могут прийти вам в гости, в школы и садики, — рассказала Елена Неменко, жюри конкурсов, известная хабаровская писательница.

Природоохранная акция «Сохраним хозяина дальневосточной тайги» проходила с целью формирования экологического мировоззрения учащихся, воспитания бережного отношения к объектам природы и сохранению тигра. Ее организовали управление образования города, Детский экологический центр «Косатка», ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Напомним, на прошлых выходных "Полосатая колонна" прошлась по улицам Биробиджана. Узнать о программах сохранения биоразнообразия дальневосточных регионов, проектах по восстановлению популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда смогли гости Восточного экономического форума. Также они выбрали имя маленькой амурской тигрице.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ru Самый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ru Дети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ru Во время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ru Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ru Самый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ru Дети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ru Во время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ru Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ru Самый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ru Дети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ru Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ru Во время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ru Самый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ru
Хабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ruСамый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ruДети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ruВо время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ruХабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ruСамый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ruДети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ruВо время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ruХабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ruСамый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ruДети вспоминали любопытные факты об амурских животных и истории Дальнего Востока — dvnovosti.ruХабаровские школьники и детсадовцы нарядились в костюмы тигров и вышли на городской "Тигрофест" — dvnovosti.ruВо время шаманского танца удачи, вместе с выступающими просили у духа тигра закончить учебный год без троек и не бояться зубного врача — dvnovosti.ruСамый яркий, по словам президента, экологический праздник страны собрал в Хабаровске больше ста участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 15 мая 2020

Тигр напал на ферму и убил жеребенка в Хабаровском крае

16:10, 12 мая 2020

Тигрица из ЕАО пять раз пересекала китайскую границу

10:40, 23 сентября 2019

Амурские тигры от голода едят домашних собак под Хабаровском

13:08, 9 июня 2019

Веселые танцы показали собаки на семейном фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 25 декабря 2018

Двух амурских тигров выпустят весной в дикую природу (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

18:30, 27 мая 2020

Четырехлетний ребенок остался без укола иммуноглобулина из-за дефицита препарата в крае

17:45, 28 мая 2020

Округлили: миндзрав обнародовал новые данные по зараженным COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта