Новости Хабаровск

Хабаровчане стали жертвами транспортной компании из Новосибирска

Десять хабаровчан пострадали от бездействия транспортной компании из Новосибирска. Люди оплачивали доставку грузов на сотни тысяч рублей, однако все их оборудование и вещи так и остались в дальневосточной столице. Считая себя обманутыми, они обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Хабаровчанин Михаил Панин, планировал отправить ценные вещи и специальное оборудование в Краснодар к другу. Он обратился в транспортную компанию. Общая стоимость доставки составила 150 000 рублей. Оплатив сумму, мужчина решил, что груз будет отправлен и забыл про него. Забеспокоиться пришлось, когда позвонил друг и сообщил, что ничего не получил.

— Головной офис их находится в Новосибирске, поэтому я пришел к ним по адресу Производственный переулок, 3, но мне охранник сказал, что склад опечатан. Тогда начал звонить им по номерам телефона, но никто не отвечал. Потом через знакомых удалось найти номер директора. Он мне сказал, что есть какие-то проблемы с документами и груз никуда не уехал, а забрать его пока не получится, — рассказал Михаил Панин, хабаровчанин.

Через неделю ожидания, Михаил Панин понял, что ситуация остается неизменной. Тогда он был вынужден обратиться в полицию. Там сообщили, что, таких как он уже десять человек. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

— На действия транспортной компании ООО «Ратэк» поступают заявления. В настоящее время ведется проверка. Участковый взял объяснение с директора местного филиала, который пояснил, что у него какие-то финансовые трудности с клиентами, в настоящее время эта информация проверяется, изучаются все изъятые документы, по итогам будет принято процессуальное решение, — рассказал Кирилл Блинов, начальник пресс-группы УМВД по городу Хабаровску

Посмотрев в интернете, Михаил Панин узнал, что многие пользователи сети сталкиваются с подобными проблемами в различных городах. Склады опечатаны, а забрать имущество не представляется возможным.

— У нас с компанией "Ратэк" был договор на аренду склада, но они задолжали нам больше миллиона рублей. Поэтому мы расторгли все отношения, и ждем, пока нам оплатят деньги. Тогда мы предоставим доступ к помещению, и можно будет забрать все вещи, — рассказал Дмитрий Опанасенко, представитель собственника складских помещений

Но директор хабаровского филиала компании "Ратэк", заявил, что ничего про задолженность организации не знает. Он поведал свою версию случившегося.

— Директор складских помещений выдал предписание о запрете нам проходить на территорию. Когда я с ним разговаривал, он пояснил, что якобы у меня нет доверенности, осуществлять здесь свою деятельность. Кроме того отсутствует договор аренды, хотя все эти документы есть, — рассказал Дмитрий Рысиков, директор хабаровского филиала ООО "Ратэк"

По словам директора хабаровского филиала транспортной компании, его работодатель так же написал заявление в полицию на действия арендодателя. Пока хозяйствующие субъекты спорят, хабаровчане не могут забрать своё имущество.

Напомним, хабаровское УФАС России положительно отреагировало на жалобу ОАО «Амурметалл» в отношении действий ОАО «РЖД». Последняя в лице Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций злоупотребила своим доминирующим положением.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:16, 12 ноября 2018

Легко отделались: мошенниц из Комсомольска, укравших деньги инвалидов, приговорили к условному сроку

15:50, 1 ноября 2018

Юрист строительной компании Хабаровска едва не похитил у фирмы 150 миллионов рублей

10:20, 24 октября 2018

WhatsApp мошенникам в помощь: комсомольчанин продавал в чате несуществующие товары и услуги

17:45, 19 октября 2018

Пенсионный фонд опроверг информацию о прибавке в 720 рублей для хабаровчан

16:22, 19 октября 2018

По старой схеме: вновь открывшийся «похудательный» медцентр по-прежнему разводит комсомольчан на кредиты (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

13:40, 18 ноября 2018

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта