Новости Хабаровск

Полосу препятствий для настоящих бойцов прошли ребята из детдомов Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня  воспитанников  из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне.

Пятничным утром  территория поселок Ильинка была полна восторга, новых жизненных впечатлений  и ярких улыбок воспитанников краевых детских домов и школ-интернатов, слетевшихся на ежегодную  дружественную спартакиаду со всего Края,  которая на этот раз была проведена на территории военно-стрелкового полигона и на этот раз уже имела военно-спортивный уклон. По сложившейся традиции поддержку и организацию военно-спортивного мероприятия взял на себя директор Хабаровского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Иван Башунов.

Еще за 15-20 минут до начала мероприятия воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую, поэтому они  активно разминались и изучали будущие этапы спартакиады, которые им необходимо было осилить вместе со своими командами. А всего этих этапов, впрочем как и самих команд воспитанников, на этой краевой спартакиаде насчиталось аж 9. Спартакиада собрала ребят из Хабаровска, Комсомольска–на-Амуре, Амурска, Села Тополево Хабаровского района, а также села Найхин Нанайского района.

Торжественно поднять флаг Спартакиады доверили команде, победившей в прошлом году, а конкретно ее капитану,— воспитаннице школы-интерната  № 37 поселка Найхин,  Анастасии Шепелевой, после чего, главный судья соревнований Михаил Непогодин огласил этапы военно-спортивных состязаний и провел жеребьевку между командами.

Кстати, перед тем как уже непосредственно начались состязания для воспитанников детских домов и школ-интернатов края были проведены показательные выступления подготовленных бойцов, что здорово взбодрило командный дух ребят.

Ребятам предстояло пройти 9 этапов разного уровня сложности за максимально быстрое для каждой команды время, причем ребятам было необходимо уложиться всего  в 10 мин на каждом этапе состязаний и за 3 минуты отдыха найти на карте следующие участки состязаний и добраться до них, дабы не заработать штрафные баллы.  И после того как раздался звук сирены,  первый этап, а именно «Подвесной мост», был зрелищно пройден командой воспитанников детского дома № 6.  Сам по себе этот этап показался достаточно сложным, но ребята вполне достойно его прошли.

 — Я уверенно прошел "подвесной мост", не чувствовал особо волнения, даже понравилось, — признался через одышку Антон, один из участников.

Кроме того, ребята пробежали со своими командами «марш-бросок», полный на своем  маршруте различных препятствий, научились оперативно оказывать помощь с своему раненному боевому товарищу, прикрывая его. Кроме этого, команды поспорили кто из них самый меткий «Снайпер» и провели состязания в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета по мишеням, а также воспитанники померялись ловкостью в метании гранат-муляжей в отверстие в стене.   

Участники также посоревновались в прохождении таких сложных и даже травмоопасных, но при всем при этом, очень зрелищных этапах состязаний как бег с препятствиями в «Спортивном городке», где каждой команде понадобились командный дух и сноровка, а также взаимовыручка чтобы быстро и безошибочно пройти разного рода тренировочные препятствия на пути. Помимо этих и других этапов спартакиады, все команды уверенно прошли такой сложный этап, как «Разведчик», где требовалось от каждого участника быстро и аккуратно проползти по-пластунски под колючей проволокой.  И ведь не зря, потому как на подобных тренировочных сооружениях обычно тренируются взрослые и специально подготовленные бойцы.

По итогу состязаний в общекомандном зачете, Первое место получила команда Детского дома № 37 с. Найхин Нанайского района, Второе место удалось взять команде детского дома № 6 из г. Хабаровск, ну а третье место в общекомандном зачете вырвала команда детского дома № 1 из г. Хабаровска. Победители и призеры получили сертификаты на получение специальных призов от Хабаровского ЛПУМГ ООО «Газпром  трансгаз Томск» — за первое место – велотренажер, за второе место –велосипед, за третье – батут. Лучшие команды по каждой дисциплине получили дипломы и сладкие призы. Что касается индивидуального зачета, то в номинации «Снайпер»  лучшим стрелком  на дистанции оказался Бубин Алексей из детского дома № 1 г. Хабаровска, среди девочек лучшей показала себя Русина Кристина из 33 детского дома, что находится в с. Тополево Хабаровского района. В метании гранат лучшими стали Жуков Александр, представляющий команду 5 детского дома и Ковальчук Даоья, представляющая команду детского дома № 1 г. Хабаровска.

Напомним, что в июле на спортивной площадке около арены  Ерофей при внешней поддержке Хабаровское StreetWorkout движение, провело «Гонку героев» для детей и взрослых.

 

Владимир Кибирев, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru  воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru Пятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru
Краевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru воспитанники уже явно не хотели тратить время впустую — dvnovosti.ruПятничным утром территория пос. Ильинка была полна восторга — dvnovosti.ruКраевая спартакиада с военно-патриотическим уклоном собрала сегодня воспитанников из 9 детских домов и школ-интернатов в стрелковом полигоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:16, 8 июля 2018

Элбит и Эрлан показали Хабаровску, на что они способны (ФОТО) 

15:53, 4 июня 2018

Хабаровский Диснейленд откроется в начале июля (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 22 февраля 2018

Анонс развлекательных мероприятий 23, 24 и 25 февраля

13:00, 16 февраля 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 17 и 18 февраля

11:14, 12 февраля 2018

Группу биробиджанских старшеклассниц обучают «азам материнства» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта