Новости Хабаровск

«Простая просьба» — комедийный триллер, который удивляет, но не грузит (РЕЦЕНЗИЯ)

Корреспондент DVhab.ru посмотрел фильм «Простая просьба» в кинотеатре «Гигант» и выяснил, что под скучным названием и ярлыком «триллер» скрывается интересная картина, больше похожая на комедийный детектив.

Режиссером фильма стал Пол Фиг, известный по работам «Девичник в Вегасе» и «Копы в юбках». Уже на этом моменте был поставлен под сомнение жанр «триллер», который красовался на афишах новой картины «Простая просьба». Фиг славится легкими комедиями. В «Простой просьбе» речь идет о двух женщинах, которые подружились благодаря сыновьям-одноклассникам. Одна из них — одинокая мама, ведущая крайне активный образ жизни — видеоблог домохозяйки, помощь в школе, забота о сыне. Вторая — красивая и заносчивая бизнес-леди, при этом так себе мать. Две абсолютно разные дамочки становятся подругами, а дальше зрителей ждут крутые повороты сюжета, но обойдемся без спойлеров.

Почему на рекламу к фильму был выбран именно жанр «триллер» — остается загадкой. Такая ошибка привела к тому, что любители мрачных картин разочаровались, а вот целевая аудитория была напугана и многие не пошли на показ. На деле в «Простой просьбе» намешано целых четыре жанра — триллер, детектив, немножко криминал и драма, а приправлено это все изрядной порцией юмора (не тупого американского, что радует).

Огромный плюс картины в том, что она практически безупречно стильная. По атмосфере ее можно сравнить с «Дьявол носит Прада». Даже две главные героини похожи — одна серая мышка, вторая роковая красотка со сложным характером. При этом гардероб обеих — безупречен и полностью отражает характеры персонажей. То же можно сказать про интерьеры и в целом про картинку — ярко, сочно и со вкусом. Никаких вам черно-серых «триллерских» тонов.

Еще одна картина, с которой только ленивый не сравнивает «Простую просьбу», — это «Исчезнувшая». И сходство, безусловно, есть — это запутанность сюжета и женская хитрость, на которой строятся все интриги обоих фильмов. Но все же лента Пола Фига получилась не «грузящей», а даже жизнеутверждающей, в отличие от работы Дэвида Финчера, хотя внимание зрителей удерживает с тем же успехом.

Победа режиссера — это попадание во многие современные фишки. В моде «мамство», блогеры, красивая жизнь. Все это есть в фильме «Простая просьба», причем в нужных пропорциях и без излишеств. В тех моментах, когда хочется сказать режиссеру: «Эй, чувак, ну это уже слишком», — создатель фильма умело переводит все в шутку. Зритель продолжает увлеченно наблюдать за событиями, граничащими с бредом, но не переходящими черту.

Фильм нам говорит не только о том, что в тихом омуте черти водятся и что каждая домохозяйка имеет в своем шкафу армию скелетов, но и о том, что скрывается за женской самоуверенностью и откуда у бизнес-леди растут стальные… пусть будут характеры.

Вердикт: можно идти смотреть и мужчинам, и женщинам, два часа удивления и смеха обеспеченны. Детей все же лучше не брать — маленький спойлер: в фильме будут жестокие, а также постельные сцены.

Оценка: 7 из 10.

Напомним, узнать о киноновинках, о фильмах, которые идут в хабаровских кинотеатрах, и купить билеты онлайн можно в разделе "Кино" на нашем сайте. Там же можно посмотреть расписание сеансов хабаровских кинотеатров.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

«Простая просьба» — комедийный триллер, который удивляет, но не грузит — dvnovosti.ru В «Простой просьбе» речь идет о двух женщинах, которые подружились благодаря сыновьям — dvnovosti.ru под скучным названием и ярлыком «триллер» скрывается интересная картина, больше похожая на комедийный детектив. — dvnovosti.ru «Простая просьба» — комедийный триллер, который удивляет, но не грузит — dvnovosti.ru В «Простой просьбе» речь идет о двух женщинах, которые подружились благодаря сыновьям — dvnovosti.ru под скучным названием и ярлыком «триллер» скрывается интересная картина, больше похожая на комедийный детектив. — dvnovosti.ru
«Простая просьба» — комедийный триллер, который удивляет, но не грузит — dvnovosti.ruВ «Простой просьбе» речь идет о двух женщинах, которые подружились благодаря сыновьям — dvnovosti.ruпод скучным названием и ярлыком «триллер» скрывается интересная картина, больше похожая на комедийный детектив. — dvnovosti.ru«Простая просьба» — комедийный триллер, который удивляет, но не грузит — dvnovosti.ruВ «Простой просьбе» речь идет о двух женщинах, которые подружились благодаря сыновьям — dvnovosti.ruпод скучным названием и ярлыком «триллер» скрывается интересная картина, больше похожая на комедийный детектив. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

17:00, 19 декабря 2018

Новинки кино: «Воспитательница» поэта и новогодний полицейский (ОБЗОР)

17:02, 18 декабря 2018

Щелкунчик: милая девочка, два негра и никакого новогоднего настроения (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта