Новости Хабаровск

Станет ли Шпорт новым полпредом и уйдет ли Витько в поликлинику (ПЕРЕКЛИЧКА)

После избрания Сергея Фургала губернатором Хабаровского края регион увяз в пучине сплетен и домыслов. Кто будет возглавлять министерства? Куда уедет Вячеслав Шпорт? Найдется ли место Александру Соколову? DVhab.ru собрал все слухи и инсайды о возможных перестановках в правительстве.

Начинаем с малого. Комитет по молодежной политике Хабаровского края в ближайшее время сменит руководителя. На место Евгения Демина сватают Захара Синяговского — координатора предвыборного штаба Фургала. Добавим, что свой пост Демин занимает немногим больше года.

А вот Николай Цилюрик, напротив, долгожитель. С 2009 года он министр соцзащиты Хабаровского края. Напоминаем, что совсем недавно были скандалы с его участием, другие неприятные эпизоды. Отчасти поэтому отставка Цилюрика выглядит более вероятной. Инсайдеры утверждают, что своего места он лишился бы вне зависимости от результата выборов, просто потому что и сам давно планировал уйти на пенсию. В 68 лет уже можно.

Министр здравоохранения Александр Витько куда моложе своего коллеги, но тоже находится под угрозой. Дело, простите за тавтологию, в расследовании его уголовного дела. Тяжбы длятся по сей день, что не делает Александра Витько привлекательным в глазах Фургала. На место министра уже нашли кандидата. Им стал заведующий общепсихиатрическим отделением краевой клинической больницы № 4 Сергей Ольнев. К слову, этого человека Фургал ранее внес в свой «сенаторский» список. Сам же Витько, если опираться на исторические выкладки, вполне может возглавить одну из городских поликлиник. Так, больше десяти лет назад поступила его предшественница Валентина Савкова. Сейчас ее годовой доход достигает 1,4 миллиона рублей. Совсем не обязательно занимать министерский пост, чтобы достойно зарабатывать.

Если все произойдет, как указано выше, то практически со 100-процентной гарантией в Совет Федерации отправится Елена Грешнякова. Депутат Законодательной думы от ЛДПР также была кандидатом в сенаторы из списка Фургала.

Виктор Калашников находится на посту министра экономического развития края с 2009 года. В скандалах он замечен не был, но с избранием нового губернатора стал одним из наиболее вероятных кандидатов на вылет. Инсайдеры утверждают, что если дела в крае идут не очень и народ требует перемен, то именно в минэкономразвития они произойдут с наибольшей вероятностью. В числе претендентов на этот пост Максим Кукушкин. Экс-кандидат в мэры от КПРФ пользуется популярностью у населения. Его назначение — отличный пиар-ход.

Сергей Фургал уже не раз повторял, что штат правительства чрезмерно раздут и его сокращение неминуемо. По слухам, на прицеле сейчас руководитель министерства внутренней политики Сергей Комаров. Более того, само ведомство могут принести в жертву, удовлетворив требование народа сократить чиновничий аппарат.

Николай Чупров, занимающий пост министра спорта края, также под угрозой. Причин для этого хватает. Нет нормальных условий для занятий легкоатлетов, лыжников, биатлонистов и других представителей индивидуальных видов спорта. А ведь именно эти дисциплины наиболее востребованы детьми. Вспомним, что говорил Фургал по этому поводу. Его интересует массовый, а не профессиональный спорт, так что все логично. На место Чупрова прочат бывшего спортсмена, призера Олимпийских игр, который сейчас живет и работает в Москве. Кто не догадался, это Иван Скобрев.

Вчера с Александром Соколовым слезно прощались в ГДК. Бессменный мэр Хабаровска уступил свой пост Сергею Кравчуку. Ранее Вячеслав Шпорт предлагал Соколову войти в краевое правительство, и тот якобы даже согласился. После избрания Фургала его планы надо полагать изменились. В качестве альтернативы — Законодательная дума края. Выборы уже в следующем году, а там и до места спикера недалеко.

Пока его удерживает за собой Сергей Луговской, однако после провала «Единой России» на выборах котировки нынешнего председателя Закдумы наверняка опустятся. Кстати, и в партии отношение к нему изменилось. Председателем краевого «ЕдРа» предлагают сделать Павла Симигина. Захочет ли?

Ну и переходим к Вячеславу Шпорту. Про него мы уже говорили еще перед выборами… Госкорпорации, Минтранс, самолетостроение — все это было. По новой же информации, Шпорт готов пойти по пути Ишаева и стать новым полпредом в ДФО. После провала на выборах в Приморье и Хабаровском крае Юрий Трутнев уже не выглядит неприкасаемым. Шпорт, отлично знающий регион, — вариант, по крайней мере, на первое время. А дальше - как пойдет.

Кстати, гендиректор АНО «Открытый регион» Евгений Красильников, отвечающий за главный рупор губернатора  — газету "Хабаровский край сегодня", по слухам, планирует перебираться в Москву уже в ближайшую пятницу. Для тех, кто не знает, именно через эту организацию распределялись бюджетные деньги на поддержку местных СМИ. Инсайдеры утверждают, что уже в день выборов он отказался исполнять приказы Вячеслава Шпорта. 

Бонус: с целью умаслить Сергея Фургала в правительстве решили заказать его портрет во весь рост, но стиль написания картины будет крайне необычным. Работу предложили выполнить известному в Хабаровске художнику-авангардисту, а его творение появится в новом кабинете Фургала аккурат после инаугурации.

Какие еще слухи о грядущих перестановках в правительстве вы слышали? Пишите об этом в комментариях к этой новости.

Напомним, что победивший на выборах губернатора Хабаровского края Сергей Фургал намерен в течение двух недель после своей инаугурации сформировать новое правительство региона.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:38, 26 августа 2019

Единоросс снял свою кандидатуру в Закдуму Хабаровского края в пользу самовыдвиженца

12:41, 6 августа 2019

Кандидатов от «Едра» и ЛДПР грубо «отодрали» в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:08, 2 августа 2019

Избирком Комсомольска зарегистрировал третьего кандидата на должность главы города

17:01, 26 июля 2019

С дистанции сошли 26 претендентов на депутатское кресло Хабаровской думы

14:10, 18 июля 2019

В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

09:42, 26 августа 2019

Хорошо зашла: как Цыганова обставила Фургала в преференциях для Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края (ВИДЕО)

15:14, 25 августа 2019

Поезд сбил двух медвежат в Хабаровском крае (ФОТО; 18+)

Происшествия

13:14, 26 августа 2019

Предприимчивый азербайджанец получил статью за продажу паленого алкоголя в Хабаровске

10:59, 26 августа 2019

Молодой дагестанец в алкогольном опьянении попал в аварию в Хабаровске (ФОТО)

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта