Новости Хабаровск

К тренировкам на электронном оборудовании приступили хабаровские тхэквондисты (ФОТО)

Федерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS. Спортсмены уже используют его на тренировках, а проверку боем пройдут на Открытом спортивном фестивале "Тхэквондо ICROSS Кидс", на который планируют собраться участники со всего Дальнего Востока и Китая, сообщили в пресс-службе спортивной федерации.

В настоящее время подавляющее большинство соревнований по тхэквондо проходят с использованием электронного оборудования (шлемы, жилеты, футы). Приобрести электронную систему ICROSS удалось благодаря гранту Хабаровского муниципального района по приоритетному направлению развитие массовой физической культуры, формирование здорового образа жизни. Федерации была предоставлена субсидия в размере 300 тысяч.

Преимуществом ICROSS является его полная совместимость с элементами другого оборудования KP&P. Все это дает больше возможностей для спортсменов и исключает влияние человеческого фактора на исход поединка, что особенно важно в соревнованиях среди детей, которые сильно переживают поражения. Тренировки и соревнования с использованием системы ICROSS позволят повысить мастерство и достойно представлять край, но и Хабаровский муниципальный район на соревнованиях различного уровня.

— Администрация Хабаровского муниципального района активно помогает нашей федерации. С приобретением нового оборудования мы сможем «шагать в ногу со временем». Потому что все официальные соревнования, первенства и чемпионаты страны проводятся только в электронных жилетах. Сейчас ребята опробуют их на тренировках, есть своя специфика. К системе надо приспособиться, понять, как наносить удары, чтобы они были засчитаны. Поначалу, за две минуты поединка не удавалось заработать ни одного балла, хотя попадания в жилет были. То есть, здесь не только важна точность, но и сила удара, рассчитанная для каждого отдельного возраста и весовой категории. Думаю, со временем адаптируемся. И, соревнования с новым оборудованием пройдут более зрелищно. Теперь уж точно никто с трибун не будет кричать: «Судью на мыло», — рассказал Икромхон Яхябоев, президент Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края.

Первые соревнования в краевом центре с использованием нового оборудования пройдут со 2 по 5 ноября на Заимке — Открытый турнир Хабаровского муниципального района "Тхэквондо ICROSS Кидс" и Кубок главы Хабаровского муниципального района. В них планируется участие более 200 человек со всего Дальнего Востока и Китая.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт"

Источник — Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края

Федерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ru Уникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ru Спортсмены уже используют его на тренировках — dvnovosti.ru Проверку боем пройдут на Открытом спортивном фестивале "Тхэквондо ICROSS Кидс", — dvnovosti.ru Федерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ru Уникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ru Спортсмены уже используют его на тренировках — dvnovosti.ru Уникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ru Федерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ru
Федерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ruУникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ruСпортсмены уже используют его на тренировках — dvnovosti.ruПроверку боем пройдут на Открытом спортивном фестивале "Тхэквондо ICROSS Кидс", — dvnovosti.ruФедерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ruУникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ruСпортсмены уже используют его на тренировках — dvnovosti.ruУникальное оборудование опробуют хабаровские тхэквондисты на международном турнире — dvnovosti.ruФедерация тхэквондо ВТФ Хабаровского края приобрела новое уникальное электронное оборудование ICROSS — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 10 января 2019

Впервые в Хабаровске пройдет первенство России по тхэквондо ВТ (ФОТО)

13:00, 14 ноября 2018

Тхэквондисты Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат России (ФОТО)

15:00, 6 декабря 2016

Чемпион мира по тхэквондо провел технический семинар в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 18 октября 2016

Спортсмены Хабаровского района заняли второе место в розыгрыше Кубка по тхэквондо ВТФ (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 19 июля 2016

Хабаровчане пополнили копилку наград на первенстве мира по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта