Новости Хабаровск

Немецкий политик рассказал хабаровским студентам, как приучить людей к сортировке мусора (ФОТО)

В Тихоокеанском государственном университете с хабаровскими студентами и молодыми предпринимателями встретился вице-президент округа Рейн-Хунсрюк Дитмар Тульди. Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры и обсудил возможности развития бизнеса.

В течении 25 лет Дитмар Тульди занимал пост мэра в своей общине. В молодости работая почтальоном, его он не мог оставаться равнодушным к несправедливости по отношению к людям. Именно поэтому он принял решение пойти в политику.

Дитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха. На вопрос, как хабаровчанам решить эту проблему, он рассказал о сортировке отходов в его общине.

— Когда я предложил жителям моей деревни сортировать мусор, они отреагировали негативно. Считали что это слишком сложно. Пришлось построить мусороперерабатывающий завод, а на это нужны средства. Мы рассказывали людям о преимуществах этого метода, проводили экскурсии для детей и взрослых на предприятие по переработке пластика.  Взамен на согласие жителей, моя партия построила музыкальную школу в общине, — вспоминает Дитмар.

После постройки мусороперерабатывающего завода в общине появилось  триста дополнительных рабочих мест, а изделия, которые создают из переработанного пластика, продаются не только на внутреннем рынке, но и идут на экспорт.

На встрече обсуждали вопросы о международном сотрудничестве. Так как Дитмар принимает участие в стимулировании развития экономики региона, является уполномоченным по делам федерального союза «Экономики среднего звена» округа Рейн-Хунсрюк, ему были интересны идеи хабаровских молодых бизнесменов.

По его словам, Хабаровский край имеет большие возможности для эко-туризма. Поселения коренных народов, охота и рыбалка, сплавы по горным рекам – эти направления интересны иностранцам. Но отсутствие готовых туристических программ  и информации в интернете на английском языке не дают возможности найти предпринимателям иностранных клиентов.

Напомним, в краевой столице проходил второй форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятие было направлено на укрепление и развитие международных отношений и обмен опытом работы между молодежными структурами разных стран.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Коробков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ru В течении 25 лет Дитмар Тульди занимал пост мэра в своей общине — dvnovosti.ru Дитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ru  Взамен на согласие жителей, моя партия построила музыкальную школу в общине — dvnovosti.ru После постройки мусороперерабатывающего завода в общине появилось триста дополнительных рабочих мест — dvnovosti.ru Пришлось построить мусороперерабатывающий завод — dvnovosti.ru Дитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ru Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ru Главным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ru  Взамен на согласие жителей, моя партия построила музыкальную школу в общине — dvnovosti.ru Главным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ru Дитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ru Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ru Пришлось построить мусороперерабатывающий завод — dvnovosti.ru Главным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ru Дитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ru Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ru
Немец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ruВ течении 25 лет Дитмар Тульди занимал пост мэра в своей общине — dvnovosti.ruДитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ru Взамен на согласие жителей, моя партия построила музыкальную школу в общине — dvnovosti.ruПосле постройки мусороперерабатывающего завода в общине появилось триста дополнительных рабочих мест — dvnovosti.ruПришлось построить мусороперерабатывающий завод — dvnovosti.ruДитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ruНемец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ruГлавным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ru Взамен на согласие жителей, моя партия построила музыкальную школу в общине — dvnovosti.ruГлавным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ruДитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ruНемец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ruПришлось построить мусороперерабатывающий завод — dvnovosti.ruГлавным секретом успеха немец считает возможность заявлять о себе и своих идеях. — dvnovosti.ruДитмару был в восторге от Краевой столицы, но отметил большое количество мусора на улицах и загазованность воздуха — dvnovosti.ruНемец рассказал молодежи о секрете успеха своей политической карьеры — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:39, 5 августа 2020

Не единицы, а сотни: объем утечки нефти в Комсомольском районе больше заявленного

10:59, 30 июля 2020

Экологи предлагают ввести мораторий на добычу золота в Хабаровском крае

14:49, 29 июля 2020

Новые технологии водоочистки спасут Хабаровск от экологической катастрофы (ФОТО; ВИДЕО)

19:32, 28 июля 2020

Экологи отправились на Шантары для сбора металлолома и мусора

14:53, 28 июля 2020

Использование масок и перчаток вызвало скачок загрязнения окружающей среды

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

10:55, 13 августа 2020

Сумку за четыре тысячи рублей украли воровки в торговом центре на Воронежской (ФОТО)

10:35, 13 августа 2020

Военный из Приморья пострадал в спорном ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта