Новости Хабаровск

Забег с синдромом Дауна: хабаровские спортсмены пожертвовали деньги и посоревновались в скорости (ФОТО)

Благотворительный забег "Спорт во благо" в пользу детей с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями прошел в Хабаровске. Горожане смогли посоревноваться в скорости, пожертвовать деньги и встретиться с «солнечными» детьми.

К парковке арены «Ерофей» пришли около 50 неравнодушных граждан: семьи, спортивные секции и компании. Здесь для них организовали концертную программу, те, кто зарегистрировался и оплатил взнос, от 300 до 700 рублей в зависимости от длины дистанции, получали пакеты с водой и справочными материалами.

— Шарики, палатки, призы, журналы, оборудование — предоставлены на безвозмездной основе. Поэтому затраты минимальные. В независимости от того, сколько участников, и сколько пожертвований, мероприятие «окупится», и собранные деньги пойдут на помощь людям с синдромом Дауна, — отметила Любовь Пюра, организатор забега.

Минимальная длина дистанции составляла 300 метров — для участников от 6 лет. Столько же предстояло пробежать участникам шуточного костюмированного старта. Взрослые и спортсмены корпоративного забега преодолевали дистанции 1, 3 или 5 километров. Семьи, которые воспитывают детей с синдромом Дауна, тоже пришли на мероприятие. Они были среди бегунов, зрителей, выступали на сцене и награждали победителей.

— Мы знаем, что есть люди с ментальными отклонениями, и живем как всегда. Но только когда мы сталкиваемся с этим, когда видим своими глазами, тогда сердце уже готово помогать, — отметила Любовь Пюра, организатор забега.

По словам организаторов, в городе до сих пор много мифов и страхов, связанных с такими людьми. Забег дает возможность не только пожертвовать деньги, но и пообщаться, увидеть, какие это активные, добрые и радостные дети, проникнуться к ним симпатией. Ведь еще одна важная цель — популяризация усыновления таких малышей.

— В хабаровских детских домах до сих пор есть ребята с синдромом Дауна. Хотя в западных регионах детей таких детей сразу разбирают по семьям. Потому что это прекрасные, счастливые, добрые, солнечные дети. И если с ними начать общаться и понять их, то люди влюбляются в них и они становятся лучиком света в в семье. Мы хотим, чтобы и в хабаровских детских домах тоже не было таких детей, — пожелала Ольга Лим, руководитель хабаровской общественной организации замещающих семей "Чужих детей не бывает".

Забег «Спорт во благо» прошел в Хабаровске впервые. Но с 2006 года в столице и других регионах России проект с аналогичным названием объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна.

Напомним, на прошлых выходных на благотворительном фестивале хабаровчане собрали больше 24 тысяч подгузников, 200 килограммов корма для собак и 81 мешок одежды. В Комсомольске-на-Амуре этим летом горожане помогали оплачивать занятия иппотерапией для детей с синдромом Дауна. Также в прошлом году корреспондент DVHab.ru отправилась в дом малютки, чтобы узнать, в каких условиях там содержатся дети и как проходит их день.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:23, 20 ноября 2018

Берите стул и оставайтесь: юрист детской больницы проконсультировал хабаровских мам (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 19 ноября 2018

Мэр Хабаровска раскрыл правду о своем падении при игре в бейсбол (ВИДЕО)

09:40, 19 ноября 2018

Грустный праздник: Дед Мороз не отметил свой день рождения с хабаровчанами (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 22 марта 2015

В Хабаровске впервые массово отметили день человека с синдромом Дауна (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 13 марта 2014

Фотопроект Гродековского музея привлечет внимание к детям с синдромом Дауна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта