Новости Хабаровск

Родители воспитанников хабаровского детского сада №28 рассказали о поборах в учреждении (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратились родители младшей группы хабаровского детского сада №28 с просьбой разобраться в причинах постоянных поборов. По их словам, они вынуждены покупать кровати, шкафчики для своих детей, а также обустраивать территорию для прогулок.

Родителям приходится обеспечивать за свой счет практически все, что должно быть и так предоставлено детским садом.

— Я не могу себе позволить сдавать деньги еще и на кровати, — рассказывает мама трехлетнего ребенка, — на это «наши» родители собирают по 4000 рублей до 14 октября. Летом мы сдавали на песочницу, которая стоит 8000 рублей. Мебель, которая есть в садике, старая, ненадежная. Я знаю, что наша группа уже заказала кровати в фирме «Омега». Мне не жалко денег, просто не понятно, почему мы еще и на это должны сдавать?!

Также женщина дополнила, что стоимость одной заказанной в «Омеге» четырехъярусной кровати стоит 12600 рублей, а шкафа – 15000 рублей.

Другой родитель считает, что детский сад обязан обеспечивать воспитанников мебелью. Кроме того, подчеркнул мужчина, группа недавно сдавала по 1500 рублей на ковер.

Мама девочки, решившая не называть свое имя, сообщила, что вынужденная покупка нескольких кабинок для детей обошлась родителям в 15000 рублей. Дело в том, что кабинок на всех не хватает, а пользоваться одной на двоих невозможно.

Женщина указала и на то, что в детском образовательном учреждении отсутствует видеонаблюдение, а также не закрываются ворота и на территорию может попасть любой желающий. Помимо этого, на участке, где гуляют их трехлетние сыновья и дочери установлены опасные качели.

За комментарием корреспондент DVhab.ru обратился в отдел дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) администрации города. Заместитель начальника отдела ДОУ Елена Петрушина объяснила, что родители младшей группы единственные в данном саду, пожелавшие купить мебель. При этом кровати приобретаются по решению родительского комитета. Также Елена Владимировна отметила, что кабинок детям хватает, а кроватей чуть меньше. Ребят в группе по списку 36 человек, но ходит, как правило, не больше 25.

— Детский сад принимался от Минобороны, мы его ремонтировали и оснащали, но средств на все не хватило. У нас есть заключение Роспотребнадзора о том, что дошкольное учреждение соответствует всем необходимым нормам и требованиям. Кровати, которые сейчас стоят в младшей группе, не такие красивые, как новые, но на них можно спать. В саду планируется замена мебели, если будет такая возможность, — сообщила корреспонденту специалист отдела ДОУ.

О качелях представитель управления образования Хабаровска рассказала, что она не опасная. Ранее на участке младшей группы была демонтирована карусель, которая представляла угрозу для детей.

— Участок для прогулок будет со временем дооборудован. Он находится вблизи спортивной площадки, поэтому у детей есть возможность гулять там. Кроме того, все, что необходимо, на территории есть – песочница, стол, две скамейки, теневой навес, качели, — подчеркнула заместитель начальника отдела дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, активисты общественной организации  провели рейды по пяти детским садам Хабаровского и Вяземского районов. По результатам проверок было выявлено, что безопасность детей в садах № 28 и № 126 краевой столицы находится под угрозой. В частности, практически отсутствуют дорожные знаки на трассах, примыкающих к данным образовательным учреждениям.

Анна Морозова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Площадка возле детского сада — dvnovosti.ru Родители купили песочницу на площадку — dvnovosti.ru Детские кроватки — dvnovosti.ru Родители оборудуют практически всю свою группу — dvnovosti.ru Покупать пришлось за свой счет — dvnovosti.ru Государство денег не выделяет — dvnovosti.ru Детские кроватки — dvnovosti.ru
Площадка возле детского сада — dvnovosti.ruРодители купили песочницу на площадку — dvnovosti.ruДетские кроватки — dvnovosti.ruРодители оборудуют практически всю свою группу — dvnovosti.ruПокупать пришлось за свой счет — dvnovosti.ruГосударство денег не выделяет — dvnovosti.ruДетские кроватки — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:24, 22 мая 2019

Пятилетние малыши ушли из детсада в Ракитном и гуляли по трассе несколько километров

12:50, 21 мая 2019

Воспитателей научат работать с детьми мигрантов в российских детсадах

09:17, 21 мая 2019

Замыкание в проводке едва не привело к большому пожару в детском саду в Биробиджане

12:13, 20 мая 2019

Мэр-инстаграмщик не хочет создавать онлайн-платформу для распределения мест в детсады (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 мая 2019

Сбежать не удастся: прокуратура обеспечила полный контроль за воспитанниками детсада №143

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

11:19, 24 мая 2019

Участие в интернет-лотерее обошлось жительнице Хабаровска в 60 тысяч рублей

09:42, 24 мая 2019

Водитель микроавтобуса отправил в реанимацию 70-летнего хабаровчанина (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта