Новости Хабаровск

Родители воспитанников хабаровского детского сада №28 рассказали о поборах в учреждении (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратились родители младшей группы хабаровского детского сада №28 с просьбой разобраться в причинах постоянных поборов. По их словам, они вынуждены покупать кровати, шкафчики для своих детей, а также обустраивать территорию для прогулок.

Родителям приходится обеспечивать за свой счет практически все, что должно быть и так предоставлено детским садом.

— Я не могу себе позволить сдавать деньги еще и на кровати, — рассказывает мама трехлетнего ребенка, — на это «наши» родители собирают по 4000 рублей до 14 октября. Летом мы сдавали на песочницу, которая стоит 8000 рублей. Мебель, которая есть в садике, старая, ненадежная. Я знаю, что наша группа уже заказала кровати в фирме «Омега». Мне не жалко денег, просто не понятно, почему мы еще и на это должны сдавать?!

Также женщина дополнила, что стоимость одной заказанной в «Омеге» четырехъярусной кровати стоит 12600 рублей, а шкафа – 15000 рублей.

Другой родитель считает, что детский сад обязан обеспечивать воспитанников мебелью. Кроме того, подчеркнул мужчина, группа недавно сдавала по 1500 рублей на ковер.

Мама девочки, решившая не называть свое имя, сообщила, что вынужденная покупка нескольких кабинок для детей обошлась родителям в 15000 рублей. Дело в том, что кабинок на всех не хватает, а пользоваться одной на двоих невозможно.

Женщина указала и на то, что в детском образовательном учреждении отсутствует видеонаблюдение, а также не закрываются ворота и на территорию может попасть любой желающий. Помимо этого, на участке, где гуляют их трехлетние сыновья и дочери установлены опасные качели.

За комментарием корреспондент DVhab.ru обратился в отдел дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) администрации города. Заместитель начальника отдела ДОУ Елена Петрушина объяснила, что родители младшей группы единственные в данном саду, пожелавшие купить мебель. При этом кровати приобретаются по решению родительского комитета. Также Елена Владимировна отметила, что кабинок детям хватает, а кроватей чуть меньше. Ребят в группе по списку 36 человек, но ходит, как правило, не больше 25.

— Детский сад принимался от Минобороны, мы его ремонтировали и оснащали, но средств на все не хватило. У нас есть заключение Роспотребнадзора о том, что дошкольное учреждение соответствует всем необходимым нормам и требованиям. Кровати, которые сейчас стоят в младшей группе, не такие красивые, как новые, но на них можно спать. В саду планируется замена мебели, если будет такая возможность, — сообщила корреспонденту специалист отдела ДОУ.

О качелях представитель управления образования Хабаровска рассказала, что она не опасная. Ранее на участке младшей группы была демонтирована карусель, которая представляла угрозу для детей.

— Участок для прогулок будет со временем дооборудован. Он находится вблизи спортивной площадки, поэтому у детей есть возможность гулять там. Кроме того, все, что необходимо, на территории есть – песочница, стол, две скамейки, теневой навес, качели, — подчеркнула заместитель начальника отдела дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, активисты общественной организации  провели рейды по пяти детским садам Хабаровского и Вяземского районов. По результатам проверок было выявлено, что безопасность детей в садах № 28 и № 126 краевой столицы находится под угрозой. В частности, практически отсутствуют дорожные знаки на трассах, примыкающих к данным образовательным учреждениям.

Анна Морозова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Площадка возле детского сада — dvnovosti.ru Родители купили песочницу на площадку — dvnovosti.ru Детские кроватки — dvnovosti.ru Родители оборудуют практически всю свою группу — dvnovosti.ru Покупать пришлось за свой счет — dvnovosti.ru Государство денег не выделяет — dvnovosti.ru Детские кроватки — dvnovosti.ru
Площадка возле детского сада — dvnovosti.ruРодители купили песочницу на площадку — dvnovosti.ruДетские кроватки — dvnovosti.ruРодители оборудуют практически всю свою группу — dvnovosti.ruПокупать пришлось за свой счет — dvnovosti.ruГосударство денег не выделяет — dvnovosti.ruДетские кроватки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 8 декабря 2018

Кинологи с собаками осмотрели детский сад в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 4 декабря 2018

Три детсада и элитный лицей возведут в Хабаровске за рекордный срок

12:39, 30 ноября 2018

Более миллиарда выделят на строительство детских садов в Хабаровском крае

10:20, 20 ноября 2018

Детский сад на 285 мест открылся в поселке Красная речка

09:10, 20 ноября 2018

Молодые мамы Хабаровска смогут записать ребенка в детсад и получить материнский капитал через портал GOSUSLUGI.RU

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта