Новости Хабаровск

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

В социальных сетях продолжают появляться «пугалки» о том, что с оппозиционером во главе Хабаровский край не ждет ничего хорошего. DVhab.ru собрал информацию о таких регионах и о том, довольны ли местные жители такими переменами.

Про ситуацию в Смоленской области, где властвует либерал-демократ Алексей Островский, ранее мы уже рассказывали. Опыт региона показателен. Область развивается поступательно, пусть и темпы совсем не те, на которые надеются местные жители. При этом финансирование из федерального бюджета сохраняется на стабильно высоком уровне — удар под дых сторонникам версии о полном игноре Кремлем регионов с «неправильными» правителями.

Что касается остальных «оппозиционных» территорий, то не все так однозначно.

Иркутская область — Сергей Левченко (КПРФ)

На своем посту Левченко с 2015 года. Губернатор Иркутской области на 100% лоялен Владимиру Путину. Иначе и быть не может ни в одном из регионов страны. К слову, Левченко именно после встречи с президентом сумел добиться финансирования из федерального бюджета на строительство огромного крытого стадиона для хоккея с мячом. Кроме того на территории Иркутской области планируется разработка очередного газового месторождения.

В пассив Левченко можно записать строительство аэропорта близ Иркутска. Сроки начала работ долгое время переносились, возникли проблемы с финансированием. Ко всему прочему, на самого Левченко был подан иск с требованием признать недействительными сделки, связанные с поиском инвестора для строительства и реконструкции аэропорта Иркутска.

Апофеоз деятельности Левченко — петиция от граждан, обратившихся к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить работу губернатора на своем посту. Опыт КПРФ в Иркутской области стоит признать неоднозначным. Несмотря на это, в Москве его работу оценили, как очень достойную.

Орловская область — Андрей Клычков (КПРФ)

Клычкова лишь в прошлом году назначил на этот пост Владимир Путин. Недолго побыв ВрИО, коммунист затем одержал сверхубедительную победу в единый день голосования — 83,55% голосов. Интересно, что даже сами «единороссы» заявили о полной и безоговорочной поддержке Клычкову. В первый год его «царствования» никаких серьезных перемен в области не произошло. Эксперты заявляют о том, что Андрей Клычков неплохо справился с текущей работой, однако реальных свершений пока замечено за ним не было. Сказывается нехватка опыта и определенная осторожность перед выборным процессом, когда главное, в первую очередь, не наломать дров.

Хейтеры Клычкова припоминают историю с его поездкой на экономический форум в Санкт-Петербург. Говорят, что бюджету области это мероприятие влетело в копеечку.

Омская область — Александр Бурков («Справедливая Россия»)

В прошлом году Бурков был назначен ВрИО губернатора Омской области. Спустя 11 месяцев был официально избран на этот пост, получив 82,56% голосов. Опять же сложно говорить об оценках работы после одного года, но в Омскую область он шел, как переговорщик, способный умиротворить политические элиты в регионе. В рейтинге Кремля он получил за свою деятельность пятерку с минусом, что в общем-то и является главным итогом. Москву он устраивает, омичей, судя по голосованию, тоже.

Итог: как мы видим, подвести его можно с большим трудом. Представители оппозиции, в основном, только начали работу на своем посту. При этом ни один из них не идет на хоть какую-то конфронтацию с федеральными властями. Если в Хабаровском крае история с победой оппозиционера повторится, маловероятно, что регион тут же начнет резко преображаться. Впрочем, и провал практически исключен.

Напомним, что итоги первого тура голосования по выбором губернатора Хабаровского края выглядят следующим образом: Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, а Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") — 35,62%. У Анастасии Саламахи (КПРФ) 15,74%, Игорь Глухов ("Справедливая Россия") получил 5,49%, Андрей Петров ("Зеленые") показал результат 3,81%.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: РИА "Новости"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:15, 16 февраля 2019

Губернатору Фургалу жители края доверяют больше, чем церкви — эксперт

14:55, 31 января 2019

Война партий: коммунисты обвинили ЛДПР в «убийстве» демократии в Хабаровском крае

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:34, 29 ноября 2018

Заклятые приятели Фургал и Луговской «разделись» ради молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

08:32, 22 ноября 2018

Раскол в рядах единороссов произошел из-за поправок по ограничению полномочий Фургала

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта