Новости Хабаровск

Учения «Восток-2018» хабаровские военные провели на отлично

В краевом центре отметили отличников учений «Восток-2018». Благодарственные письма мэра города руководителям 25 учреждений и предприятий различных форм собственности вручил сегодня в городской администрации исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук.

Крупнейшие маневры «Восток-2018» завершились на прошлой неделе. Главнокомандующим в них был лично президент страны Владимир Путин. Цели учений – проверка уровня подготовки органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния, организация взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ и другие.

Основные действия войск прошли на общевойсковых полигонах Восточного военного округа и в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. Всего к маневрам было привлечено около трехсот тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и «беспилотников», около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Также активными участниками учений стали граждане, пребывающие в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, подлежащие призыву на военную службу по мобилизации.

Как отметил Сергей Кравчук, за период маневров десятидневные проверочные военные сборы прошли 689 хабаровчан. Свое боевое мастерство они оттачивали в частях, расположенных в поселке Красная речка и селе Князе-Волконском. Также, по его словам, в соответствии требованиям федерального закона №31 от 26 февраля 1997 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», администрацией города, учреждениями и предприятиями краевого центра было оказано активное содействие военным не только в организации призыва, но и в предоставлении помещений и фондов для развертывания объектов военных комиссариатов, выделении транспорта для мобилизационных перевозок.

— Город Хабаровск с честью выполнил план поставки мобилизационных ресурсов, а хабаровчане-запасники, призванные на военные сборы, — свой долг по повышению обороноспособности нашей Родины. Можно с гордостью сказать, что «уклонистов» среди призванных не было: жители дальневосточной столицы всегда отличались сплоченностью, ответственностью, пониманием и четким выполнением задач, важных для нашей страны, — сказал Сергей Кравчук.

Окончательные выводы об их успешности будут сделаны в Москве в ближайшие дни, а накануне при участии заместителя председателя правительства Российской Федерации Юрия Борисова и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в штабе Восточного военного округа прошло общее подведение итогов.

— Все было выполнено с опережением установленных сроков и перевыполнением нормативных показателей: так, мобилизованные из запаса солдаты и офицеры собрались и прибыли к местам несения службы на сутки раньше, чем было предписано. Генеральный штаб отмечает, что по знаниям и навыкам хабаровские бойцы вполне готовы дать отпор любому противнику. Спасибо всем, кто содействовал армии в успешном проведении учений», — сказал военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Николай Глинин.

Как отмечали докладчики, при содействии органов власти всех уровней хабаровские военные комиссариаты справились с задачами, поставленными на учениях, более чем успешно – и по оповещению, и по комплектованию подразделений из мобилизованных граждан, и по обеспечению помещениями, транспортом и техникой.

Напомним, основной этап военных учений «Восток-2018» проходил с участием войск Центрального и Восточного военных округов, а также военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии. Проверка проходила в условиях, максимально приближенных к боевым. В преддверии учений была проведена внезапная проверка боеготовности, которая стала «хорошей практикой в жизни и работе».

 

Источник — Администрация Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:55, 18 декабря 2018

Специалисты радиоэлектронной борьбы заблокировали беспилотники «террористов» в Хабаровском крае

12:31, 12 декабря 2018

Военные инженеры выбили «террористов» из укрытия на учениях в Хабаровском крае

13:31, 16 ноября 2018

Военный спецназ заминировал мост в тылу условного противника в Хабаровском крае

16:03, 14 ноября 2018

Хабаровские радисты на учениях прикрыли от авианалета военный аэродром

10:23, 9 ноября 2018

Снайперы выиграли учебный бой среди сопок под Хабаровском

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:15, 16 апреля 2019

Все умрут, а мы останемся: почему Хабаровский край выживет при крахе экономики РФ

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

09:28, 16 апреля 2019

Бизнес в Хабаровске умирает в среднем через год после запуска — аналитика

Происшествия

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

12:42, 18 апреля 2019

Неудачный маневр привел к ДТП на «чертовом» перекрестке в Хабаровске (ФОТО)

12:20, 18 апреля 2019

Микроавтобус сбил насмерть селянина в пригороде Хабаровска (ФОТО)

10:20, 18 апреля 2019

Четыре человека получили травмы в ДТП на Ленинградской (ФОТО)

09:36, 18 апреля 2019

За побои уволили воспитательницу из детского сада села Чумикан

Полная версия сайта