Новости Хабаровск

Не то пилят: «Зеленые» заявили о незаконной рубке деревьев на Уссурийском бульваре (ФОТО)

На Уссурийском бульваре специалисты «Горзеленстроя» продолжают поэтапную замену деревьев. Однако, по мнению председателя регионального отделения партии «Зеленые», эта работа ведется хаотично и без согласованного плана.

Виктор Сайков в ходе проведения мониторинга на Уссурийском бульваре обратил внимание на несколько фактов. Он заявил, что спиливают не только больные деревья, но и те, которые могут еще принести вполне реальную пользу городу.

— Деревья к сносу определялись не наукой, не экспертами, а работниками управления охраны окружающей среды, поэтому некоторые здоровые деревья были вырублены незаконно. Мы знаем, что работы по озеленению должны вестись на основе проекта или дендралогического плана. Нам было заявлено, что эти документы в стадии согласования, но ведь деревья рубят без него, — рассказал Виктор Сайков, председатель регионального отделения партии «Зеленые».

Сайков также считает, что многие больные деревья специалисты «Горзеленстроя» пропустили, а места для новых насаждений выбрали произвольно. Таким образом, по мнению руководителя «зеленых», наносится ущерб городу и его жителям.

На эти обвинения ответила руководитель управления охраны окружающей среды, заявившая о том, что претензии «зеленых» несостоятельны.

— Комплекс работ, необходимых для ухода и содержания зеленых насаждений на территориях общего пользования, осуществляется на основании мониторинга, который проводится «Горзеленстроем». Это могут подтвердить соответствующие документы, соглашения. В том числе учитываются и обращения граждан. Жители сами подсказывают, где находятся сухие и больные деревья. То есть этот процесс не хаотичен. Есть специально обученные люди и службы, которые осуществляют постоянный контроль и осмотр деревьев, — заявила Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Как сообщила Ирина Дубянская, если зеленые деревья и пострадали, то лишь те, которые представляли угрозу безопасности граждан. Речь идет о тополях, способных упасть от сильного ветра.

— Каждый год формируется план работ, где написано, сколько нужно омолодить деревьев, заменить, где потребуется санитарная рубка. По бульвару, от улицы Пушкина до Калинина, в этот перечень попало 142 сухих дерева, которые уже не выполняют своего функционального назначения, — рассказала Ирина Дубянская.

Вместо вырубленных деревьев на бульваре появится 190 новых. Выбор пал на сосны, что также не понравилось хабаровскому отделению партии «Зеленые». Виктор Сайков отметил, что эти деревья не способны выполнять необходимую задачу.

— Хвойные не должны доминировать. Сосен не может быть более 30 процентов. Воздух и пыль задерживают именно лиственные деревья. Хвоя к тому же раскисляет почву, мешая росту лиственных. Должно выдерживаться определенное расстояние. Должен быть проект, которого нет, — объяснил Виктор Сайков.

По мнению Ирины Дубянской, никаких дополнительных проектов не требуется, поскольку еще в начале года составляется план будущих работ.

— Проекты делаются на новые объекты. Например, парк Гагарина. Там действительно обсуждается, где будут проходить дорожки, где будут делать площадки. Уссурийский бульвар — сложившаяся территория. На нем просто ведутся обычные текущие работы. Люди не пытаются вникнуть в суть вопроса и не понимают, как именно обстоят дела. «Зеленым» же мы рекомендует давать действительно полезные советы. Вот это мы приветствуем, — резюмировала Ирина Дубянская.

Кто прав, кто виноват в споре двух оппонентов, должны были определить специалисты природоохранной прокуратуры. Пока что эксперты этого ведомства заняли сторону администрации города.

Напомним, что в краевой столице в самом центре города была произведена рубка деревьев. На месте спиленных тополей были высажены сосны. Вскоре там также появится клумба, подаренная Хабаровску китайцами.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru "Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ru Рубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ru Рубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru "Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ru Рубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ru Рубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru "Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ru Рубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ru Рубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru
Рубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru"Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ruРубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ruРубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru"Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ruРубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ruРубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru"Зеленые" раскритиковали методы Администрации города — dvnovosti.ruРубка, по мнению зеленых, ведется хаотично и без надлежащего плана — dvnovosti.ruРубка деревьев на бульваре — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 22 июля 2019

Кто боится «Зеленых»: как партии снимают с выборов в Хабаровске

16:42, 14 февраля 2019

«Обнаженные» улицы без деревьев возмущают хабаровчан

17:31, 1 февраля 2019

Больше зелени и света: 5 новых скверов появится в Хабаровске в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

17:24, 31 января 2019

«Уголовку» ежегодно получают должностные лица за лесной промысел в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

16:39, 12 ноября 2018

Около тысячи опасных деревьев спилят на Уссурийском бульваре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

11:20, 12 июля 2020

В УМВД отреагировали на проведение несанкционированного митинга в Хабаровске

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

10:01, 12 июля 2020

План действий по спасению Фургала разрабатывают хабаровские депутаты

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта