Новости Хабаровск

Ниндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный". Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края. 

Одновременно проходили два вида состязаний. Относительно легкий контрольно-туристский маршрут проходили все участники, но самым опытным командам, из спортивных клубов и специализированных кружков предложили поучаствовать в более динамичном и азартном первенстве на пешеходной групповой дистанции. 

Новички отличались от профессионалов во всем: от снаряжения до поведения. Профессионалы без страха бросались по крутому спуску оврага. Также им нужно было преодолеть навесную переправу на высоте около шести метров и переправу по параллельным перилам. Школьники с завистью смотрели на них, пугливо и медленно спускаясь по сырой земле. Им нужно было в более спокойном ритме найти по карте контрольные точки, определить азимут — угол между направлением на север и на объект. Также все тренировались в перемещении раненного и краеведческой викторине.

У команды "Вымпел" лидеров и неоднократных победителей соревнований случилась неприятность. Молниеносно преодолев почти всю полосу препятствий, на финишном задании они обнаружили, что один из членов команды забыл — зажим для подъема вверх. Это было несложно, учитывая объемное снаряжение, но непростительно для тех, кто претендовал на победу. Товарищи стали спускать ему свой «жумар» по веревке, но он то и дело цеплялся за траву и кусты, пока уходило драгоценное время. В итоге прибежав к фишину, команда все равно оказалась в числе победителей — на втором месте. В такой ситуации это был достойный результат.

— Мы очень опытные, натренерованные люди. Мы занимаемся каждый день. Нет, не в лесу. У нас туризм в зале! Там у нас оборудован скалодром, подъем, параллельные перила, навесная, троллеи… Кроме зальных дистанций есть лыжные туристические дистанции, лесные. В "Вымпел" приходит много людей, но, по-моему, на занятиях нам не хватает командного духа. И такие соревнования нас всегда сплочают, — рассказала Екатерина Репка, участница "Вымпела". 

В этом году команд оказалось в полтора раза больше: 37 против 22 — присоединились не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Поэтому полосу препятствий проходили группы из четырех человек, а не из шести.

— Есть много команд, которые участвуют много лет, но все время в группе "Новички". Причин много но самые главные — в школе нет снаряжения и нет профессионального руководителя. Но это все равно интересно детям — это испытание себя, можно чему-то научиться. И хорошо, если посмотрев на профессионалов, новички тоже пойдут заниматься в секциях и объединения. Это мотивация не только к спортивному туризму, но и помощи ближнему, здоровому образу жизни. Никто здесь в гаджетах не сидит, — отметила Людмила Кандаурова, организатор совернований. 

Победители получили получили кубки и грамоты от Центра развития образования и Федерации спортивного туризма Хабаровского края.

 

 

Напомним, в Комсомольске в прошлом году турслет длился два дня и собрал студентов и работающую молодежь. В 2016 году DVHAB.RU также освещал городской турслет.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Ниндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ru Одновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ru Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ru Ниндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru Одновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ru Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ru Ниндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ru Одновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ru Новички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ru Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru Ниндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru
Городской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНиндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruГородской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ruНовички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ruОдновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ruНовички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ruНиндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruГородской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ruОдновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ruНовички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ruНиндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruГородской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ruНовички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ruОдновременно проходили два вида состязаний — dvnovosti.ruНовички и профессионалы демонстрировали умение ориентироваться на местности и проходили испытания на выносливость, взаимовыручку и знание истории края — dvnovosti.ruГородской слет юных туристов-краеведов, пятнадцатый по счету, прошел в лесу недалеко от парка "Северный" — dvnovosti.ruНиндзя против черепашек: контрастные соревнования по туризму прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 19 июля 2019

Бег с коробками на ногах: как и в чем соревнуются ветераны Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 19 июля 2019

Хабаровчане вошли в десятку лучших самбистов России

15:20, 1 октября 2016

Юные туристы Хабаровска завершили летний сезон городскими соревнованиями на пешеходных дистанциях (ФОТО; ВИДЕО)

15:25, 27 июня 2014

Сборная юных туристов края отправилась в республику Беларусь на соревнования

09:27, 23 июня 2014

Анонсы событий в Хабаровске на понедельник, 23 июня

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта