Новости Хабаровск

Осторожно, кирпичи: вместо ремонта фасада управляющая компания расклеила объявления (ФОТО)

Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким Ю Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. Оказалось, что ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам самим следить за своей безопасностью.

Десятиэтажный дом, стоящий на углу улиц Ким Ю Чена и Шеронова, полностью облицован плиткой. Размер плитки около 20*30 сантиметров, а толщина — около 5-6 сантиметров, вес примерно как у кирпича. Эти глыбы из-за плохого содержания дома начали падать вниз, в связи с чем управляющая компания приняла меры — возле подъездов теперь расклеены объявления: «Внимание! Возможно падение облицовочной плитки с фасада. Будьте осторожны!».

— Что значит быть осторожным? Смотреть вверх, не падает ли плитка, чтобы получить не по голове, а сразу по лицу? Объявления повесили, а мер никаких не принимают - не видно, чтобы начали какой-то ремонт фасада, — рассказал житель дома Владимир Ковалёв.

Сотрудники управляющей компании знают о проблеме из жалоб жильцов. При этом чтобы устранить ее, нужно преодолеть ряд бюрократических преград. Все это время плитка будет угрожать жизни и здоровью людей.

— Объявление было размещено в информационных целях. После обращения жильцов в УК был подготовлен акт осмотра фасада. Если будет принято решение о внеплановом ремонте, нужно будет еще составить проектно-сметную документацию. Сколько времени это займет — неизвестно. Многое зависит от того, за какой счет будут проводиться работы — как текущий или как капитальный ремонт. В первом случае получится быстрее, во втором — нужно будет еще проводить собрание жильцов, — ответила Инна Доминская, сотрудница УК «РЭП».

У жильцов есть еще один вариант — принять решение о внеплановом ремонте самостоятельно. Но для этого «за» должны проголосовать более 50 процентов владельцев квартир, если деньги будут взяты из средств на текущий ремонт. Если же их не хватит и придется использовать финансы со счета капремонта, то инициативу должны поддержать более 2/3 собственников.

Напомним, некоторые хабаровчане вынуждены терпеть более ужасные условия. Жители дома № 3 на улице Семашко вынуждены жить в постоянном страхе из-за того, что здание разрушится. Трещины в стенах, осыпающаяся штукатурка, вода, которая льется по потолку и стенам, – это лишь малая часть проблем старого строения.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начали падать вниз — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru
ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начали падать вниз — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 20 июля 2020

Ветеран войны три месяца не может выйти из дома из-за неработающего лифта в Хабаровске

15:25, 10 февраля 2020

Жители закрытых населенных пунктов не будут платить за капремонт

16:37, 9 января 2020

Свыше 700 многоквартирных домов Хабаровского края стоят в очереди на капремонт

12:56, 20 декабря 2019

Восстановлено теплоснабжение и запас угля в поселке Приамурский

17:32, 25 октября 2019

Хабаровчане массово жалуются в DVHab.ru на грязную воду из кранов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

Происшествия

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

10:21, 10 августа 2020

Квартиру с заложниками взяли штурмом спасатели и полиция на улице Волочаевской (ФОТО)

Полная версия сайта