Новости Хабаровск

Осторожно, кирпичи: вместо ремонта фасада управляющая компания расклеила объявления (ФОТО)

Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким Ю Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. Оказалось, что ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам самим следить за своей безопасностью.

Десятиэтажный дом, стоящий на углу улиц Ким Ю Чена и Шеронова, полностью облицован плиткой. Размер плитки около 20*30 сантиметров, а толщина — около 5-6 сантиметров, вес примерно как у кирпича. Эти глыбы из-за плохого содержания дома начали падать вниз, в связи с чем управляющая компания приняла меры — возле подъездов теперь расклеены объявления: «Внимание! Возможно падение облицовочной плитки с фасада. Будьте осторожны!».

— Что значит быть осторожным? Смотреть вверх, не падает ли плитка, чтобы получить не по голове, а сразу по лицу? Объявления повесили, а мер никаких не принимают - не видно, чтобы начали какой-то ремонт фасада, — рассказал житель дома Владимир Ковалёв.

Сотрудники управляющей компании знают о проблеме из жалоб жильцов. При этом чтобы устранить ее, нужно преодолеть ряд бюрократических преград. Все это время плитка будет угрожать жизни и здоровью людей.

— Объявление было размещено в информационных целях. После обращения жильцов в УК был подготовлен акт осмотра фасада. Если будет принято решение о внеплановом ремонте, нужно будет еще составить проектно-сметную документацию. Сколько времени это займет — неизвестно. Многое зависит от того, за какой счет будут проводиться работы — как текущий или как капитальный ремонт. В первом случае получится быстрее, во втором — нужно будет еще проводить собрание жильцов, — ответила Инна Доминская, сотрудница УК «РЭП».

У жильцов есть еще один вариант — принять решение о внеплановом ремонте самостоятельно. Но для этого «за» должны проголосовать более 50 процентов владельцев квартир, если деньги будут взяты из средств на текущий ремонт. Если же их не хватит и придется использовать финансы со счета капремонта, то инициативу должны поддержать более 2/3 собственников.

Напомним, некоторые хабаровчане вынуждены терпеть более ужасные условия. Жители дома № 3 на улице Семашко вынуждены жить в постоянном страхе из-за того, что здание разрушится. Трещины в стенах, осыпающаяся штукатурка, вода, которая льется по потолку и стенам, – это лишь малая часть проблем старого строения.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начали падать вниз — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ru Несколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ru Плитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru
ремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начали падать вниз — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ruремонт пока не планируется, поэтому УК предложила жильцам следить за своей безопасностью — dvnovosti.ruНесколько дней назад на подъездах дома №1 по улице Ким-Ю-Чена в Хабаровске появилось объявление о падении фасадной плитки. — dvnovosti.ruПлитка из-за плохого содержания дома начала падать вниз — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:46, 30 августа 2019

Нет спасения от дождя: в Тополево заливает водой 21-квартирный дом (ФОТО)

18:30, 17 июля 2019

Хабаровских малышей выгоняют с детских площадок в Первом микрорайоне (ФОТО)

12:01, 27 февраля 2019

Снять с должностей, понизить тариф на воду и суд с МТС — хабаровчане пожаловались чиновникам (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 6 ноября 2018

Без освещения и обслуживания оставили военные новые дома на улице Подгаева в Хабаровске

16:15, 2 ноября 2018

Фургал, помоги: хабаровчане вышли на митинг против произвола «управляек» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

08:21, 18 сентября 2019

Адская холодрыга: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 сентября

Происшествия

15:40, 18 сентября 2019

В Хабаровске судят мужчину, который жил три недели с трупом зарезанного собутыльника (ФОТО)

13:45, 18 сентября 2019

Шквалистый ветер повалил квасной ларек на Toyota Fielder в Кировском районе (ФОТО)

13:30, 18 сентября 2019

Приметы осени: бездомный замерз ночью на улице Герцена (ФОТО, 18+)

13:22, 18 сентября 2019

Бухгалтер из Вяземского района перевел почти миллион из коммунальных платежей на чужой счет

12:17, 18 сентября 2019

Житель поселка Новый Ургал отправится под суд за убийство 57-летней возлюбленной

11:25, 18 сентября 2019

Телефон за 172 тысячи украл случайный посетитель у пациентки стационара в Хабаровске

Полная версия сайта