Новости Хабаровск

На благотворительном фестивале в Хабаровске собрали 24 тысячи подгузников (ФОТО)

В Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск». По традиции праздник проходил на набережной Амура. 35 организаций города проводили презентации, мастер-классы и игры, участие в которых мог принять любой желающий. На сцене в течение всего мероприятия выступали творческие коллективы.

Открыл фестиваль благотворительный автопробег с участием шести автоклубов. Колонна из автомобилей с флагами проехала от арены «Ерофей» до набережной.

Особый восторг у детей вызывали аниматоры в костюмах животных, которые с радостью обнимали маленьких гостей. Были организованы площадки по сбору макулатуры и батареек, подгузников для «Дома ребенка», одежды для нуждающихся, канцелярских товаров.

«Почта России» участвовала с программой «Дерево добра» и любой желающий мог оформить подписку в пользу детских домов, домов инвалидов и ветеранов. В этом году они добавили новую акцию, в рамках которой гости праздника могли бесплатно отправить открытку «Привет из Доброго Хабаровска» в любую точку России.

Представители зоозащитных организаций принимали в дар корма, рассказывали о своей работе и о способах помощи животным. На их площадках работали специально обученные «собаки-обнимаки» и любой желающий мог обнять лохматого друга и сфотографироваться с ним на память. По словам Натальи Коваленко, представителя организации «Зоозащита – ДВ», этот проект помогает людям узнать о существовании таких благотворительных фондах.

— Мы участвуем в фестивале каждый год. Рассказываем людям, куда обратится, если собака попала в беду или если увидели жестокое обращение с животными. Оказываем юридическую поддержку. Собираем средства для наших подшефных приютов, которые по каким-либо причинам не могут принять участие самостоятельно, — рассказывает Наталья.

Не все благотворительные организации могли попасть на фестиваль. Как объяснила Ксения Божок, одна из организаторов проекта, они отбирали участников очень тщательно. Проверяли законность и прозрачность их деятельности, просматривали отчеты о работе на сайтах.  

— Наша задача – рассказать людям о реально существующих организациях и развеять некоторые мифы. Например, многие думают, что детские дома и интернаты принимают одежду, хотя это не так. Мы собираем одежду для бездомных, для тех, кому она действительно нужна, — объясняет Ксения.

Уже к середине дня представители организаций и волонтеры собрали 200 килограммов корма для собак, 24 тысячи подгузников и 81 мешок одежды.

Из-за внезапно начавшегося дождя фестиваль закончился раньше, чем планировалось. Парусную регату и показ короткометражного фильма  пришлось отменить.

В этом году проект  приобрел краевой масштаб. Благотворительные мероприятия в рамках фестиваля теперь проходили не только в краевой столице, но и в Комсомольске-на-Амуре и поселках Некрасовка и Переясловка.

Напомним, Комсомольск-на-Амуре присоединился к акции «Добрый Хабаровский край» и стал одним из Добрых городов России. 

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

 

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ru По традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ru Наша задача – рассказать людям о реально существующих организациях и развеять некоторые мифы — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ru По традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ru Наша задача – рассказать людям о реально существующих организациях и развеять некоторые мифы — dvnovosti.ru Представители зоозащитных организаций принимали в дар корма, рассказывали о своей работе и о способах помощи животным — dvnovosti.ru По традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ruПо традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ruНаша задача – рассказать людям о реально существующих организациях и развеять некоторые мифы — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ruПо традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ruНаша задача – рассказать людям о реально существующих организациях и развеять некоторые мифы — dvnovosti.ruПредставители зоозащитных организаций принимали в дар корма, рассказывали о своей работе и о способах помощи животным — dvnovosti.ruПо традиции праздник проходил на набережной Амура — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел пятый благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 11 ноября 2019

Поделились одеждой и кошачьими наполнителями хабаровчане на фестивале «Навстречу» (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

17:58, 24 мая 2018

В середине лета Комсомольск-на-Амуре присоединится к добрым городам

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

16:00, 16 декабря 2017

Малышам — подгузники, животным — корм: хабаровчане участвуют в благотворительном фестивале (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

16:14, 10 августа 2020

Переобулся в полете: почему Михаил Дегтярев обвиняет СМИ в публикации фейков (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

10:14, 12 августа 2020

Тяжелые травмы получил водитель Town Аce Noah при столкновении с рейсовым автобусом (ФОТО)

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта