Новости Хабаровск

Наш ответ санкциям: как хабаровчане готовили изысканный итальянский сыр (ФОТО)

Вот информация для скептиков, считающих, что в Хабаровске нечем заняться – вы не правы. Разрушать этот стереотип корреспондент DVhab.ru отправился на мастер-класс по приготовлению сыра буррата. Что это такое и для кого вообще делают такие мероприятия – читаем ниже.

Ответ на второй вопрос, в общем-то, подразумевается. Разумеется, для сыроедов и любителей нестандартного досуга. На месте, где спустя всего час будут готовить настоящую буррату, царит атмосфера Франции, Швейцарии, Италии и любой другой страны, жители которой считают сыр немного большим, чем просто напарником для кусочка хлеба. 

— До вечера времени много и хотелось провести его интересно и с пользой. Сделать то, чего раньше никогда не делала, — рассказала Оксана Кострубатова, участника мастер-класса.

Теперь о том, что такое буррата. Говоря очень простым языком, это моцарелла с начинкой. Начинка, кстати, делается из кусочков все той же моцареллы, смешанной со сливками. Называется эта смесь страчателла и придумали ее в Апулии – исторически бедном районе Италии. Местные жители искали способ наиболее рационального способа использования обрезков моцареллы. Вот, к слову, еще один повод ходить на подобные мастер-классы – словарный запас неминуемо пополнится новыми терминами.

— Почему для мастер-класса выбрали именно буррату? Этот процесс увлекательный и его интересно показать окружающим. Это достаточно легко и быстро, — Елена Пахомова, директор фирменного магазина сыров Solo.

Не будем создавать лишних иллюзий — объяснить весь алгоритм изготовления бурраты сходу не получится, это надо видеть. В ходе небольшого урока можно понять, что основные принципы для производства любого сыра идентичны. Вкус и текстура будущего продукта меняются уже впоследствии: под влиянием температуры, специй и мастерства сыродела. Главное знать определенные нюансы.

Кто бы мог догадаться, что горячая вода может полностью изменить консистенцию продукта? Несколькими градусами больше или меньше, а сыр становится похож то на пластилин, то на кусок резины. Удивительное рядом! Старания сыроделов можно лицезреть на этом снимке. 

Да, сыр может выглядеть и так. Небольшой мешочек с сюрпризом внутри – прежним мир уже никогда не станет. Весь процесс оказался крайне непродолжительным, зато результат того стоил. Настоящий изысканный сыр родом из Италии!

— Этот сыр используют практически для всего. Очень много салатов с бурратой, украшения для пиццы делают из этого мешочки, с соусами можно есть этот сыр и, конечно, с белым вином, — объяснила Елена Пахомова, технолог.

Напомним, что ранее прошел кулинарный мастер-класс Михаила Набережного. Известный хабаровский шеф-повар удивил жителей города необычным рецептом.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru Участники мастер-класса — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр буррата напоминает мешочек — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru Участники мастер-класса — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru
Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр буррата напоминает мешочек — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 1 ноября 2018

Мокрый лист, клейкий рис: DVhab.ru накрутил роллы для веганов (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 30 сентября 2018

Это Чхусок, ребята: фестиваль корейской культуры отгремел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:12, 3 сентября 2018

Хабаровчанка сразится в шоу кондитеров Рената Агзамова на федеральном канале (ФОТО)

18:02, 2 сентября 2018

Взялись за ножи: хабаровские повара определят лучшего в кулинарном реалити-шоу (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 6 августа 2018

Фудблоггинг с Пятой площадки: подростки из трудных семей выбирают профессию (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:06, 10 ноября 2018

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

10:00, 10 ноября 2018

Юрий Трутнев рассказал, когда дальневосточники начнут хорошо жить

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта