Новости Хабаровск

Наш ответ санкциям: как хабаровчане готовили изысканный итальянский сыр (ФОТО)

Вот информация для скептиков, считающих, что в Хабаровске нечем заняться – вы не правы. Разрушать этот стереотип корреспондент DVhab.ru отправился на мастер-класс по приготовлению сыра буррата. Что это такое и для кого вообще делают такие мероприятия – читаем ниже.

Ответ на второй вопрос, в общем-то, подразумевается. Разумеется, для сыроедов и любителей нестандартного досуга. На месте, где спустя всего час будут готовить настоящую буррату, царит атмосфера Франции, Швейцарии, Италии и любой другой страны, жители которой считают сыр немного большим, чем просто напарником для кусочка хлеба. 

— До вечера времени много и хотелось провести его интересно и с пользой. Сделать то, чего раньше никогда не делала, — рассказала Оксана Кострубатова, участника мастер-класса.

Теперь о том, что такое буррата. Говоря очень простым языком, это моцарелла с начинкой. Начинка, кстати, делается из кусочков все той же моцареллы, смешанной со сливками. Называется эта смесь страчателла и придумали ее в Апулии – исторически бедном районе Италии. Местные жители искали способ наиболее рационального способа использования обрезков моцареллы. Вот, к слову, еще один повод ходить на подобные мастер-классы – словарный запас неминуемо пополнится новыми терминами.

— Почему для мастер-класса выбрали именно буррату? Этот процесс увлекательный и его интересно показать окружающим. Это достаточно легко и быстро, — Елена Пахомова, директор фирменного магазина сыров Solo.

Не будем создавать лишних иллюзий — объяснить весь алгоритм изготовления бурраты сходу не получится, это надо видеть. В ходе небольшого урока можно понять, что основные принципы для производства любого сыра идентичны. Вкус и текстура будущего продукта меняются уже впоследствии: под влиянием температуры, специй и мастерства сыродела. Главное знать определенные нюансы.

Кто бы мог догадаться, что горячая вода может полностью изменить консистенцию продукта? Несколькими градусами больше или меньше, а сыр становится похож то на пластилин, то на кусок резины. Удивительное рядом! Старания сыроделов можно лицезреть на этом снимке. 

Да, сыр может выглядеть и так. Небольшой мешочек с сюрпризом внутри – прежним мир уже никогда не станет. Весь процесс оказался крайне непродолжительным, зато результат того стоил. Настоящий изысканный сыр родом из Италии!

— Этот сыр используют практически для всего. Очень много салатов с бурратой, украшения для пиццы делают из этого мешочки, с соусами можно есть этот сыр и, конечно, с белым вином, — объяснила Елена Пахомова, технолог.

Напомним, что ранее прошел кулинарный мастер-класс Михаила Набережного. Известный хабаровский шеф-повар удивил жителей города необычным рецептом.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru Участники мастер-класса — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр буррата напоминает мешочек — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru Участники мастер-класса — dvnovosti.ru Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ru Участники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ru Сыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru
Мастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр буррата напоминает мешочек — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса — dvnovosti.ruМастер-класс по приготовлению сыра — dvnovosti.ruУчастники мастер-класса готовили сыр буррата — dvnovosti.ruСыр приготовили буквально за час — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 10 июня 2019

Плов на улице приготовили воспитанники хабаровского детского дома (ФОТО)

15:07, 14 мая 2019

Качество и состав плавленных сыров проверили специалисты Роскачества

16:57, 6 марта 2019

«Биробиджанскую расподию» для конкурса кулинарного мастерства приготовили в местном обществе инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

17:04, 26 февраля 2019

Снижение цен на молочные продукты к весне обещают эксперты

16:41, 1 февраля 2019

На 24 процента увеличился ввоз пальмового масла в Россию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта